Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Порядок оформления визы в Индию на 6 месяцев

Written by manager

Несмотря на то, что Индия славится предельно простым порядком оформления визы, благодаря чему выгодно выделяется среди преимущественного большинства других стран, выбираемых людьми в качестве для отдыха, она предусматривает массу своих особенностей, которые нужно учитывать.

В особенности это касается тех ситуаций, когда гражданин собирается получить разрешение на довольно длительный промежуток времени, то есть собирается пребывать в Индии в каких-либо целях, отличающихся от простой туристической поездки.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Именно поэтому важно разобраться в том, как оформляется виза в Индию на 6 месяцев и более, и только потом уже отправляться в дипломатическое представительство для получения необходимого разрешения.

Особенности и условия

Среди ключевых особенностей, которые должны приниматься во внимание в процессе оформления визы в Индию, стоит выделить следующие:

  • оформление разрешительной документации должно осуществляться не позднее, чем за 10 дней до запланированного прилета в Индию;
  • в 2014 году была введена возможность оформления визы по прилету, но оплачивать ее нужно тоже заранее, и желательно сделать это не позднее, чем за четыре дня до запланированного вылета;
  • туристическая виза в преимущественном большинстве случаев предоставляется гражданам на срок не более шести месяцев, но при этом находиться по такому разрешению в стране можно будет не более 60 дней;
  • виза будет действовать сразу после того, как вклеивается в паспорт, и зачастую это осуществляется через один или два дня после того, как гражданин сдал все необходимые документы;
  • заграничное удостоверение личности на момент его передачи уполномоченным сотрудникам визового центра должно действовать на протяжении не менее шести месяцев, а также иметь не менее двух чистых страниц;
  • разрешение вклеивается в заграничное удостоверение заявителя в виде стандартной наклейки, но при этом по размеру она закрывает целиком одну страницу;
  • в преимущественном большинстве случаев процедура оформления разрешения через визовый центр осуществляется на протяжении 4-5 рабочих дней, но перед праздниками данный срок может увеличиваться на несколько дней;
  • в соответствии с действующим законодательством процедура продления туристической визы не предусматривается, о чем упоминается на самом разрешении;
  • оформить новое визовое разрешение можно будет только за пределами страны;
  • даже незначительная просрочка визы на территории Индии может расцениваться как уголовное преступление.
Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Как оформить визу в Индию на 6 месяцев

В преимущественном большинстве случаев граждане России обращаются в визовые центры для оформления разрешения на срок до шести месяцев, так как, в первую очередь, это более удобно благодаря тому, что не нужно будет самостоятельно разбираться с различными бюрократическими вопросами, а помимо этого, человек может сэкономить собственное время.

Самостоятельное посещение дипломатического представительства выбирают в основном только те граждане, которые готовы потратить несколько часов на самостоятельное простаивание в очереди.

Обратиться в визовый центр можно будет без предварительной записи, так как специалисты всегда могут принять заявителей в любое удобное время, но лучше всего воспользоваться записью для того, чтобы потом потратить меньше времени при посещении и заранее спланировать поездки.

Обращаться в данное учреждение стоит только после оформления полного пакета документов, необходимых в соответствии с установленными требованиями, чтобы специалисты могли ознакомиться с перечнем бумаг и передать их для оформления визы в посольство.

Анкета будет заполняться в офисе или на сайте. Если возникают какие-то вопросы о том, как осуществляется процедура оформления визового разрешения, можно связаться с уполномоченными сотрудниками визового центра.

Если у заявителя есть какие-то проблемы с предоставленными документами, процедура оформления визы может несколько затянуться, пока бумаги не будут исправлены и повторно отправлены в посольство.

В некоторых ситуациях уполномоченным сотрудникам дипломатического представительства требуется дополнительная информация, что также негативно влияет на сроки оформления, так как процедура останавливается, пока заявитель не предоставит нужные сведения.

Основные требования к фото на визу в Индию

Основные требования к фото на визу в Индию

Необходимые бумаги

Стандартно гражданину, желающему оформить визовое разрешение, нужно будет обратиться в дипломатическое представительство со следующим пакетом документов:

  • заграничное удостоверение личности, срок действия которого должен составлять, как минимум, шесть месяцев с момента оформления визы;
  • две цветные фотографии, которые в соответствии с установленными правилами делаются на белом фоне размером 3.5х4.5 см без каких-либо овалов или выраженных углов (фотографии должны быть сделаны не более, чем за шесть месяцев до подачи обращения);
  • анкета, заполненная всей необходимой информацией;
  • копия внутреннего удостоверения личности;
  • полис медицинского страхования;
  • копия билетов на первое путешествие.

Скачать бланк анкеты на визу в Индию

Если визовое разрешение будет оформляться для ребенка, законным представителям дополнительно потребуется предоставить также следующий ряд документов:

  • копия свидетельства о рождении, предварительно переведенная на английский язык и заверенная у нотариуса;
  • если фамилия родителя не совпадает с текущей фамилией ребенка или же той, которая указана в свидетельстве о рождении, нужно будет предоставить заверенную у нотариуса копию свидетельства, подтверждающего государственную регистрацию брачных отношений или же смену фамилии с переводом на английский язык;
  • нотариально заверенная копия официального согласия, оформленного одним из родителей на выезд ребенка за границу, если сам законный представитель не будет присутствовать вместе с ним в процессе этого путешествия;
  • копия внутреннего удостоверения личности того родителя, который не выезжает вместе со своим ребенком;
  • если у ребенка отсутствует указание отца в свидетельстве о рождении, матери нужно будет оформить письмо, подтверждающее, что она является единственным законным представителем, после чего заверить его у нотариуса;
  • если отец записывался со слов матери, нужно будет предоставить справку, подтверждающее это, которая предварительно переводится на английский язык.

Скачать образец согласия на вывоз ребенка

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 1

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 2

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 3

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 4

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 5

Сроки и стоимость изготовления

В зависимости от того, в какие сроки гражданин планирует получить разрешение на въезд в Индию, будет непосредственно меняться и стоимость оформления этого документа:

Срок, на протяжении которого будет оформляться визовое разрешение Стоимость однократной визы Стоимость двукратной визы Стоимость мультивизы
6 дней 4 900 рублей 7 900 рублей 10 000 рублей
4 дня 5 900 рублей 8 900 рублей 11 000 рублей

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Куда можно обращаться

Жители населенных пунктов, из которых трудно добраться до Санкт-Петербурга или Москвы для оформления визы, могут обсудить сотрудничество с различными туристическими агентствами, действующими на территории этих городов, чтобы получить соответствующее разрешение в дистанционном режиме.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Процедура оформления документа будет выглядеть в этой ситуации следующим образом:

  1. Все необходимые документы отправляются в Москву с помощью курьерской службы.
  2. Проводится платежная операция для внесения требуемой суммы пошлины через банк или же специальные терминалы.
  3. Заявитель получает все необходимые документы почтой или же самостоятельно их забирает в нужном месте.

Таким образом, процедура оформления даже долгосрочной визы не отличается какими-либо сложностями, и получить такой документ может любой желающий.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment