Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Оформление визы в Индию на 5 лет

Written by manager

Граждане Российской Федерации для посещения Индии должны в обязательном порядке оформить визу. Данный документ может иметь несколько разновидностей. Открытие происходит для реализации заинтересованным лицом туристических, деловых, рабочих, учебных, медицинских или транзитных целей.

Оформление в каждом конкретном случае начинается на основании заявительного бланка. Данные, внесенные в такой документ, должны в полной мере соответствовать заявленным целям поездки. При обнаружении ошибок или факта намеренного искажения информации весь пакет документации не будет принят в обработку.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Для понимания того, может ли быть получена виза в Индию на 5 лет, нужно ознакомиться с возможностями, с порядком оформления, с перечнем наиболее важных документов, а также с основными местами обращения.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 1

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 2

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 3

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 4

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 5

Возможно ли это

Многие граждане заинтересованы в получении долгосрочного визового пропуска для поездок на территорию иностранных государств. В 2019 году выделяются следующие категории виз, позволяющие долгосрочно пребывать в Индии:

Классическая для туристических целей Данный вариант является наиболее распространенным. Туристическая виза не может быть продлена после истечения установленного срока действия. Исключением являются случаи, когда путешественник не может пересечь государственную границу в обратном направлении по состоянию здоровья.
Рабочая Долгосрочные рабочие визы выдаются в пользу квалифицированных специалистов или руководителей различных уровней, которые, в свою очередь, тесно взаимодействуют компаниями, функционирующими на индийской территории. Заинтересованным лицам важно предварительно получить официальное разрешение на трудовую деятельность.
Деловая Оформляется перед организацией визитов за границу по рабочим вопросам.
Учебная Студенческий аналог визы выдается после зачисления в одно из образовательных учреждений рассматриваемой страны. Допускается последующее продление документа в зависимости от продолжительности курса обучения.

Другими словами, виза в Индию на 5 лет может быть оформлена для самых разнообразных целей. В любом случае, потенциальные заявители должны в обязательном порядке удовлетворять определенный набор требований. Те категории лиц, которые обращаются за индийской визой впервые, не смогут получить пятилетний экземпляр.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Как получить визу в Индию на 5 лет

Власти Индии приняли решение о начале выдачи долгосрочных виз со сроком действия до 5 лет. По словам официальных представителей посольства, граждане Российской Федерации, которые подают заявительную документацию в визовые центры в Москве или Санкт-Петербурге, смогут получить рассматриваемый проездной документ для многократных туристических или деловых въездов.

Стоит отметить, что процедура упрощения визового режима между Индией и Россией началась еще в 2017 году. В настоящий момент времени обе стороны заинтересованы в полноценном упразднении визового режима.

В соответствии со сложившимися международными правилами не допускается получение россиянами долгосрочной визы после прибытия в аэропорт Индии. Длительность такого документа составляет всего 60 дней, а стоимость – 60 долларов США.

Заявление подается еще до вылета в режиме онлайн. Получить такую визу можно не более двух раз в течение одного календарного года.

Открытие многократных виз в каждом конкретном случае сопровождается заполнением специальной анкеты на официальном сайте визовой службы индийского дипломатического представительства: indianvisaonline.gov.in.

Основные требования к фото на визу в Индию

Основные требования к фото на визу в Индию

Какие документы понадобятся

Получить многократную визу можно только после сбора основного пакета документации.

Стандартный комплект бумаг включает в себя:

  • электронное заявление, составленное на официальном сайте визовой службы;
  • действующий заграничный паспорт – важно наличие не менее двух чистых страниц для проставления визового штампа;
  • копия основной страницы заграничного паспорта;
  • цветная фотография стандартного размера – 35 на 45 миллиметров;
  • копии всех страниц общегражданского паспорта РФ;
  • копии транспортных билетов во все направления;
  • распечатка подтверждения бронирования отелей по месту планируемого пребывания.

Важно помнить о том, что при долгосрочном путешествии вместе с несовершеннолетними детьми нужно обязательно собрать дополнительные справки:

  • копия свидетельства о рождении – требуется перевод на английский язык;
  • нотариально заверенное согласие на выезд ребенка одного из родителей;
  • копия гражданского паспорта того родителя, который разрешил пересечение государственной границы;
  • если мать выступает в качестве единственного опекуна, то важно предоставить документ, подтверждающий отсутствие отца – такое свидетельство заверяется в нотариальном порядке с учетом перевода на английский язык.

Скачать образец согласия на вывоз ребенка

Если за границу выезжают сотрудники российских Средств Массовой Информации, то им придется подготовить довольно специфическую документацию:

  • справка с места работы – указывается должность и подтверждается факт того, что сотрудник не занят на другом месте и выезжает в Индию в целях туризма (актуально для тех граждан, которые работают в СМИ, но не являются журналистами;
  • если заявителем является журналист, то он должен оформить специальную визу, на основании заполнения дополнительной анкеты – при этом в целях поездки может быть также указан только туризм;
  • если журналист отправляется в командировку в Индию, то он должен предъявить свою ID-карту, маршрутный лист и все основные бумаги, переведенные на английский язык.

Практика показывает, что власти Индии довольно неохотно идут на приглашение иностранных журналистов. Из-за этого крайне редко возможно самостоятельно получить официальную аккредитацию для проведения профессиональных съемок.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Куда можно обращаться

Для получения индийской визы россиянам нужно обращаться в дипломатические представительства Индии в Москве, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Важно обратить особое внимание на факт того, что потенциальные путешественники могут получить предварительную консультацию, позвонив по телефону горячей линии.

Посещение визовых центров возможно с 9:00 до 16:00 по местному времени и только в будние дни (за исключением праздников). Для отслеживания актуального статуса рассмотрения заявки нужно перейти на сайт визового центра.

Для получения некоторых категорий виз можно привлечь к процессу официальных представителей, которые будут осуществлять свою деятельность по нотариальной доверенности.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Само Посольство Индии в Российской Федерации и Консульство не занимаются приемом заявлений на разрешительные свидетельства. Передача основного пакета документации в визовых центрах обычно проводится по предварительной записи.

Все без исключения заявители могут заказать дополнительную услугу мобильного оповещения, с помощью которой может быть значительно сокращен общий срок оформления. После поступления СМС-сообщения по указанному номеру телефона можно обратиться в центр повторно для получения готовой визы, вклеенной в заграничный паспорт.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment