Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Возможна ли виза по прилету в Китай

Written by manager

Путешествия в Китай на сегодняшний день являются достаточно распространенными среди граждан России, но при этом далеко не всегда люди принимают во внимание установленные правила.

В частности, некоторые граждане, зная о всевозможных льготах при въезде в Китай для россиян, просто не оформляют визу и отправляются туда, но на границе им сообщают, что без разрешения просто не пустят.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В таких ситуациях полезно будет знать, как оформляется виза по прилету в Китай в 2019 и в каких случаях это вообще возможно.

Какие бумаги необходимы

В зависимости от того, куда именно прибыл гражданин, будет изменяться и перечень документов, которые будут запрошены уполномоченными сотрудниками таможенной службы для оформления разрешительных документов.

При посещении Пекина человек должен предоставить копию заграничного удостоверения личности, оформленные авиабилеты в обе стороны, а также бумаги, подтверждающие наличие забронированного номера в гостинице.

В то же время, если человек прилетает в Гуанчжоу, ему потребуется следующий перечень бумаг:

  • две фотографии, сделанные на белом фоне в размере 3.5х4.5;
  • копия заграничного удостоверения личности;
  • купленные билеты в обе стороны;
  • бронь гостиничного номера на весь промежуток времени, в течение которого гражданин будет пребывать на территории Китая.

По прилету в Шанхай, как и в случае с Пекином, человек может оформить визу, только если он приехал с кем-то, а не самостоятельно. Пакет необходимых документов будет выглядеть аналогично.

Требования к фото для визы в Китай

Требования к фото для визы в Китай

Получение визы лишь по прилету в Китай

В соответствии с установленными правилами граждане России могут приехать в Китай без предварительного оформления визы на территории родной страны, и вместо этого им предоставляется возможность получения этого документа непосредственно в одном из китайских аэропортов.

В большинстве случаев визу можно получить только в том случае, если прилетает одновременно двое или больше человек.

Консульский сбор, который нужно будет оплатить в пекинском аэропорту за оформление разрешительного документа, составляет 1050 юаней, что соответствует приблизительно $170.

Документ предоставляется на срок не более одного месяца, на протяжении которого человек может находиться на территории Китая.

Особые случаи

Процедура оформления визы по прилету предусматривается на сегодняшний день далеко не во всех случаях, поэтому лучше заранее разобраться в том, когда ей можно будет воспользоваться и какие особенности при этом нужно принимать во внимание.

Правила в отдельных городах

Гражданам России предоставляется возможность оформления визы при прилете в международных аэропортах Внутренней Монголии и, в частности, это можно будет сделать в центре аэропорта городов Маньчжурия и Хайлар.

Для оформления этого документа нужно получить загранпаспорт и приглашение, которое оформляется с помощью любой аккредитованной китайской компании, занимающейся предоставлением туристических услуг.

Скачать визовую анкету КНР для материковой части Китая на русском

После прилета в пункт назначения человек может получить однократную туристическую визу, срок действия которой будет достигать 30 дней. Визовые сборы могут оплачиваться в рублях, юанях или же гонконгских долларах.

Если человек прилетает в аэропорты городов Хайкоу или Санья, они могут оформить визу по прибытии, но получить этот документ можно будет только в том случае, если человек прибыл на остров, пользуясь прямым международным рейсом.

Если же осуществлялась пересадка в одном из городов, оформить разрешение по прилету уже не получится.

Чтобы оформить разрешение, нужно будет предъявить уполномоченным сотрудникам миграционной службы заграничное удостоверение личности, срок действия которого достигает полугода, а также одну цветную фотографию, выполненную в соответствии с паспортным форматом.

Скачать образец заполнения анкеты для визы в КНР

Далее осуществляется заполнение анкеты и оплата визового сбора, стоимость которого составляет $65. Помимо всего прочего, у человека при себе должны быть обратные билеты, а также бумаги, подтверждающие наличие забронированного гостиничного номера.

Также можно оформить такую визу по прибытии на один из пограничных переходов, расположенных между свободной экономической зоной и Гонконгом, за исключением перехода Футянь.

Наиболее распространенным переходом, до которого достаточно просто добраться практически любым общественным транспортом, является Lo Wu. В любом из таких переходов можно будет оформить однократную визу, срок действия которой составляет до пяти дней, и которая позволяет пребывать на территории свободной экономической зоны в течение этого промежутка времени. Таким образом, единственное место, в которое можно будет выехать – это Гонконг.

Скачать образец заполнения анкеты для визы в Гонконг

Помимо этого, если человек собирается отправиться в провинцию Гуандун, ему могут оформить визу, действующую на протяжении 144 часов. Такой документ можно будет получить в Макао или же Гонконге. Также лица, проживающие в городах, находящихся недалеко от китайской границы, могут оформить визу непосредственно в пункте пересечения кордона.

Отдельное внимание следует уделить тому, что, если гражданин России собирается отправиться в Суйфэньхэ, который является зоной приграничной торговли, и собирается находиться там на протяжении не более двух недель, он может в принципе не беспокоиться о необходимости оформления каких-либо разрешений.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Разрешение на почасовой визит

Чтобы оформить безвизовое пребывание на территории Китая в течение трех суток, гражданину нужно будет предъявить уполномоченным сотрудникам пограничной службы электронный билет или же специальный посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона, оформленного с предыдущего рейса, действующее заграничное удостоверение личности, в котором должна быть, как минимум, одна чистая страница, а также оформленная виза в страну конечного следования, если есть необходимость в предоставлении этого документа.

В паспорт туриста будет ставиться штамп, в котором указывается точная дата прибытия, а также время, на протяжении которого человек может находиться на территории Китая – не более 72 часов.

Прилет и последующий вылет должны осуществляться из одного населенного пункта, а электронные билеты должны быть оформлены полностью на английском языке. Если у человека в билете вся информация указана на русском языке, и при этом не была продублирована на английский, документ не может выступать в качестве доказательства транзита.

Детали оформления

Как говорилось выше, заветное разрешение на территории Китая человек может получить в том случае, если прилетит в соответствующий населенный пункт прямым рейсом. Оформление визы осуществляется непосредственно в аэропорту, но для того, чтобы избежать каких-либо недоразумений, следует убедиться в возможности оформления разрешения еще на родине.

Также нужно помнить о том, что в соответствии с установленными правилами воспользоваться такой упрощенной процедурой оформления могут только граждане России.

Срок действия документа, полученного по прилету, в соответствии с установленными правилами составляет не более 15 дней, но при этом не стоит забывать о том, что на основании такого разрешения нельзя будет многократно въезжать в страну. При необходимости можно будет продлить срок действия визы до одного месяца.

Общие условия, цены и сроки

При необходимости человек может заказать оформление визы таким способом через какое-нибудь туристическое агентство, но в этом случае нужно будет забронировать номер в гостинице через эту организацию, а также приехать в Китай в группе, включающей в себя не менее двух человек.

Стоимость оформления будет зависеть от того, в какие сроки человек собирается отправиться в КНР:

Срочность поездки Стоимость (в долларах)
7 дней 150
3 дня 200
1 день 250

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment