Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Как получить визу в Венгрию через Пони Экспресс

Written by manager

Венгрия – одна из стран Западной Европы, которую любят посещать туристы. Отдых на озере Балатон, небольшое путешествие по Дунаю, осмотр достопримечательностей Будапешта − вот малый перечень причин, по которым можно ехать в Венгрию. Россиянам поездки возможны только при наличии виз.

Спросом пользуются шенгенские визы для краткосрочных поездок. Они используются как для туризма, так и в деловых целях, для поездок в гости к друзьям или родственникам, с целью изучения языка, участия в спортивных соревнованиях или конференциях, краткосрочного лечения.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Поездки могут быть организованы турагентством или приглашающей венгерской стороной. Но россияне могут ехать и самостоятельно. С шенгенской визой можно посещать все страны Евросоюза.

Главное требование шенгенской визы − вначале въехать в ту страну, которая выдала въездной документ, провести там большую часть времени в поездке, а другие страны посетить по желанию и возможности.

Например, с венгерским шенгеном можно из России въехать в Венгрию, затем отправиться в еще несколько стран, участниц шенгенского соглашения, вернуться в Венгрию, а затем домой. В отличие от шенгенской визы венгерская национальная выдается для трудоустройства или учебы на период больше 3 месяцев, длительного лечения, оформления вида на жительство и т. д.

При ее наличии посещение других стран невозможно, она выдается для пребывания в Венгрии на протяжении срока действия въездного документа. Причем при необходимости возможно продление национальной визы без выезда из Венгрии.

Еще одна категория виз, которые выдаются для въезда в Венгрию, это транзитные. Одна из них называется аэропортной, если требуется пересадка на другой рейс для следования в страну, которая не является участницей шенгена.

По аэропортной визе можно в зоне международного аэропорта находиться 24 часа без выхода в город.

Если россиянин будет направляться в другую страну и ему потребуется в 2019 году 2−3 дня для пересадки на другой рейс или наземный транспорт, то он может запросить другую транзитную визу, позволяющую выйти в город, переночевать на территории Венгрии.

Транзитная виза может быть однократной – для одного въезда или двукратной – для въезда из России и выезда на обратном пути.

Если получить многократную транзитную визу на 6 месяцев, то при каждом въезде провести в Венгрии транзитом можно будет не больше 5 дней. Шенген выдается в зависимости от цели поездки и подтверждающих документов на срок от нескольких до 90 дней, которые можно провести в зоне шенгена в течение 6 месяцев.

По шенгенской визе однократной можно въезжать 1 раз, по двукратной – 2 раза, по многократной (мультивизе) – сколько угодно раз. Мультивиза шенгенская может быть чаще всего годовой, но возможны варианты на 2−5 лет.

Национальные визы для трудоустройства выдаются на 6−12 месяцев, но при наличии контракта на больший срок ее можно оформить и на 2 года. Студенческая венгерская виза для обучения в ВУЗе, например, выдается сначала на 1 год с последующим продлением.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию 1

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию 2

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию 3

Что нужно знать

Как правило, иностранцы, получившие национальную визу, по приезду в Венгрию при необходимости подают документы на вид на жительство. В дальнейшем ВНЖ может быть заменен на постоянное проживание в Венгрии и венгерское гражданство.

В большинстве случаев, для работы или учебы в высшем заведении, посещения родственников, решения вопросов по бизнесу, участия в каком-либо мероприятии для посещения Венгрии требуется приглашение с венгерской стороны.

Даже для поездки на лечение россиянин должен иметь приглашение из венгерской клиники и справку от лечащего врача. Для трудоустройства, например, потребуется приглашение от работодателя и разрешение работать в Венгрии.

Если молодой человек поступит в высшее заведение в Венгрии, то при подаче документов от него потребуют приглашение, подписанное лично руководителем учебного заведения, и оплату первого года обучения. Для получения транзитной визы нужно будет предъявить билеты в страну следования и открытую визу.

В каждом случае пакет дополнительных бумаг будет отличаться, но существует основной перечень документов для подачи на венгерскую визу. Во всех ситуациях виза в Венгрию является платной, от оплаты освобождаются только дети возрастом до 6-ти лет и некоторые категории лиц, которых указывает законодатель.

В общем порядке консульский сбор будет составлять 35 евро и 70 евро при срочном получении. Сервисный сбор оплачивается при подаче через визовый центр, например, в Москве он составляет 20 евро и 30 евро в регионах.

С момента подачи документов выдать срочную визу могут за 2−3 дня, а в обычном порядке — за 10−14 дней. Загранпаспорт должен быть действительным еще 3 месяца после окончания срока действия визы. Для подачи документов в нем должно оставаться еще 2 пустые страницы.

Если документы на одну из шенгенских виз подаются впервые, то соискателю придется сдать отпечатки пальцев и цифровую фотографию. Эти данные будут занесены в международную базу VIS, при повторных обращениях за визами ими может пользоваться посольство любой страны шенгена.

Биоданные соискателей хранятся только 5 лет, в дальнейшем нужна пересдача. При повторных обращениях за визами за соискателей подавать документы могут уполномоченные лица, в том числе и турагентства.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию 1

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию 2

Виза в Венгрию через Пони Экспресс в 2019 году

Долгие годы Венгрия принимала документы от соискателей на открытие виз только через Генеральные консульства, расположенные в:

  • Москве;
  • Санкт-Петербурге;
  • Екатеринбурге;
  • Казани.

Благодаря спросу на венгерские визы, в 2014 г. МИД Венгрии решило заключить договор с визовым центром Pony Express. Он заработал сначала в Москве осенью 2015 г., а потом постепенно еще примерно в 60 городах России.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Информация о компании

Визовый центр Pony Express является посреднической компанией между соискателями и Генеральным консульством. Он берет на себя обязанность принимать документы от соискателей, проверять их и направлять на получение въездного разрешения в Консульство.

Не секрет, что получение виз всегда было связано с бюрократизмом контролирующих структур.

Сервис, который предоставляет Pony Express, является аналогом, завоевавшей популярность в Америке в конце прошлого века одной компании. Она занималась доставкой клиентам документов и грузов.

Отделения центра, куда подаются документы на получение заветной наклейки-стикера в загранпаспорте, доставляют соискателям уже готовый паспорт с открытой визой.

Визовый центр имеет представительства в:

  • России;
  • Украине;
  • Беларуси;
  • Казахстане;
  • Киргизии;
  • Армении;
  • Узбекистане;
  • Таджикистане.

Значительное ограничение в работе Pony Express – это небольшой список стран, визы которых можно получить.

Например, подать документы через визовый центр можно для получения визы:

Большим преимуществом в работе центра является наличие оборудования для снятия отпечатков пальцев, быстрота обслуживания клиентов. Считается, что каждому посетителю нужно затратить на подачу бумаг не более 15 минут.

Так, на сегодняшний день виза в Венгрию через пони экспресс может быть получения в:

  • Архангельске;
  • Астрахани;
  • Барнауле;
  • Брянске;
  • Белгороде;
  • Великом Новгороде;
  • Владивостоке;
  • Владимире;
  • Волгограде;
  • Вологде;
  • Воронеже;
  • Иваново;
  • Иркутске;
  • Ижевске;
  • Казани;
  • Калининграде;
  • Калуге;
  • Кингисеппе;
  • Костроме;
  • Кемерово;
  • Кирове;
  • Краснодаре;
  • Красноярске;
  • Курске;
  • Липецке;
  • Москве;
  • Мурманске;
  • Набережных Челнах;
  • Надыме;
  • Нижнем Новгороде;
  • Новокузнецке;
  • Новосибирске;
  • Новороссийске;
  • Омске;
  • Оренбурге;
  • Пензе;
  • Перми;
  • Петрозаводске;
  • Петропавловск-Камчатске;
  • Пскове;
  • Пятигорске;
  • Ростове-на-Дону;
  • Рязани;
  • Самаре;
  • Санкт-Петербурге;
  • Саратове;
  • Смоленске;
  • Сочи;
  • Ставрополе;
  • Сургуте;
  • Сывтывкаре;
  • Тамбове;
  • Твери;
  • Тольятти;
  • Томске;
  • Туле;
  • Тюмени;
  • Уфе;
  • Хабаровске;
  • Ханты-Мансийске;
  • Чебоксарах;
  • Челябинске;
  • Чите;
  • Южно-Сахалинске;
  • Ярославле.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Перечень бумаг

В стандартном порядке в Генеральное консульство или визовый центр нужно подать:

  • анкету-заявление;
  • заграничный паспорт и второй недействующий, если в нем есть наклейки-стикеры ранее открытых шенгенских виз;
  • общегражданский паспорт;
  • медицинскую страховку с покрытием для стран шенгена на сумму от 30 тыс. евро;
  • 2 фотографии, одна из которых приклеивается к заполненному бланку анкеты;
  • проездные билеты в оба конца (в случае запроса на многократную визу – для первой поездки);
  • бронь проживания за рубежом или документ, указывающий на жилое помещение (собственное или родственников), где гость Венгрии остановится;
  • справку о социальном статусе (с места работы для официально трудоустроенных, из учебного заведения – для учащихся, пенсионное удостоверение – для пенсионеров, свидетельство о регистрации ИП);
  • документ о финансовой гарантии (выписку из банка, письмо от спонсора, финансирующего поездку, к нему копию общегражданского паспорта и справку с места работы).

Скачать бланк анкеты на получение венгерской визы

Скачать образец заполнения анкеты на венгерскую визу

В зависимости оттого, какая требуется виза в Венгрию через пони экспресс, дополнительно придется предъявить:

  • приглашение с венгерской стороны;
  • документ о родстве с приглашающей стороной, копию загранпаспорта, если это частное лицо;
  • документы на недвижимость в России, свидетельство о браке (могут запросить), как подтверждение того, что гражданин вернется;
  • договор купли-продажи, если россиянин планирует остановиться в собственной квартире или доме, расположенном в Венгрии;
  • маршрут следования по территории Венгрии
  • международную страховку, водительские права, техпаспорт и свидетельство о регистрации машины в случае поездки на авто.
При подаче документов гражданин заполняет собственноручно анкету и согласие на обработку персональных данных. Прикладываемые справки должны быть взяты не ранее как в течение месяца перед подачей документов.

Для выдачи въездного документа несовершеннолетнему на него один из законных представителей предъявляет стандартный набор бумаг, как и для себя, но также потребуется:

  • свидетельство о рождении;
  • копия загранпаспорта взрослого с открытой визой в Венгрию, который подает заявление;
  • справка со школы или из детского сада;
  • доверенность на выезд ребенка, если он будет ехать только с одним родителем или сопровождающим третьим лицом;
  • спонсорское письмо от близкого родственника – обязательно.
Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Подача документов

Документы подаются максимально за 3 месяца до планируемой поездки. Необходимо учитывать, что срочную визу можно получить, если обращаться напрямую в посольство или консульство, через Pony Express это не получится. Не выдаются через визовые центры и долгосрочные визы.

Обычно период поездки определяется подтверждающими документами. Шенгенские визы по приезду в Венгрию не продлеваются.

Исключением может стать ситуация, связанная с тяжелой болезнью гостя страны, ребенка, который с ним приехал, или родственника, проживающего в Венгрии. В последнем случае продление пребывания на некоторый короткий срок оформляется платно.

При подаче документов через Pony Express соискателю не придется проходить собеседование. От сдачи отпечатков пальцев освобождаются дети возрастом до 12-ти лет и некоторые категории взрослых.

Оплачивать консульский сбор и за визовый сервис в Pony Express необходимо в российских рублях. В консульстве, например, принимают только евро.

Требование к фото на визу в Венгрию

Требование к фото на визу в Венгрию

Как отследить готовность

Благодаря наличию у визового центра собственного сайта можно отследить, на каком этапе находится рассмотрение заявления. Даже не каждое консульство в регионах предоставляет такую возможность.

Так, после подачи документов заявлению соискателя присваивают индивидуальный номер, на основании которого и отслеживается готовность визы. Дополнительные данные для ввода в режиме онлайн не нужны.

Соискателю нужно:

  1. Зайти на сайт.
  2. Выбрать страну, на получение визы которой претендует россиянин (в данном случае это Венгрия).
  3. Перейти к разделу, где проверяется заграничный паспорт.
  4. Ввести номер (12-значный код) выданной в визовом центре накладной, он находится в верхнем левом углу.
  5. Отправить запрос на обработку данных.

По правилам, с момента подачи документов сведения о готовности визы должны появиться в базе данных через сутки.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Образец спонсорского письма

Образец спонсорского письма

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Действия в случае отказа

Все действия соискателя в отношении получения визы в Венгрию могут увенчаться отказом по разным причинам. К распространенным относится неправильно собранный пакет документов, отсутствие подтверждения о цели поездки или финансов, наличие отказов раньше, нарушения визового режима стран шенгена, другие.

В последний момент может выясниться, что соискатель является должником, например, по ЖКХ или алиментам, штрафным санкциям или кредитам. Поэтому ему рекомендуется самостоятельно перед подачей документов проверить свой статус через онлайн сервис.
Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Если оформление визы стало невозможным с первого раза, рекомендуется не паниковать, а выяснить причину. Обычно консульство направляет соискателю письмо с пояснением причин отказа, которое он должен получить вместе с загранпаспортом.

В любом случае гражданину необходимо снова подготовиться к подаче документов и заново инициировать процедуру.

Во избежание проблем с отсутствием въездного документа прямо перед поездкой рекомендуется все-таки подавать документы заранее, чтобы была возможность осуществить повторную попытку.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment