Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Оформление визы в Болгарию через турагентство

Written by manager

Болгария – одно из самых привлекательных для туристов государств, удивляющее природными красотами и золотыми песками побережья. Летом в этой стране можно отдыхать на пляже, а зимой – кататься на лыжах.

Чтобы посетить болгарские земли, нужно оформить специальное разрешение – болгарскую визу. Шенген в этом случае не потребуется, так как страна не входит в список государств шенгенского соглашения.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Чтобы не тратить личное время зря, простаивая в очередях и собирая документы, стоит доверить этот процесс профессионалам. Легко и быстро оформляется виза в Болгарию через турагентство, в котором клиент покупает путевку на отдых. Не важно, едет турист один или планирует путешествие всей семьей, готовое въездное разрешение будет ожидать его через несколько дней.

В чем преимущества такого способа

Первый и самый главный аргумент – экономия времени и нервов. Турагентство с собранным пакетом документов обращается в Посольство страны, куда планируется поездка, как бы это делал сам заявитель.

В фирме работают настоящие специалисты, которые уже не один раз оформляли визовые разрешения для клиентов. Это значит, что они дадут исчерпывающую информацию касаемо перечня необходимых документов. Такой подход снижает риск отказа в визе, позволяя вылететь в Болгарию в запланированный срок.

Выбрать туроператора, предоставляющего эти услуги, можно в интернете. На тематических сайтах есть их координаты, а также отзывы путешественников о качестве проделанной работы. В выборе следует руководствоваться тремя критериями – скорость, цена и индивидуальный подход к клиенту.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Как получить визу в Болгарию через турагентство

Вопрос оформления визы рассматривается при выборе подходящего тура для отдыха. После того, как клиент определится, сколько времени он будет пребывать в стране, какие места посещать и выберет условия проживания, представитель оператора обсудит детали получения разрешения на въезд.

Краткосрочная виза в Болгарию через турагентство оформляется на территории России. Она разрешает пребывать на территории страны 90 дней при одном въезде. Если за время действия визового разрешения планируется двукратное пересечение границы, тогда не более 30 дней каждый период.

Если у заявителя уже есть штамп Шенгена (C или D) он может не оформлять национальную болгарскую визу. Он может без препятствий пересекать границу Болгарии и оставаться там в рамках действия Шенгена. Интересный факт, что время, проведенное на «золотых песках», в такой визе не учитывается, что весьма положительно для путешественника.

Если заявитель оформил национальную визу, то выехать по ней транзитом через Болгарию в другие страны Шенгена у него не получится. На таможне его непременно развернут назад.

Бланк анкеты на визу в Болгарию:

Бланк анкеты на визу в Болгарию 1

Бланк анкеты на визу в Болгарию 2

Бланк анкеты на визу в Болгарию 3

Какие нужны документы

Независимо от того, какова цель визита в Болгарию (осмотр достопримечательностей, краткосрочное лечение, визит к друзьям или родственникам), в 2019 году нужно представить следующий пакет документов:

  • загранпаспорт (срок его действия – минимум 3 месяца с момента, как турист вернулся назад на родину), копия его первой страницы с подписью владельца;
  • анкета на визу (может быть заполнена в электронном формате или распечатанная с вписанными от руки данными) с личной подписью;
  • две цветные фотография;
  • медицинский полис с минимальной суммой страхового покрытия в 30 000 евро, действующий все время путешествия;
  • подтверждение брони номера в отеле;
  • копии железнодорожных или авиабилетов.

Скачать бланк анкеты для визы в Болгарию

Власти Болгарии могут поставить штамп в паспорт гражданина Российской Федерации, ее срок – 6 месяцев. Если гость уже не раз посещал эту страну, всегда покидал ее пределы до окончания срока действия визы, тогда высоки шансы оформить годовую визу.

Если путешествие планируется на личном транспортном средстве, кроме техпаспорта, нужно предоставить сотруднику турагентства копию водительского удостоверения, международную страховку на авто, свидетельство о регистрации. Также нужно в письменном виде распланировать маршрут следования.

По визам Кипра или Румынии также можно въехать в Болгарию. Главное, чтобы срок действия визового разрешения не закончился до завершения тура.

Все документы подаются в вариантах оригиналов и копий. Принятие в Российской Федерации «Закона о персональных данных» обязует каждого заявителя поставить личную подпись под согласием на обработку информации о себе. В противном случае в Консульстве даже не возьмутся рассматривать предоставленный туроператором пакет.

Если турист предоставляет в агентство загранпаспорт с повреждениями (на основной странице возле фотографии отошла ламинация, есть пятна, страницы порваны – по такому международному документу виза оформлена не будет. Такое решение продиктовано указанием Консульства республики Болгарии в городе Москве.

Важные детали, связанные с подготовкой документов:

  • фотография должна быть качественной, цветной, без уголков и прочих рамочек, на светло-сером, светло-бежевом или белом фоне, размер головы человека – составляет не менее 70-80% от общей площади фото, расположение лица – анфас, отсутствие ретуши или попыток обработать изображение с помощью редактора, исключены аксессуары – обручи, украшения, солнцезащитные очки, уши лучше не закрывать волосами;
  • если путешествие планируется всей семьей, то в броне отеля должны быть вписаны все лица, получающие въездное разрешение;
  • если в Консульстве потребуют справку с места работы, эта бумага готовиться на официальном фирменном бланке, информация излагается в печатном виде, обязательна подпись руководителя, гербовая печать организации и штамп (если есть);
  • если получать визу планирует лицо пенсионного возраста, ему потребуется приложить копию удостоверения;
  • для индивидуальных предпринимателей также нужны копии индивидуального налогового номера, а также свидетельства о регистрации ИП.

Часто болгары требуют доказать им, что путешествие связано исключительно с туристическими намерениями и сам гость является финансово состоятельным лицом. На его карте или банковском счету должно быть не менее 500 евро, если он едет на 1 день, если на несколько – из расчета 50 евро на человека в сутки. В качестве подтверждающей обеспеченность бумаги может подойти справка(чек) о приобретение валюты, выписка или дорожный чек.

Образец заполнения анкеты на визу в Болгарию:

Образец заполнения анкеты на визу в Болгарию 1

Образец заполнения анкеты на визу в Болгарию 2

Образец заполнения анкеты на визу в Болгарию 3

Для детей

Если вместе с одним из родителей в Болгарию едет ребенок и виза оформляется и на него через турагентство, нужно дополнительно прилагать следующие документы:

  • копия свидетельства о рождении несовершеннолетнего;
  • если ребенок едет с матерью или отцом отдельно, от второго родителя требуется разрешение на выезд, заверенное нотариально (копия);
  • копия внутреннего (российского) паспорта родителя, который остается;
  • если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц (бабушки, дедушки, тети, дяди или не состоит с сопровождающим в родственных связях), нужна копия нотариального разрешения на выезд от обоих родителей, дополнительно – ксерокопии всех страниц с информацией их внутренних паспортов;
  • копия визы (национальной болгарской или шенгенской) сопровождающего несовершеннолетнего, а также разворот его загранпаспорта.

Представитель Консульства имеет право пригласить аппликанта на собеседование, если ему что-то непонятно или в предоставленных турагентством документах имеются погрешности.

Если один из родителей умер, тогда второй может выехать с несовершеннолетним в Болгарию при предоставлении свидетельства о смерти.

Если в свидетельстве о рождении ребенка у него с родителями разные фамилии, потребуются доказательства родства (свидетельство о браке родителей, справка об анализе ДНК с целью подтверждения отцовства, документ о расторжении брака). Если один из родителей пропал без вести и на момент выезда ребенка не может дать разрешение, нужна справка из милиции с подтверждением факта пропажи.

Еще один нюанс: в некоторых случаях матери записывают отца в роддоме со слов матери. При этом в момент оформления визы в Консульстве у несовершеннолетнего возникают проблемы. Для их решения нужно обратиться в районный (областной) ЗАГС и получить там справку по форме №25. Подойдет как оригинал, так и копия, заверенная нотариусом.

Требования к фотографии на визу в Болгарию

Требования к фотографии на визу в Болгарию

Стоимость и сроки оформления

Стоимость оформления стандартной визы составляет 55 евро (дети до 6 лет — бесплатно). Самостоятельная подача заявки обойдется аппликанту 5 евро с каждой заявки. Консульский сбор оплачивается в России в рублях по курсу на текущий момент. Срочная виза обойдется в два раза дороже.

Бесплатная виза может быть оформлена для инвалидов определенных групп по решению представителя Консульства республики Болгарии. К пакету документов обязательно прилагают копию справки, подтверждающей инвалидность специалистами ВТЭК.
Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Обычно оформление визы для россиян не превышает 10 рабочих дней. Обращаться с этой целью нужно не позднее, чем за две недели до даты предполагаемой поездки.

Если в Консульстве откажут в оформлении визы по субъективным причинам или без объяснения таковых, ни консульский сбор, ни затраты на услуги турагентства возвращены не будут. Отказать могут, если заявитель ранее бывал в Болгарии и совершил там административное или уголовное правонарушение и был призван к ответственности.
Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Куда можно обратиться

Оформлять туристическую визу лучше у проверенных операторов, демонстрирующих оптимальный баланс расценок и качества услуг:

Библио-Глобус
  • Пакет документов на оформление принимается только после того, как турист оплатит минимум 55% от стоимости услуг компании. Если срок действия загранпаспорта заявителя истекает ровно через три месяца после подачи документов, он должен иметь дополнительно 15 льготных дней действия.
  • От иностранных граждан документы не принимаются, они подают их в Консульство самостоятельно.
  • В компании можно заказать услугу «Визовая поддержка» (стоимость – 5 евро), она дает право туристу самостоятельно обратиться в Визовый центр иностранного государства и получить забронированные услуги.
НТА-Травел
  • Компания оформляет как краткосрочные визы, так и долгосрочные мультивизы. Для получения последней потребуется штамп Шенгена или болгарской национальной визы в загранпаспорте за последние три года.
  • При покупке билета или тура стоимость визы для взрослых и детей от 6 лет обойдется в 2950 российских рублей. Виза категории D стоит от 19500 рублей и включает в себя весь спектр услуг.
  • В этой фирме могут оформить визу в Болгарию при покупке тура иностранные граждане, проживающие на территории РФ с предоставлением подтверждения факта временной прописки.
Imperial Travel
  • Туристическое агентство, предлагающее услуги по оформлению различных типов виз в рамках покупки путевки. Его представительства расположены практически во всех регионах Российской Федерации. Для тех уголков страны, где их нет, возможна услуга курьерской доставки.
  • Оформить болгарскую визу здесь можно по доступным расценкам, от 38 евро за визовое разрешение в составе путевки. Если оформлять визу отдельно от тура, тогда ее стоимость начинается от 3800 рублей. Примерный срок оформления – 7 рабочих дней.
  • Представители турагентства рекомендуют обращаться в фирму заранее, особенно, если путевка не горящая. В период праздников наблюдается большой наплыв туристов и временные рамки оформления могут не соблюдаться.
Бравый Турист Турагентство обещает оформить визового разрешение на одного туриста или на всю семью за 6-7 дней. Стоимость для россиян – от 3700 рублей. От аппликанта потребуется только стандартный пакет документов.

Перед тем, как выбрать компанию, нужно ознакомиться с ее деловой репутацией. Если в сети есть негативные отзывы, к примеру, о затягивании сроков, лучше подобрать другого делового партнера или самостоятельно обратиться в Консульство.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment