Звонок бесплатный
Виза

Оформление визы в Кувейт

Written by manager

Гражданам Российской Федерации для поездки в Кувейт нужно оформлять визу. Только при наличии специального проездного документа можно посетить территорию данного государства. Не так давно рассматриваемое направление не было популярным среди путешественников из-за террористических угроз, но в 2018 году люди едут в Кувейт даже для постоянного трудоустройства.

Визовое разрешение оформляется в Посольстве Кувейта в Москве или после прилета в международный аэропорт. Для получения визы требуется собрать и предоставить определенные документы на рассмотрение в компетентные инстанции.

Для понимания того, нужна ли виза в Кувейт, следует внимательно ознакомиться с особенностями получения разрешения, с видами и классификацией виз, с порядком получения пропуска, с нюансами для несовершеннолетних детей, а также с установленной стоимостью и сроками оформления.

Нужно ли разрешение для въезда

Виза в Кувейт для россиян в 2018 году должна быть оформлена заинтересованными лицами в обязательном порядке.

В зависимости от заявленных целей визита могут быть получены разные категории въездных разрешений. Что касается несовершеннолетних детей, то им не нужно иметь при себе удостоверения личности иностранца. Их визы вклеиваются в загранпаспорта родителей.

Для оформления пропуска в самостоятельном порядке важно собрать полный пакет документации, заполнить специальную анкету и отправить все это на обработку уполномоченному визовому офицеру. Следующим этапом является полноценная оплата консульского сбора, сумма которого будет напрямую зависеть от выбранной категории визы.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Виды и классификация

Потенциальные путешественники могут получить разные виды кувейтских виз. Конечно, наиболее популярными считаются туристические разрешения. Оформлением требуемого пакета документации следует заняться как минимум за 2 недели до отправления в поездку. Рассматриваемая категория пропуска может быть выдана заявителям не только для реализации туристических целей – допускается совершение частных визитов, например, для лечения.

Стоит отметить, что туристические визы не нужно оформлять, если планируется транзитный проезд по территории иностранного государства. Это актуально только для тех случаев, когда у путешественника есть на руках проездное разрешение государства конечного назначения.

Те категории туристов, которые желают приехать в Кувейт по приглашению от родственников, могут получить визу в тот же день, когда происходит непосредственное обращение в Посольство. Кроме рассматриваемой разрешительной документации в заграничный паспорт вклеивается дополнительный вкладыш, который важно в обязательном порядке предъявить во время прохождения таможенного контроля в аэропорту Кувейта.

Что касается резидентской рабочей визы, то она выдается наемным иностранным гражданам на срок до 3 лет. Соискателям нужно приложить приглашение на работу от администрации предприятия. После истечения каждого года пребывания возможна дальнейшая пролонгация визы путем обращения через посольство.

Студенческие разрешения выдаются только после предоставление на рассмотрение официального вызова на обучение. Каждый год визу придется оформлять заново при условии, что право на обучение будет сохранено за россиянином. Для подачи документов в приемную комиссию местного ВУЗа можно предварительно оформить туристическую визу.

Как получить визу в Кувейт для россиян в 2018 году

Некоторых граждан Российской Федерации может интересовать вопрос о том, как получить визовое разрешение в Кувейт. Для этого необходимо предоставить исчерпывающий пакет документов в Посольство. При отсутствии хотя бы одной бумаге в выдаче визы будет отказано на законных основаниях. Также уполномоченный консул имеет право для запроса некоторых дополнительных бумаг.

Размер государственной пошлины составляет 2 000 рублей. Оплата проводится в момент подачи документации в российских рублях.

Каждое прошение рассматривается исключительно в индивидуальном порядке. При определенных обстоятельствах соискатель должен будет участвовать в интервью для конкретного выяснения всех обстоятельств пересечения государственной границы. Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней.

Кувейтское визовое разрешение может быть вклеено в заграничный паспорт россиянина сразу после прибытия в аэропорт. Для этого требуется предъявить в пользу компетентных сотрудников пограничной службы действующее удостоверение личности, приглашение от частного лица или от организации и деньги для оплаты консульского сбора. Помимо прочего, может понадобиться обратный билет на родину.

В рассматриваемом случае каждый путешественник должен встать на регистрационный учет в местных миграционных органах в течение двух дней после прибытия. Данная операция является обязательной. Ее невыполнение влечет за собой депортацию из страны.

Образец анкеты на визу в Кувейт

Образец анкеты на визу в Кувейт

Необходимые документы

Для успешного оформления визового пропуска в Кувейт нужно предоставить в консульский отдел следующие документы:

  • оригинал заграничного паспорта;
  • один цветной или черно-белый снимок – размер 3 на 4 сантиметра;
  • оригинал приглашения от принимающей стороны;
  • бронь места временного проживания;
  • билеты в обе стороны.

Помимо прочего, в Посольстве происходит заполнение анкеты с вкладышем, в которых указываются актуальные персональные сведения о гражданине на английском языке.

Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев виза оформляется за 1-2 дня. Обычно сроки сжимаются, если у заявителя на руках есть приглашение. Срок действия въездного документа составляет 20 календарных дней.

Приглашение также считается немаловажным документом.

Стандартная форма предусматривает указание следующих актуальных сведений:

  • данные о ФИО непосредственного заявителя;
  • сведения из заграничного паспорта туриста;
  • даты въезда и отбытия из страны;
  • контактная информация о приглашающей компании или о местном жителе;
  • цель поездки.

Стоит отметить, что заменить приглашение может спонсорское письмо, составленное близким родственником или другом с кувейтской стороны, которые на берут на себя весь перечень обязательств по своевременному погашению финансовых издержек.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

При поездке с детьми

Все несовершеннолетние дети младше 16 лет вписываются в заграничные паспорта своих родителей или официальных опекунов. В случае, если у ребенка есть собственное удостоверение личности, то на него нужно оформить отдельное визовое разрешение.

При путешествии только с одним родителем следует обязательно получить разрешение от второго родителя, заверенное в нотариальном порядке.

В рамках определенных обстоятельств можно делегировать полномочия по присмотру за детьми третьими лицами. При этом также важно обратиться к нотариусу. Заявительная анкета на ребёнка должна заполняться и подписываться родителем.

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Сроки и стоимость

Стоимость классической туристической визы для путешественников из Российской Федерации составляет 20 долларов США. При оформлении в аэропорту придется заплатить сумму почти в два раза меньше – всего 11 долларов. Несмотря на дешевизну выбор такого способа довольно рискованный. Это обуславливается тем, что туристы часто сталкиваются с отказом, что автоматически влечет за собой немедленный обратный перелет на родину.

Сроки выдачи виз могут отличаться в зависимости от обстоятельств и некоторых специфических факторов. Минимальное время, затрачиваемое представителями Кувейтского консульства на разработку нового пропуска составляет 1 рабочий день.

В любом случае важно, чтобы у заинтересованного в поездке гражданина был на руках действующий экземпляр заграничного паспорта старого или нового поколения. При этом необходимо учитывать, что при наличии в удостоверении отметки о посещении территории Израиля, вероятнее всего последует отказ.

Также с проблемами столкнутся женщины, путешествующие без сопровождения молодого человека или мужа. Туристические визы позволяют находится путешественникам на территории иностранного государства не более 1 месяца в течение полугода. Что касается транзитных аналогов, то по ним можно пребывать в Кувейте в течение 20 дней.

Долгосрочные категории выдаются только для официального трудоустройства или для обучения.

About the author

manager

Leave a Comment