Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Порядок получения визы в Грецию на 5 лет

Written by manager

Греция является одним из наиболее популярных туристических направлений у граждан Российской Федерации. Данная страна входит в состав государств, подписавших Шенгенское Соглашение. Именно поэтому для пересечения государственной границы нужно позаботиться об оформлении визового пропуска.

Не так давно потенциальные путешественники могли рассчитывать только на получение визы, максимальный срок действия которой составлял бы 12 месяцев. Однако в 2019 году, благодаря подписанию специального договора между российским и греческим правительством, заинтересованным гражданам может быть выдан аналогичный документ, но на 5 лет.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Для понимания характерных особенностей того, как изготавливается виза в Грецию на 5 лет, требуется ознакомиться с определением понятий, с возможностью получения рассматриваемого документа, с условиями выдачи, с актуальным списком сопроводительных бумаг, а также с доступными местами обращения.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Определение понятий

Иностранные граждане могут въезжать в Европейский Союз по разрешительным документам следующих типов:

А Транзитная виза, которая действует только в пределах международных аэропортов.
С Краткосрочная виза для реализации туристических целей.
D Долгосрочная национальная виза.

Виза в Грецию на 5 лет относится к категории С, которая в подавляющем большинстве случаев запрашивается россиянами. Указанный срок является максимальным для туристических въездов в Европу.

Несмотря на категорию, данный документ может быть запрошен для самых разнообразных целей, включая следующие:

Рассматриваемый визовый пропуск позволяет пребывать на территории иностранного государства в течение 90 суток за каждые 6 месяцев. Это позволяет обеспечить минимальное количество обращений за визами в дипломатические представительства, что, в свою очередь, значительно разгружает работу уполномоченных органов.

С другой стороны, пятилетняя виза не позволяет обучаться или устраиваться на работу в Греции. Соответствующее право предоставляется исключительно при наличии национальной визы.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Грецию:

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Грецию 1

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Грецию 2

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Грецию 3

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Грецию 4

Как получить визу в Грецию на 5 лет

Самым главным обстоятельством является то, что предоставленный на рассмотрение заграничный паспорт должен иметь срок действия не менее 5,5 лет на момент передачи заявительной документации.

До обращения в консульство непосредственный заявитель должен был посетить любое шенгенское государство как минимум один раз. Если визы в действующем паспорте нет, то нужно предоставить копии страниц старого удостоверения.

Стоит отметить, что никакие дополнительные документы не потребуются.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Грецию:

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Грецию 1

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Грецию 2

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Грецию 3

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Грецию 4

Условия выдачи

В 2019 году вопросами, напрямую связанными с оформлением шенгенских виз, занимаются консульства Греции и аккредитованные визовые центры. Перед обращением в одно из вышеуказанных учреждений важно в обязательном порядке записаться на прием.

Для подачи заявления на столь долгосрочную визу будет нужно дать приемлемое обоснование для необходимости долгосрочного пребывания на территории Греции.

Весомыми аргументами являются:

  • воссоединение с супругом;
  • участие в многочисленных культурных или гуманитарных мероприятиях;
  • написание научной работы по истории Древней Греции.

Значительно повышаются шансы на получение долгосрочной визы, если принимающая сторона отправляет по электронной почте официальное приглашение.

Без проблем смогут получить пропуск те категории лиц, которые ранее были счастливыми обладателями визы на год. В этом случае нужно благоприятное стечение обстоятельств.

Принятие решения о предоставлении многократной визы или об отказе в ее изготовлении занимает примерно 2 суток с момента передачи полного комплекта документации в Консульство. При благоприятном исходе обработки заявитель сможет получить свой заграничный паспорт с вклеенным готовым пропуском уже после 8 дней.

Небольшие задержки могут обуславливаться только проблемами в логистике. В подавляющем большинстве случаев корреспонденция из Москвы приходит в консульство за сутки, а из дальних населенных пунктов – за 4 дня.

Представители Генерального Консульства Греции могут принять решение не в пользу соискателя в том случае, если он ранее не оформлял краткосрочную шенгенскую визу.

Отказ от выдачи мультивизы может также последовать после нарушения установленных международных правил пребывания туристов на территории стран Европейского Союза. В таких случаях заявители могут рассчитывать максимум на оформление годового разрешения.

Стоит отметить, что несовершеннолетние дети также смогут рассчитывать на получение пятилетней визы, за исключением тех ситуаций, когда их родители развелись, а письменное согласие от второго родителя на пересечение ребенком государственной границы можно получить только на короткий срок.

Если заграничный паспорт соискателя имеет характерные повреждения и в нем не осталось более 2 свободных страниц, в оформлении визы будет отказано незамедлительно.

Требование к фото на визу в Грецию

Требование к фото на визу в Грецию

Какие подавать документы

Для получения греческой визы самостоятельно нужно заранее собрать и передать в консульский отдел Посольства следующие документы:

  • заграничный паспорт и копии всех заполненных страниц – срок действия основного удостоверяющего документа должен составлять более 3 месяцев, начиная с момента возращения путешественника на территорию Российской Федерации;
  • старые заграничные паспорта с вклеенными шенгенскими визами – предоставляются при наличии;
  • заявление, составленное по установленному примеру — Скачать бланк анкеты для визы в Грецию;
  • два идентичных цветных снимка – размер фото составляет 35 на 45 миллиметров, лицо соискателя располагается строго в направлении камеры;
  • полис обязательного медицинского страхования и его копия – документ должен действовать на территории всех стран шенгенского соглашения;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта Российской Федерации;
  • согласие на обработку персональной информации – данный документ формируется только в случае обращения в территориальные визовые центры;
  • любое свидетельство, подтверждающее наличие постоянного места работы;
  • доказательство достаточности финансового обеспечения на весь срок поездки – можно предоставить спонсорское письмо, на основании которого погашение издержек путешественника будет осуществляться со счета близкого родственника — Скачать бланк спонсорского письма на русском языке;
  • подтверждение полноценного маршрута поездки;
  • бронь номеров по месту будущего пребывания;
  • транспортные билеты в обе стороны;
  • разрешение от родителей – если несовершеннолетние дети выезжают в сопровождении третьих лиц.
Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Куда можно обращаться

Многих потенциальных туристов интересует вопрос о том, как получить греческую визу без особых проблем. В 2019 году существует возможность открытия разрешения через официальные визовые центры или через Посольство.

Те категории заинтересованных граждан, которые желают оформить краткосрочную визу, должны обращаться именно в визовые центры. Это обуславливается тем, что такие организации имеются во многих крупных городах России.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Что касается национальных категорий виз, то за ними можно обращаться только в консульский отдел дипломатической миссии Греции. Подача установленной документации в профильные центры проводится по предварительной записи или в порядке живой очереди.

Получить исчерпывающую информацию о том, нужно ли потенциальному заявителю записываться в регионе проживания, можно на официальном сайте системы VFS. Global.

Представители визовых центров имеют полномочия по приему полноценного пакета бумаг, снятия с заявителя биометрических данных (отпечатки пальцев). Окончательное решение о выдаче проездного разрешения принимается в консульстве. Соискатели могут обращаться за оформлением визы не ранее, чем за 3 месяца до начала планируемой поездки.

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

С декабря 2016 года заинтересованные категории граждан могут записаться на прием для подачи документов напрямую в московское консульство в режиме онлайн. Для этого было разработано специализированное приложение.

Воспользоваться им могут только индивидуальные путешественники. Также встать в электронную очередь можно на портале консульства. Практика показывает, что чаще всего россияне останавливаются именно на оформлении шенгенских виз.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment