Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Возможна ли виза на 6 месяцев во Вьетнам

Written by manager

Вьетнам – привлекательная для туристов страна, которая особой популярностью пользуется среди наших соотечественников. Шикарные пляжи с мелким песком, приемлемый мягкий климат, доступные цены на жилье позволяют сделать отпуск незабываемым.

Внимание заслуживает также вопрос безвизового въезда для россиян. 2019 году для тех, кто прибывает в страну на срок, менее 15 дней, могут сделать это свободно без оформления каких-либо въездных разрешений.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Необходимо иметь при себе загранпаспорт, срок действия которого более 6 месяцев на момент пересечения границы, а также подтверждение намерения покинуть страну в срок (билет обратно в РФ либо для отбытия в третью страну).

Общая информация

Визовая политика Вьетнама достаточно гибкая, особых проблем при пересечении границы государства не наблюдается.

Туристы могут оформить визу на 6 месяцев, однократную или многократную:

Однократное разрешение Можно въехать в страну только один раз, пробыть там отведенное количество дней и выехать обратно.
Многократная виза Дает возможность проходить таможенный контроль при въезде неограниченное количество раз за все время ее действия.

Независимо от типа визового разрешения, оформлять ее нужно по прилету в аэропорту или в одном из Консульства, расположенных на территории Российской Федерации.

Что касается международных аэропортов, они должны быть расположены в городах:

  • Ханое;
  • Хошимине;
  • Дананге;
  • Нячанге.

Остальные транспортные узлы во внимании не принимаются. Это связано с тем, что виза по прилету выдается только при наличии Invitation letter, а получить его можно исключительно в перечисленных выше аэропортах. Скачать бланк пригласительного письма для визы во Вьетнам

Консульства Вьетнама расположены в крупных городах России — в Екатеринбурге, Владивостоке, Москве.

Не обязательно посещать эти города лично, что весьма удобно для аппликантов, проживающих в других населенных пунктах. Достаточно собрать пакет документов и оформить электронную визу. Единственное неудобство – срок ее действия ограничен и составляет не более 30 календарных дней.

Бланк анкеты на визу во Вьетнам

Бланк анкеты на визу во Вьетнам

Необходимые бумаги

Для того, чтобы получить визу на 6 месяцев во Вьетнам, необходимо собрать полный пакет документов по требованию вьетнамских властей. Отсутствие даже одной справки станет весомым поводом для отказа в разрешении.

Если оформляется виза по прилету, нужно предоставить:

  • подтверждающее письмо;
  • фотографию формата 4х6 см, количество 2 шт., срок давности снимка – не более полугода перед подачей документов;
  • загранпаспорт и необходимые копии;
  • копию обратного билета.

Обратите внимание! Approval Letter (подтверждающее письмо) – это визовая поддержка, выдаваемая Иммиграционным департаментом Вьетнама. Получить его можно не только в этой структуре, но и в одном из авторизованных посредников.

Перед тем, как она будет оформлена, нужно выбрать тип визы, указать срочность оформления и количество человек, заполнить информационную анкету о себе, оплатить услуги. На последнем этапе заявитель получает подтверждение, что его запрос рассмотрен и письмо выдано.

Очень внимательно нужно относиться к заполнению анкеты, сообщать только достоверную информацию, стараться избегать ошибок.

Специалисты рекомендуют использовать чернила синего или черного цвета, не экспериментировать с другими оттенками. Анкета, заполненная с нарушением, может быть отклонена без рассмотрения.

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам:

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам 1

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам 2

Детали оформления

Многие туристы путешествуют с детьми, поэтому важно знать, как оформляется виза на 6 месяцев во Вьетнам с ребенком. Для несовершеннолетних детей обязательно оформление въездного разрешения.

Если пребывание в стране будет менее 15 дней, не обязательно вписывать ребенка в паспорт родителей, если больше — то отметка просматривается вьетнамскими властями особенно тщательно. При отсутствии ее ребенок попросту не сможет пересечь вьетнамскую границу.

Виза, по сути, оформляется одна на двоих, на папу (маму) и ребенка, но оплатить пригласительное письмо придется в двойном размере.

Если несовершеннолетнее лицо отправляется в путешествие с одним из родителей, необходимо приложить заверенное нотариально разрешение на выезд от второго родителя. Это обязательное условие, позволяющие ребенку покинуть территорию России.

Аналогичное правило касается третьих лиц (дедушек, бабушек, тёть и дядь), планирующих сопровождать его. Доверенность в этом случае оформляется от обоих родителей.

В списке документов обязательно должно присутствовать свидетельство о рождении ребенка или загранпаспорт, если он его уже получил. На при прохождении таможенного контроля все позиции проверяют.

Если вьетнамская виза просроченная, за это предусматривается штраф. Чтобы избежать неприятностей, необходимо обратиться в турагентство, узнать всю информацию касаемо продления визы без пересечения границы. Это повлечет за собой дополнительные финансовые траты (стоимость такого разрешения практически в 2 раза дороже, чем оформление обычной визы), однако проблемы с таможней исключается.

Если никуда не обращаться и человек без визы находится на территории Вьетнама, за каждый такой день будет насчитан штраф в размере 5 долларов.

Правило касается только ситуации, когда превышение сроков незначительно, при солидной просрочке гостью грозит запрет на въезд в страну в дальнейшем.

Требования к фото на визу во Вьетнам

Требования к фото на визу во Вьетнам

Особенности визы на 6 месяцев во Вьетнам

Получить визу на 6 месяцев, чтобы спокойно перемещаться по стране, не ограничивая себя ни в чем, можно, обратившись в Посольство. Для этого в пакете документов должны присутствовать заполненная анкета в двух экземплярах с обязательной личной подписью аппликанта, приглашение от иммиграционной службы Вьетнама, загранпаспорт (в него будет поставлена виза) и две фотографии. То есть пакет документов на получение долгосрочной визы практически не отличается от того, который необходим для оформления визы по прилету.

Скачать бланк анкеты на визу во Вьетнам

Скачать образец заполнения анкеты во Вьетнам

Заполнять анкету необходимо на удобном для заявителей языке — русском, французском или английском на выбор. Стоит обратить внимание, что фамилия, имя и отчество вносятся исключительно на латинском языке.

Примерный срок оформления составляет неделю, его необходимо учитывать, собираясь в поездку заранее.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Прочие правила

Нельзя нарушать правила страны, в которой турист находится по данному типу визы. Исключается коммерческая деятельность, любые публичные выступления, за которые он получит деньги. По такой визе нельзя устраиваться на работу, искать работодателя, а также бродяжничать и совершать любые административные правонарушения.

Для того, чтобы работать во Вьетнаме, нужно оформить визу другого образца.

Посольство Вьетнама весьма неохотно выдает рабочие визовое разрешение. Для этого необходимо доказать, что гость является узкопрофильный специалистом, который может совершать деятельность с учетом специфики вьетнамской экономики. Второй вариант быстро получить рабочую визу — наличие письма от вьетнамского предприятия, которое желает взять такого специалиста на работу.

Случаи отказа или продления

Миграционная служба Вьетнама имеет полное право отказать в оформлении визы. Однако политика в данной страны является достаточно гибкой, ее основная цель — расширение туристического потока, причем неважно, в какой стране постоянно проживает гость. Это связано с тем, что государство большую часть прибыли получает из-за того, что на его территории ежегодно в любое время отдыхают туристы.

Вьетнам прекрасен зимой и летом, весной и осенью, его природные красоты и развитая туристическая инфраструктура способны затмить другие страны.

Тем не менее, случаи отказа все же есть, хоть и редкие в практике. Существует несколько причин, по которым визу не выдадут. Они связаны с нарушением вьетнамского законодательства во время пребывания в стране, просрочкой визы.

Также стоит учитывать такие факторы:

  • человек занесен в черный список, поэтому он не сможет оформить разрешение ни в Посольстве, ни по прилету;
  • документы заполнены неправильно (информация недостоверна, есть ошибки или несоответствие);
  • прямой обман представителей миграционной службы, выявленный на месте.

Также возможно продлить визу. Если человек пребывает во Вьетнаме, у него закончилась виза, но он желает пробыть там еще какое-то время, нужно сделать новое разрешение.

Такая виза называется визаран, для ее оформления нужно выехать в другую страну и быстро вернуться обратно. В этом случае приглашение оформляется заново, и человек продолжает отдых.

Также возможно продлить визу без выезда, гость не покидает территорию Вьетнама. Срок продления вариативен, он может составлять от 30 до 90 дней. Стоит отметить, что миграционные службы максимальный срок предлагают достаточно редко.

Для успешного процесса пролонгации визового разрешения выполняется два требования — быть законопослушным гостем на территории Вьетнама и обязательно обратиться в департамент страны, где будет оформлено разрешение или к соответствующим аккредитованным посредником.

Продление не бесплатное, стоимость зависит от того, куда обратиться. Стандартно цена варьируется от 25 до 50 долларов США.

Необходимо быть максимально искренними с представителем миграционной службы. Если он заподозрит в обмане, то увеличивается риск отказа.

Перед тем, как подать документы, необходимо тщательно проверить каждую прописаны буквы. Это залог того, что разрешение будет выдана быстро и без различного рода бюрократических проволочек.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment