Звонок бесплатный
Виза

Характеристика визы в Египет

Written by manager

Многие россияне ежегодно отправляются на отдых в Египет. Страна привлекает таинственной арабской культурой, красивейшим морем. Поэтому большое количество туристов прибывают на египетские территории.

В Египте очень благосклонно относятся к российским гражданам. Местное население общается приветливо и имеет лояльное отношение. Ощутить это можно не только по приезду, но и в момент подготовки визы.

Не все знают, как получить визу в Египет в 2018 году. Существуют два основных способа ее подготовки. Выдача осуществляется в Посольстве, расположенном в Москве.

Также документ можно получить после прилета в определенном аэропорту страны. Важно знать, как проходит процедура оформления и какие требуются документы.

Образец анкеты на визу в Египет

Образец анкеты на визу в Египет

Общие вопросы подготовки и выбора

Путешественники часто не знают, оформляется ли египетская виза в принципе. Помимо того, что документ нужен в обязательном порядке, стоит знать основные виды проставляемых штампов.

Нужна ли она в принципе

В Египте на различных территориях предусматриваются особенные иммиграционные правила. Несмотря на то, что многие отмечают отсутствие визового режима между странами, разрешение все же должно быть оформлено. Однако важно знать, при каких обстоятельствах ставится штамп.

При путешествии на Синайский полуостров предусматривается условно безвизовый режим. На границе человеку ставится штамп в паспорт. При наличии такого разрешения нельзя передвигаться по территории страны.

Такие правила обусловлены военным конфликтом Египта с Израилем. Ранее весь полуостров находился во владении первого. После начала войны и захвата части территории Египет смирился с таким положением дел.

Чтобы граждане Израиля массово не прибывали в страну, египетские власти ввели визовый режим. Штамп дает право находиться на полуострове в течение двух недель. При этом выход за его пределы пресекается пограничниками.

Виза в Хургаду делается при прибытии в аэропорт. Штамп называется визовой маркой. Заранее получать его не смысла, если поездка осуществляется с туристической целью.

Аналогичные требования предъявляются к туристам, прибывающим в:

  • Каир;
  • Александрию;
  • Луксор.

В Шарм-эль-Шейх также требуется синайский штамп.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Какие типы существуют

Важно определиться, с какой целью будет посещаться страна. В соответствии с этим человек решит, какая нужна виза в Египет. Выделяют несколько основных видов разрешений, которые могут быть оформлены гражданами. Россияне могут оформить профессиональную визу.

Она выдается:

  • дипломатам;
  • журналистам;
  • морякам;
  • летчикам.

Важно помнить, что если журналист захочет отдохнуть в Египте, ему не будет оформлен данный вид разрешения. Виза должна быть получена через Посольство, расположенное по адресу: Москва, переулок Кропоткинский, дом 22.

Вторым распространенным видом виз является туристическая. Она может быть подготовлена после прилета в аэропорт Хургады и Шарм-эль-Шейха. Заплатить за нее нужно 25 долларов.

В наличии у заявителя должен быть действительный загранпаспорт. Срок его действия должен составлять не менее трех месяцев после выезда из Египта. Виза выдается на один месяц.

Если требуется продление, можно сделать это через паспортный офис. Пролонгация возможна на месяц. Каждому заявителю нужна отдельная виза.

Пенсионер, которому более 60 лет, не должен продлевать документ. При этом он должен иметь постоянный доход, ни от кого не зависеть в материальном плане.

Рабочая виза выдается через консульский отдел Посольства в Москве или непосредственно в Египте. Она оформляется на период от полугода до года. Стоимость варьируется в зависимости от срока и составляет не менее 150 долларов.

В наличии заявитель должен иметь диплом о высшем образовании, страховой полис. Гражданин заполняет бланк на выдачу визы. Также требуется письмо от работодателя, подтверждающее необходимость приема человека на работу и, соответственно, важность выдачи ему разрешения на въезд. Если человек поменяет место работы, то виза аннулируется, и потребуется оформлять новый документ.

Студентам и школьникам выдается студенческая виза. В последнем случае требуется обучение в международной школе. Если планируется приезд несовершеннолетнего лица, то визы выдается официальному опекуну, одному из родителей.

Документ может быть оформлен невестам. Он выдается после того, как заключается временный брачный контракт. Пребывать в стране можно на протяжении полугода. Если за это время брак не заключается, то повторное оформление документа не будет осуществлено.

Собственники недвижимости и жены граждан Египта могут получить резидентскую визу. Она оформляется на год, три года или пять лет.

Стоимость варьируется в пределах от 30 до 50 долларов. Важно иметь в наличии свидетельство о праве собственности на недвижимость, а также брачный договор.

Инвесторам, собственникам бизнеса готовится бизнес-виза. Она дает право вести предпринимательскую деятельность на территории Египта.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Центральные уточнения по процедуре

Важно знать, как происходит заполнение визы в Египет. Выделяют определенные требования к процедуре, оплате консульского сбора и подаче заявления.

Срок сбора бумаг и их стоимость

Для подачи заявления потребуется собрать определенный пакет документов.

В него входят:

  • цветная или черно-белая фотография размером 30*40 мм;
  • анкета, которая составляется на английском языке и подписывается заявителем;
  • заграничный паспорт с копией его первой страницы;
  • копия общегражданского паспорта;
  • подтверждение брони в египетском отеле;
  • туристический ваучер;
  • оригинал и копия страхового полиса, покрывающего не менее 15 тысяч долларов;
  • свидетельство о рождении (при пересечении границы несовершеннолетним гражданином).

Скачать бланк анкеты на получени визы в Египет

Дополнительно подтверждать доход, место работы или связь с РФ не потребуется, если человек направляется в Египет на отдых.

В случае постановки штампа по прилете в Хургаду нужно иметь при себе:

  • загранпаспорт;
  • билет на самолет в обратную сторону;
  • квитанцию о бронировании отеля.
Некоторые туристы не бронируют номер заранее, ведь визовые офицеры практически никогда не интересуются данным вопросом. После приезда ими заполняется миграционная карта.

Важно заранее выяснить, сколько стоит виза в Египет. Для подготовки разрешения взрослому человеку или более придется заплатить 25 долларов. Детская и синайская визы выдаются на бесплатной основе.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Принцип подачи информации

Чтобы оформить визу, можно заполнить онлайн-форму через интернет.

В ней стоит прописать:

  • личные сведения о заявителе (имя, фамилия, дата рождения и гражданство какой страны имеется);
  • паспортные данные (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия);
  • адрес электронной почты;
  • контактные сведения;
  • реквизиты дебетовой или кредитной карты;
  • цель визита в страну.

Подать заявление можно в любое время. Но рекомендуется не задерживать процедуру, проведя ее не позднее, чем за неделю до отъезда.

Важно точно и правильно вписывать сведения. Перед отправкой стоит проверить соответствие их действительности. При указании ложной информации может быть вынесен отказ в выдаче визы.

Далее потребуется оплатить консульский сбор. Для этого потребуется дебетовая или кредитная карта. Без подтверждения платежа анкета не будет рассматриваться.

Общие требования для получения

Если виза готовится через Посольство, то предоставляется загранпаспорт, действительный на протяжении полугода после окончания поездки. В случае постановки штампа в аэропорту, достаточно двухмесячного срока действия. В паспорте обязательно должна стоять подпись заявителя.

При наличии отметки о детях, достигших шести лет, в паспорт вклеивается их фото. Собственный документ готовится для путешественников, достигших 14 лет.

Для получения визы через Посольство следует подготовить определенные документы. Список варьируется в зависимости от типа разрешения.

Чаще всего таким способом оформления пользуются:

  • владельцы недвижимости в Египте;
  • жены египетских граждан;
  • бизнесмены;
Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Главные формальности

Через Посольство можно оформить однократную, многократную и транзитную визу. В этом случае важно иметь в наличии полный пакет документов. Список можно взять непосредственно в дипломатическом представительстве страны.

Требуется оплата консульского сбора. Россияне и американцы должны внести сумму в размере 750 рублей. Остальным заявителям нужно заплатить 860 рублей. От оплаты освобождены лица до 12 лет.

Виза по прибытию может быть открыта в любом пункте въезда в страну. Исключение составляет наземный пограничный переход с Израилем. В наличии у человека должен быть действительный загранпаспорт и билет обратно на родину.

В аэропорту вклеивается марка. Если дети вписаны в паспорт родителя, то платить ничего не требуется. После 14 лет выдается отдельная виза.

Сроки пребывания можно продлить в МИД Египта. Также разрешено изменить тип визы с однократной на двукратную. Решение принимается на месте.

Роль консульства и таможни

Оформление визы через консульство происходит в течение 2–4 рабочих дней. Бесплатно получить документ могут дети до 12 лет, члены семьи египтян. Также обращаются часто в представительство бизнесмены, сотрудники компаний.

В консульство лучше взять с собой медицинский страховой полис. Однако специалисты не всегда проверяют его наличие.

Обратиться можно Консульство, распложенное в Москве в Померанцевском переулке, дом 13. Принимает граждан оно каждый будний день.

При посещении Египта можно свободно перемещаться по городам. Однако не рекомендуется заходить в пограничные районы, особенно с Израилем. Также стоит помнить о некоторых таможенных правилах.

В Египет не разрешается ввозить:

  • хлопок и изделия из него;
  • наркотики;
  • видеозаписи;
  • птицу в замороженном и живом виде;
  • книги, газеты, журналы;
  • фильмы.

При выезде будут проверять, чтобы граждане не захватили с собой кораллы, изделия из слоновой кости и антиквариат.

Важно помнить и о некоторых ограничениях при въезде.

Взять можно не более:

  • 10 тысяч долларов;
  • 5 тысяч египетских фунтов;
  • 200 г табака;
  • 1 литра спиртных напитков;
  • 1 литра парфюмерной продукции;
  • одного экземпляра каждого вида электроники.
Образец заполнения египетской миграционной карты

Образец заполнения египетской миграционной карты

Алгоритм оформления визы в Египет

Для того чтобы получить египетскую визу, необходимо следовать определенному алгоритму.

Он включает в себя несколько основных шагов:

  1. Сначала гражданин получает на руки миграционную карту. Она выдается сотрудниками турфирмы в аэропорту.
  2. Далее нужно приобрести визовую марку. Ее стоимость может меняться, но варьируется в пределах от 15 до 25 долларов.
  3. Далее на английском языке заполняется миграционная карта. Она включает в себя вопросы о заявителе, а также визите в Египет.
  4. Визовая марка вклеивается на пустую страницу в загранпаспорт.
  5. В соответствующем окошке нужно передать документы пограничнику. Он изучает карту, рассматривает марку, после чего ставит штамп в паспорт.

Отмена, перенос и продление

В ноябре 2015 года все полеты россиян в Египет были отменены. Это было обусловлено крушением российского самолета над Синайским полуостровом. В нем погибли следовавшие из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург туристы.

В 2018 году данного запрета больше не существует. Оформление виз и перелеты осуществляются на прежнем уровне.

Виза имеет ограниченный месяцев срок действия. Но при необходимости ее можно продлить. Сделать это необходимо через визовый офис. Она пролонгируется еще на 30 дней. Таким образом, документ выдается на 2 месяца.

Пенсионеров данное требование не касается. Если им исполнилось более 60 лет, они могут пребывать в стране в течение неограниченного периода времени.

About the author

manager

6 комментариев

  • Не слышала о синайской визе, пока не решили с мужем полететь в Шарм-эль-Шейх. Захотели попробовать пройти процедуру, сэкономив деньги.

    По прилету мы указали в бланке, что покидать Синайский полуостров не планируем. Для этого нужно было отметить в соответствующей графе «Sinai Only». Документы передали в окошко, еще раз подтвердив, что не будем выезжать. Нам бесплатно и быстро поставили штампы в паспорта. Проблем никаких не возникло.

  • Раньше ездил в Шарм два раза в год. И каждая поездка сопровождалась словами «Sinay Only». Ни разу не платил за визу, экономя при этом деньги. Вроде бы мелочь, а приятно.

  • В декабре летали в Шарм. Не стали покупать визу в аэропорту, решили сэкономить. Вместо этого поставили синайский штамп. По прибытии в аэропорт заполнили миграционную карту. При прохождении через паспортный контроль нам без каких-либо препятствий поставили штамп. Очень удобная процедура.

  • Прилетели с сестрой в Шарм, где нас развели на 10 долларов каждую. В очереди к нам подошел араб, который предложил свои услуги по оформлению визы. Он заполнил за нас карточки, указав в них ФИО, страну прилета и отель. Мы и сами могли это сделать, не заплатив 20 долларов. Развели нас, что очень обидно.

  • При посещении Шарм-эль-Шейха планировали только экскурсии по Синайскому полуострову. Поэтому визу оформлять нам не нужно было. Миграционную карту заполнили без проблем, после чего нам поставили штамп. С нашего самолета практически все проходили аналогичную процедуру. Сумели сэкономить 50 долларов, что при нынешнем курсе – неплохие деньги.

  • С подругой получили заветный бесплатный штамп в паспорт. Но при этом не проверили, что поставили его и визу на разных страницах. Пришлось ехать в аэропорт, решать эту проблему. С такими паспортами нас не пускали на экскурсию в Каир. В следующий раз уже будем внимательнее.

Leave a Comment