Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Получение визы в Венгрию через визовый центр

Written by manager

Чтобы посетить Венгрию, гражданам РФ понадобится оформление шенгенской визы. Подать документы визу можно в Посольстве Венгрии, которое находиться в Москве, или в консульствах государства, которые расположены в других городах.

Еще одним вариантом оформления визы является обращение в визовый центр. В этом учреждении также можно подать документы и оформить анкету-заявление. Если для посещения Посольства требуется предварительная запись, то в визовый центр можно обратиться в порядке живой очереди.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

С сентября 2015 года для оформления шенгенской визы требуется сдавать отпечатки пальцев. Информация о биометрических данных действует 5 лет, после чего ее необходимо обновлять.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию 1

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию 2

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию 3

Важные моменты

Венгрия входит в состав Шенгенской зоны, поэтому, помимо национальной, в венгерском консульстве можно получить и шенгенскую визу. Национальная виза выдается в тех случаях, когда условия пребывания в стране не отвечают требованиям Шенгенского соглашения. Во всех других случаях оформляется именно шенгенская виза.

Обычно национальные визы видаются очень редко. Это же утверждение касается и других стран Шенгенской зоны.

Полученная в Венгрии виза действует на территории всех стран Шенгенского соглашения. Не обязательно въезжать в Евросоюз через границу того государства, где было получено разрешение на въезд.

Оформлять визу следует в консульстве той страны, которая является целью поездки, так как большую часть времени гражданин будет обязан провести именно на территории этого государства.

Исключением является лишь тот случай, когда цель поездки определить не получается. Тогда визу следует оформлять в консульстве той страны, через границу которой будет происходить въезд на территорию Шенгенской зоны.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию 1

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию 2

Как оформить визу в Венгрию через визовый центр

Официальным представителем Посольства Венгрии является визовый центр Пони Експресс. Благодаря этому учреждению теперь обратиться за венгерской визой можно в большинстве больших городов РФ.

Виза в Венгрию через визовый центр оформляется для таких категорий лиц:

  • частных лиц;
  • граждан РФ;
  • граждан других государств, которые законно на постоянном основании проживают на территории России;
  • от туристических фирм, которые обладают аккредитацией Консульства Венгрии.

Первым делом следует подготовить необходимый список документов. Посольство требует предоставления оригиналов документов и бумаг, заверенных нотариусом. Также особое внимание уделяется качеству фотографий, которые должна быть специального формата.

Формирование полного списка документов еще не означает, что гражданину обязательно будет выдана виза. Если в каких-то документах будет выявлены ошибки или неточности, в получении визы могут отказать.

Выдача туристической визы происходит на те даты, когда запланирована поездка. Максимально шенгенская виза дает возможность пребывать в стране 90 дней на протяжении периода в 180 дней. Отчет начинается с момента первого пересечения границы.

Виза изготавливается на протяжении 10 дней с момента направления в визовый центр анкеты и других документов. Виза в Венгрию может быть однократной или многократной.

Обязательным условием является действие загранпаспорта на протяжении 6 месяцев с момента выезда за границу. Также в документе должно быть хотя бы 2 свободные страницы.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Необходимые документы

Виза в Венгрию через визовый центр оформляется посредством подачи таких документов:

  • заполненная по всем правилам и требованиям анкета;
  • заграничный паспорт (обязательно нужно сделать копии тех страниц, на которых отображены биометрические данные);
  • 2 фотографии, размером 3,5х4,5 см. студийного качества;
  • полис медицинского страхования, на сумму, которая покрывает 30 тысяч евро;
  • внутренний паспорт гражданина РФ, ксерокопии всех его заполненных страниц;
  • бумаги, подтверждающие цели поездки (бронирование отеля, ваучер туристической фирмы и пр.);
  • справка о доходах, выписка с банковского счета.

Скачать бланк анкеты на получение венгерской визы

Скачать образец заполнения анкеты на венгерскую визу

Скачать образец справки с работы для получения визы

Несовершеннолетним детям для получения визы нужно будет собрать такие документы:

  • заполненную и подписанную родителями анкету;
  • свидетельство о рождении (копию и оригинал);
  • согласие родителей или опекунов на поездку (если ребенок путешествует без них);
  • шенгенская виза родителей или других лиц, которые сопровождают ребенка.

Перечень дополнительных документов зависит от целей поездки. Если гражданин отправляется в Венгрию для исполнения своих должностных обязательств или для подписания соглашения с венгерской компанией, то ему понадобится деловая виза. Для ее получения нужно будет представить копию соглашения с венгерской стороной, а также документы, подтверждающие регистрацию предпринимателя.

Пенсионерам необходимо будет предоставить пенсионное удостоверение, а также выписку со счета в банке. В некоторых случаях вместо выписки можно представлять документы о спонсорстве со стороны одного из родственников.

Скачать образец заполнения спонсорского письма

Если ребенок достиг 6 лет и вписан в паспорт родителя, то в документе должна быть вклеена фотография. Если ребенок вписан в паспорт родителя, то вписывать его нужно и в визу.

Возле фамилии родителя проставляют значок «+1Х». Указанная цифра – это количество детей, которые вписаны в паспорт и отправляются в поездку вместе с родителями.

Если планируется посещение родственников или друзей, пакет документов будет тот же, что и для туристической визы. Но вместо предоставления бронирования отеля следует приложить приглашение от граждан Венгрии.

Оформляется такое приглашение в официальном порядке по правилам управления миграции Венгрии. Кроме того, нужно иметь копию паспорта приглашающего (если он гражданин Венгрии) или вид на жительство.

Документы можно подать как самостоятельно через консульский отдел Посольства Венгрии, так и через официальный визовый центр Pony Express. В визовом центре подача документов происходит без предварительной записи. Направить заявление можно с понедельника по пятницу с 9.00 по 17.30.

Требование к фото на визу в Венгрию

Требование к фото на визу в Венгрию

Биометрия

В 2019 году для получения шенгенской визы требуется сбор биометрических данных – снятие отпечатков пальцев. Это значит, что во время подачи документов заявитель обязательно должен присутствовать лично. Не нужно сдавать биометрические данные детям до 12 лет, а также инвалидам, у которых пальцы отсутствуют.

Если в течение предыдущих 59 месяцев гражданин сдавал отпечатки пальцев в одном из представительств стран Шенгенской зоны, то сдача биометрических данных повторно не требуется.

Если же на протяжении этого периода гражданин поменял фамилию, имя или же изменилась транслитерация в паспорте, то отпечатки нужно будет сдать еще раз.

Сдача биометрических данных происходит уже после представления необходимых документов. Сотрудники учреждения подтвердят дату снятия отпечатков пальцев, а также предложена новая дата (если это возможно). В назначенный день заявитель обязан будет пребыть в визовый центр для прохождения процедуры дактилоскопии.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Цена вопроса

Стоимость оформления визы в визовом центре зависит от срочности и возраста гражданина.

Она составляет:

Оформление обычной визы для совершеннолетнего человека 75 евро
Для ребенка от 6 лет 75 евро
Для детей до 6 лет 25 евро
Для оформления срочной визы взрослому человеку придется заплатить 105 евро
Срочная виза для детей до 6 и от 6 лет 105 евро

Оформление визы в Венгрию в регионах страны будет стоить немного больше: 85 евро для взрослого и 35 евро для детей до 6 лет. Все взносы уплачиваются только в рублях.

Эта сумма включает в себя консульский сбор (35 евро), а также стоимость услуг визового центра. Дополнительно нужно будет заплатить за услуги нотариуса, фотографии, оформление некоторых документов.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Если поступил отказ

Основными причинами, по которым посещение Венгрии невозможно, являются:

  • цель поездки в Венгрию неправильно сформулированная;
  • список документов неполный;
  • во время прошлых поездок гражданин нарушил миграционное законодательство;
  • у заявителя нет необходимых денег для пребывания в Венгрии и других странах Шенгенской зоны;
  • сотрудники дипломатического представительства подозрительно отнеслись к гражданину и его возможности вернуться обратно в Россию после окончания срока действия визы;
  • неправильное заполнение анкеты на визу.

Консульство не обязывает себя каждый раз называть причину отказа. Ее можно расшифровать из кода, который указывается в отказе. В этом случае вписанная буква означает тип визы, цифра – причину отказа.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Например:

1-С Был получен временный отказ, который действует не более 3 месяцев (если по истечении этого срока заявителю снова будет отказано визе, то запрет на въезд уже будет действовать 10 лет).
2-С Гражданина вызывают на дополнительное собеседование.
3-С У заявителя возникли проблемы с документами.
Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Образец справки 2-НДФЛ

Образец справки 2-НДФЛ

После получения отказа следует обращаться в то же посольство, куда подавались документы впервые. Если направить бумаги в другое диппредставительство, то существует очень большая вероятность снова получить отказ. Но это не значит, что нельзя попробовать подать документы для въезда в другую страну.

Не стоит пытаться после получения отказа заклеить его в паспорте египетской или турецкой визой. В консульствах работают профессионалы, которые очень легко увидят любую хитрость. Не поможет также смена паспорта, так как каждый претендент на визу проверяется в специальной электронной системе.

После исправления всех документов гражданин может обратиться с заявлением в консульство даже на второй день после получения отказа. Исключением являются только те случаи, когда на гражданина наложен запрет на определенное время.

Сегодня граждане Российской Федерации имеют возможность подавать документы на визу в Венгрию не только в консульство, но и в визовые центры, которые расположены по всей стране. При направлении документов в это учреждение следует также четко сформулировать цели поездки. От этого зависит, сможет ли гражданин получить разрешение на въезд или нет.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment