Звонок бесплатный
Виза

Оформление визы в Кению онлайн

Written by manager

Процедура оформления визового разрешения всегда скрывает в себе множество особенностей, зависящих, в первую очередь, от того, в какую страну собирается поехать человек.

Даже несмотря на то, что некоторые государства не отличаются крупным туристическим потоком, они стараются максимально контролировать въезжающих лиц, и одним из таких государств является Кения.

В связи с этим любой человек, который планирует попасть на территорию этой страны, должен разобраться в том, как оформляется виза в Кению онлайн в 2018 году.

Понятия и определения

Виза, оформляемая в режиме онлайн, представляет собой стандартное въездное разрешение, по которому гражданин другого государства может попасть на территорию Кении без каких-либо ограничений.

Процедура получения этого документа в данном случае практически не отличается от аналогичной в других странах, практикующих дистанционную выдачу визовых разрешений без необходимости посещения дипломатического представительства.

Ключевым преимуществом данного способа получения визы является то, что человеку не нужно в короткие сроки собирать большой перечень документов, после чего лично или через третьих лиц подавать все бумаги в дипломатическое представительство страны, и вместо этого он может воспользоваться вариантом получения разрешения через интернет.

Достаточно только заполнить специализированную анкету всей необходимой информацией, после чего дождаться соответствующего разрешения от уполномоченных сотрудников консульства и спокойно полететь в Кению.

Как получить визу в Кению онлайн

Начиная с сентября 2015 года, визовая политика Кении перетерпела серьезные изменения, и в первую очередь, это коснулось процедуры оформления въездной документации.

Если ранее процедура открытия визы осуществлялась через дипломатическое представительство или же документ предоставлялся по факту прилета в страну, после внесения указанных корректировок граждане России получили возможность оформлять его исключительно в режиме онлайн.

Благодаря этому существенно упростилась процедура подготовки к путешествию, а путешественники полностью избавились от каких-то бюрократических проволочек.

Открытие визы осуществляется со сроком в 90 дней, но при этом их отсчет осуществляется не с момента въезда в Кению, а после одобрения выдачи разрешения.

Сама процедура получения электронной визы стандартно выглядит следующим образом:

  1. Регистрация на официальном сайте дипломатического представительства.
  2. Заполнение специализированной анкеты всей необходимой информацией на английском языке.
  3. Загрузка скана заграничного удостоверения личности заявителя, а также его личной фотографии.
  4. Оплата требуемой суммы визового сбора с использованием MasterCard или Visa. Стандартная стоимость консульского сбора будет составлять 51 или 21 доллар за туристическую и транзитную визу соответственно. При оформлении визового разрешения для ребенка младше 16 лет оплачивать данную сумму не нужно.
  5. Ожидание решения по выдаче визы. В преимущественном большинстве случаев рассмотрение заявок осуществляется на протяжении не более двух рабочих дней, после чего на указанный заявителем электронный адрес приходит соответствующее уведомление.
  6. Готовая виза распечатывается заявителем для дальнейшего предъявления в процессе прохождения таможенного контроля.

Стоит отметить, что аналогичным образом осуществляется оформление транзитной визы в том случае, если человек отправляется в другое государство через Кению.

В процессе пересечения границы этого государства предоставляется:

  • заграничное удостоверение личности, имеющее срок действия не менее шести месяцев;
  • распечатка электронного визового разрешения;
  • предварительно оформленная бронь гостиничного номера или же приглашение, полученное от друзей или родственников;
  • обратные билеты в Россию или же купленные билеты в третью страну.

Правила заполнения анкеты

Процедура заполнения анкеты выглядит следующим образом:

  1. Выбор из списка страны, через которую человек собирается оформить для себя визовое разрешение.
  2. Выбор, за кого заполняющее лицо вносит информацию – за себя или других заявителей.
  3. ФИО.
  4. День рождения.
  5. Место рождения (в соответствии с аналогичной информацией из заграничного удостоверения личности).
  6. Страна проживания.
  7. Профессия.
  8. ФИО отца.
  9. ФИО матери.
  10. ФИО супруги.
  11. Гражданство.
  12. Страна, в которой проживает заявитель в момент подачи заявки на оформление въездного разрешения.
  13. Адрес, по которому заявитель проживает.
  14. Контактный номер телефона.
  15. Город, в котором зарегистрирован заявитель.
  16. Актуальный адрес электронной почты.
  17. Номер удостоверения личности.
  18. Дата выдачи этого документа.
  19. Дата, когда заканчивается срок действия оформленного загранпаспорта.
  20. Наименование органа, который занимался выдачей паспорта.
  21. Цель запланированного путешествия.
  22. Дата въезда на территорию страны.
  23. Дата выезда из Кении.
  24. Адреса гостиниц, а также данные принимающей стороны на территории государства.
  25. Контактный номер телефона принимающей стороны.
  26. Актуальный адрес электронной почты принимающей стороны.
  27. Даты и перечень стран, которые посещал заявитель на протяжении последних трех месяцев.
  28. Даты, а также продолжительность предыдущих визитов на территорию Кении.
  29. Вопрос о том, собирается ли заявитель возвращаться в Кению в будущем.
  30. Загрузка скана первой страницы загранпаспорта.
  31. Загрузка брони гостиницы, программы или же авиабилетов.
  32. Загрузка цветной фотографии заявителя.

Что еще понадобится

Как говорилось выше, в преимущественном большинстве случаев отправленные заявки рассматриваются на протяжении всего пары дней, он по регламенту данная процедура может осуществляться на протяжении недели. После этого на электронную почту, указанную заявителем в заявке, отправляется уведомление, в котором говорится о получении заявителем электронной визы.

Заявитель, получив такое уведомление, должен будет еще раз зайти на сайт, загрузить оформленную визу, после чего распечатать ее.

Если у заявителя дома принтер отсутствует, то в таком случае наиболее оптимальным решением будет загрузка визы в электронном виде на флешку или DVD-диск, после чего распечатать ее в ближайшем месте, где имеются установленные принтеры, с помощью которых может осуществляться высококачественная печать документов.

Также не стоит забывать о том, что для получения однократного въездного разрешения в Кению турист должен оплатить визовый сбор, сумма которого составляет 50 долларов, а при оформлении транзитной кенийской визы путешественники платят по 20 долларов.

Если же человек хочет получить многократную визу, чтобы потом на протяжении длительного промежутка времени не беспокоиться о необходимости сбора и подачи документов, он оплачивает 110 долларов.

При получении электронных документов, которые позволяют иностранному гражданину находиться на территории Африки, не стоит забывать о том, что наличие у человека туристической визы не дает ему возможности вести трудовую деятельность в Кении.

В связи с этим, подавая заявку на получение электронной визы, не стоит рассчитывать на то, что теперь гарантированно можно будет получить и рабочее разрешение.

Какие еще есть способы оформить въездное разрешение

Между Кенией, Угандой и Руандой на сегодняшний день подписано соглашение о формировании единого визового режима. При подаче обращения в дипломатическое представительство любого из этих государств человек получает многократную восточноафриканскую визу, при наличии которой можно будет свободно перемещаться по этим государствам на протяжении трех месяцев. Это довольно оптимальный вариант для тех людей, которые хотят одновременно посетить все три государства на протяжении своей поездки.

Для получения единой визы заявителю также потребуется заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, а помимо этого, вместе с ним предоставляется заполненная анкета, фотография заявителя, приглашение от туристического оператора, а также документ, подтверждающий наличие забронированного гостиничного номера.

Помимо туристического разрешения, можно получить также рабочую или бизнес-визу. При организации деловой поездки в обязательном порядке предоставляется приглашение от принимающей стороны, которой выступает кенийская компания или партнер гражданина.

В случае личного визита нужно будет предоставить письмо от кенийца, а также копию его паспорта.

Чтобы получить рабочую визу, нужно будет предъявить оригинал и копию документа, предоставляющего возможность вести трудовую деятельность. Помимо этого должно быть письмо от работодателя с уточнением заработка и вакансии гражданина.

About the author

manager

Leave a Comment