Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Главные черты визы в Южную Корею

Written by manager

Южная Корея известна любителям путешествий как страна утренней свежести. Она богата удивительными местами, манящими туристов. Люди со всего мира приезжают полюбоваться Лунной радугой в Сеуле, попробовать чай в Инсадоне. Любителей пляжного отдыха ждет Хэундэ, а также горячие источники.

Среди обязательных для посещения мест выделяют гигантский рыбный рынок Чигальчхи в Пусане, цитрусовый остров Чеджу, деревни-музеи Андона. Страна считается колыбелью конфуцианства и древней культуры.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Туристы могут обрести гармонию с собой. Для этого можно посетить занятия йогой, остановиться на ночлег в буддистском храме.

Россияне могут находиться в стране без специального разрешения на протяжении 60 дней с момента пересечения границы. Общий срок составляет 90 дней в течение полугода. Если планируется более длительное путешествие, оформляется виза в Южную Корею.

Максимально сделать разрешение в 2019 году можно на три месяца. Для этого необходимо обратиться в Посольство Республики в Москве. Также представительства имеются в Санкт-Петербурге, Иркутске, Владивостоке.

Бланк анкеты на визу в Южную Корею

Бланк анкеты на визу в Южную Корею

Центральные вопросы

Не все россияне знают, когда необходима виза в Южную Корею. Также стоит ознакомиться с первоочередными действиями по ее получению.

Кому и когда она необходима

С января 2014 году визовый режим между Россией и Республикой Кореей был упрощен. Согласно нововведениям, россияне, которые планируют въезд в страну на срок менее 60 дней, могут не оформлять визу. При этом они должны преследовать некоммерческие цели.

Стоит помнить, что общее количество разрешенных дней не должно превышать 90 в течение полугода. Аналогичное правило действует для граждан Казахстана с 2015 года.

Заранее получение визы требуется для граждан Белоруссии, Украины, Узбекистана. Они готовят разрешение даже на краткосрочный въезд.

Визу нужно оформить следующим категориям граждан:

Студенты или работники должны готовить визу даже при краткосрочных визитах. Если начнется учеба, работа без специального разрешения, граждане РФ будут депортированы.

Пример заполнения анкеты на визу в Южную Корею

Пример заполнения анкеты на визу в Южную Корею

Что нужно в первую очередь

Для оформления визы необходимо собрать основной пакет документов. Перечень размещен на официальном сайте консульства. Важно не пропустить ни одну бумагу, чтобы не получить отказ в рассмотрении обращения.

Человек обязательно должен позаботиться от привлечении гаранта. Таковым является гражданин Кореи, который бы мог походатайствовать относительно получения россиянином визы. Помимо привлечения физических лиц, можно заручаться поддержкой и организаций.

Гарант должен собрать и предъявить в консульство основной пакет документов. Они признаются как подтверждение родственных или деловых связей, финансовой состоятельности и адреса проживания приезжающего человека.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Долгосрочная виза в Южную Корею

Если планируется долгосрочное пребывание в Корее, требуется соответствующая виза. Она оформляется на срок от 3 до 24 месяцев. После его окончания возможно продление документа. В этом случае потребуется обратиться в Иммиграционную службу Кореи.

Выдача виз такого типа производится:

  • студентам, которые планируют обучение в корейском вузе;
  • магистрам, аспирантам, приобретающим новую научную степень;
  • лицам, пребывающим в длительных командировках;
  • трудоустроенным на постоянной основе в Корее гражданам.

Скачать анкету на визу в Южную Корею

Для получения документа необходимо обратиться в Посольство с полным пакетом документов. В наличии у заявителя должно быть подтверждение присутствия гаранта на территории Кореи.

В дипломатическое представительство необходимо будет направить:

  • анкету, заполненную на английском и корейском языке (два бланка);
  • загранпаспорт, действительный в течение полугода с момента выезда из страны, в котором имеются две пустые страницы;
  • копию разворота, где представлены личные данные и фотография;
  • предыдущий загранпаспорт с проставленными шенгенскими и корейскими визами;
  • фотографию размером 35*45 мм;
  • приглашение от корейской стороны.

Скачать образец справки с работы для визы в Корею

Предоставление брони отеля не требуется.

Требования к фото на визу в Южную Корею

Требования к фото на визу в Южную Корею

В какие центры стоит обращаться

Визу можно оформить в нескольких дипломатических представительствах, расположенных в России. Основным среди них является Посольство Республики Корея. Местом его дислокации является Москва. Обратиться можно по адресу: Плющиха, д.56 с понедельника по пятницу.

Также прием документов осуществляется Генеральными консульствами.

Они располагаются в:

Санкт-Петербург Некрасова, 32А; с понедельника по пятницу с 10 до 12.
Иркутск Гагарина, 44; с понедельника по пятницу с 9 до 17.
Владивосток Пологая, 19; с понедельника по пятницу с 9 до 18.

Каждое представительство обслуживает отдельную зону. Важно заранее выяснить, к какой из них относится населенный пункт проживания заявителя.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Основные условия процедуры

Страна выдает разрешение гражданам, имеющим в наличии полный пакет документов. Стоит помнить, что он может меняться в зависимости от типа визы.

Требуемые бумаги

Без визы находиться на территории Кореи можно в течение 60 суток. Дни начинают отсчитываться с момента пересечения границы. Для въезда потребуется иметь в наличии действующий загранпаспорт.

Кроме этого в наличии должны быть:

  • билеты на самолет, в которых указывается дата вылета;
  • подтверждение брони отеля;
  • приглашение от гражданина Кореи;
  • бумаги, отражающие состояние банковского счета, справка с работы.

Туристическая виза выдается при наличии определенного пакета документов.

В него входят:

  • загранпаспорт, который должен оставаться действительным на протяжении полугода с момента подачи заявления;
  • копия первого разворота загранпаспорта, отметок о визах;
  • два экземпляра анкеты, заполненной заявителем;
  • бронь отеля или приглашение от гражданина Кореи;
  • выписка из банковского счета;
  • справка с места трудовой деятельности с указанием занимаемой должности, трудового стажа и заработной платы;
  • фотография размером 35*45 мм;
  • квитанция об оплате консульского сбора в размере 50 долларов.

Кроме того требуется наличие авиабилетов, подробного плана путешествия. Последний необходим для подтверждения цели поездки.

Если в Корею отправляются несовершеннолетние граждане, нужно взять свидетельство о рождении. В случае путешествия его только с одним из родителей, второй должен дать нотариально заверенное согласие.

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Правила согласно видам

Миграционной службой Кореи выдаются различные виды виз. Они подразделяются в зависимости от целей пребывания, длительности нахождения в стране.

Выделяют несколько основных категорий: С, D, E, F:

Краткосрочные визы категории С Выдаются при нахождении в Корее на протяжении периода до трех месяцев. После этого можно продлить разрешение, если осуществляется лечение в стране. В остальных случаях обязательно нужно вернуться на родину.

Краткосрочные разрешения подразделяются на несколько подвидов:

  • для журналистов (нужно удостоверение журналиста, справка с места работы и приказ, согласно которому осуществляется командировка);
  • общая для посещения родственников, друзей, лечения (требуется приглашение, письмо гаранта помимо основного пакета документов);
  • деловая для ведения переговоров с бизнес-партнерами в Корее;
  • временная, дающая право работы в Корее в течение трех месяцев (требуется приглашение, трудовой договор, а также подтверждение регистрации фирмы-работодателя).

Остальные виды виз относятся к долгосрочным. Выдача производится в особенных случаях. У заявителя в обязательном порядке должен быть поручитель в Корее. Он подает документы в консульство.

Если регистрация заявления пройдет успешно, то выдается номер сертификата подтверждения. Также предъявляется справка об отсутствии туберкулеза.

Визы категории D Выдаются:

  • студентам вузов;
  • стажерам корейских компаний;
  • сотрудникам иностранных организаций, работающих в южнокорейских отделениях;
  • представителям духовенства.

В соответствии с этим возможна выдача разрешений студенческого, религиозного, корпоративно-инвестиционного, внешнеторгового типов.

Рабочие визы категории Е Они подразделяются на несколько подвидов:

  • Е-1 для деятелей науки, которые будут преподавать в вузе (должен быть в наличии трудовой договор, диплом с подтверждением научной степени, документ о преподавательской деятельности, бумаги, касающиеся учебного заведения);
  • Е-2 для преподавателей иностранных языков;
  • Е-3 исследователям иностранных государств (обязательно нужна трудовая биография);
  • Е-4 внедряющим новые технологии гражданам;
  • Е-5 высококвалифицированным специалистам сложных профессий;
  • Е-6 иностранным деятелям культуры;
  • Е-7 специалистам особенных, включенных в реестр, областей;
  • Н-2, если обращается этнический кореец старше 25 лет.
Визы категорий F Предоставляются членам семей корейских граждан, а также лицам, которые хотят переехать в страну на постоянное жительство.

Среди типов разрешений выделяют:

  • визу для совместного проживания;
  • визу иждивенцев;
  • резидентское разрешение;
  • постоянный вид на жительство;
  • брачную визу.

При наличии разрешений данного типа работать на территории страны запрещается.

Алгоритм оформления

Чтобы оформить краткосрочную визу, важно соблюдать определенную последовательность.

Каждое действие является необходимым для достижения положительного результата:

  1. Сначала собирается полный пакет документов.
  2. Бумаги передаются на рассмотрение в Посольство. Заявителю лучше присутствовать в момент обращения.
  3. Если быть в Посольстве не удается, можно привлечь третье лицо. В наличии у него должна быть доверенность.
  4. Рассмотрение заявления длится около недели.
  5. В назначенную дату гражданину выдается готовая виза.

Долгосрочное разрешение оформляется сложнее. Перед тем, как подавать документы, нужно определить необходимость наличия бумаги, выданной Иммиграционной службой. Сделать это можно через сайт Посольства или при личном обращении.

Также важно выяснить, где должна готовиться виза. Некоторые типы разрешений оформляются в Корее. После этого можно начинать сбор документов.

Бумаги должны быть переведены на корейский язык. Иногда требуется их легализация. Специалисты консульства могут вызвать заявителя на собеседование для уточнения некоторых данных.

Стоимость и сроки рассмотрения

Рассмотрение заявки производится в течение 5–7 дней. Это касается краткосрочных виз. Другие сроки предусматриваются для долгосрочных разрешений. Они оформляются не ранее, чем через месяц.

Консульский сбор варьируется в зависимости от сроков пребывания:

Однократная виза до 90 дней Придется заплатить от 40 до 50 долларов.
Свыше 90 дней Потребуется оплата от 50 до 80 долларов.
Двукратная виза Выдается за 90 долларов.
Многократная виза Стоит от 100 до 150 долларов.

Оплата не предусматривается для школьников, студентов и сопровождающих их лиц.

Отдельные оговорки

При пересечении границы заполняется таможенная декларация. Она предоставляется сотрудникам таможенного контроля. Бланк выдается в самолете или берется в аэропорту. Важно, чтобы каждый пассажир заполнил его.

После приезда необходимо встать на консульский учет. Процедура считается добровольной и занимает не более 15 минут времени. Это необходимо, чтобы при возникновении непредвиденных ситуаций с иностранцем можно было связаться в любой момент.

Для постановки на учет нужно посетить Посольство России. Также можно направить заявление по почте, через интернет или факс.

Окончательное решение относительно въезда в Корею принимается пограничной службой. Отказ выносится крайне редко. Но при наличии веских причин он может быть вынесен.

Среди распространенных причин отрицательного решения выделяют:

  • нарушение иностранцем правил пребывания в других странах при ранних выездах;
  • наличие условной судимости;
  • отсутствие полного пакета документов.
В момент прохождения паспортного контроля гражданина могут попросить ответить на некоторые вопросы. Они могут касаться целей визита, адреса проживания.

Чтобы не столкнуться с трудностями, рекомендуется быть честными и открытыми перед специалистами консульства. В таком случае будет вынесено положительное решение.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment