Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Особенности визы G1 в Южной Корее

Written by manager

Оформление визы в Южную Корею в преимущественном большинстве случаев не вызывает каких-либо сложностей у граждан России, но при этом и требуется она далеко не всегда.

На сегодняшний день эта страна отличается крайне положительным отношением к гражданам России, предоставляя им возможность въехать на территорию Кореи без каких-либо сложностей.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

При этом для того, чтобы избежать каких-либо проблем, стоит разобраться в том, как оформляется виза G1 в Южной Корее в 2019 году и зачем она вообще нужна.

Бланк анкеты на визу в Южную Корею

Бланк анкеты на визу в Южную Корею

Общая информация

В зависимости от того, какую визу собирается оформить заявитель, будет зависеть и перечень документов, необходимых для получения этого документа.

Таким образом, каждая категория разрешения требует определенные дополнительные бумаги, и выглядят они следующим образом:

Тип визы Перечень дополнительных документов
Дипломатическая Бумаги, которыми подтверждается возникновение необходимости в отправке заявителя в командировку, а также указывающие должность этого человека. Также в некоторых случаях требуется дополнительно нота, предоставленная Министерством иностранных дел соответствующего государства. Помимо этого, заявителю может потребоваться дипломатический паспорт.
Служебная Документы, демонстрирующие должность гражданина и указывающие, что он был отправлен в командировку непосредственным руководством. Может потребоваться дополнительная нота от уполномоченных представителей Министерства иностранных дел, а также служебное удостоверение личности.
Договорная Документы, демонстрирующие, какую должность занимает заявитель, и по какой причине его отправили в командировку. Дополнительно предоставляется служебное удостоверение личности и, по необходимости, нота, оформленная представителями Министерства иностранных дел.
Временная журналистская Бумаги, которые указывают на должность обратившегося гражданина, а также на необходимость отправки его в служебную командировку.  Копия предоставленного ему журналистского удостоверения.
Краткосрочная коммерческая Бумаги, которые подтверждают, что заявитель собирается посетить Южную Корею в коммерческих целях.
Краткосрочная общая Документы, которые подтверждают указанную в заявлении цель посещения Кореи, а также подневная программа пребывания туристов на территории этой страны, которая подтверждает, что туристическое агентство берет на себя ответственность за действия туристов. Помимо этого, по необходимости предоставляется свидетельство о регистрации брачных отношений и справка о семейном положении, если речь идет о вступлении в брак между гражданами России и Кореи.
Краткосрочная рабочая Оформленное трудовое соглашение, а также рекомендация, предоставленная для поездки заявителю руководителем определенного министерства или ведомства. Ходатайство, подтверждающее необходимость в услугах заявителя.
Деятелям культуры и искусства Официально составленное приглашение, а также бумаги, которые могут подтвердить, что человек принадлежит к определенному учреждению, ведущему деятельность в сфере культуры. Если заявитель относится к категории ведущих экспертов, ему нужно будет в обязательном порядке вместе с другими бумагами передать трудовую биографию. Помимо этого, предоставляются документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя и способность оплаты им всевозможных затрат.
Студенческая Документы, с помощью которых можно подтвердить, что заявитель уже поступил или получает образование в определенном учебном учреждении. Документы, с помощью которых можно подтвердить, что заявитель является финансово обеспеченным гражданином.
Стажировка в промышленной области Оформленный план стажировки, заполненный всей необходимой информацией уполномоченными специалистами принимающей фирмы. Копия документа, указывающего сумму ежемесячной зарплаты заявителя. Рекомендация, оформленная принимающей компанией, предоставленная иностранцу для прохождения им стажировки в промышленной сфере.
Общая стажировка Перечень будет зависеть от того, какая именно стажировка будет проводиться. Студенты, которые изучают корейский язык в различных учреждениях при высших учебных заведениях, предоставляют документы, которые подтверждают поступление или уже текущее получение образования на территории Кореи, а также документы, подтверждающие наличие требуемой суммы средств. При необходимости других видов стажировки оформляется документ, подтверждающий стажировку, а также бумаги, свидетельствующие об официальной регистрации компании, выступающей в качестве принимающей стороны.
Журналистская Служебное удостоверение или же оформленное направление на проведение каких-либо мероприятий в процессе командировки. Документы, с помощью которых можно подтвердить открытие специализированного корреспондентского пункта.
Религиозная Составленное направление в командировку. Копия разрешения на формирование религиозной организации или же разрешения на оформление общественной компании.

Документы, с помощью которых можно подтвердить наличие спонсора, который сможет покрыть расходы на протяжении всей длительности пребывания человека в стране.

Аккредитационная Бумаги, которые указывают, по какой причине заявителя отправили в командировку, а также демонстрирующие его служебное положение. Копия составленного разрешения на формирование обособленного филиала или специального пункта связи. Документы, указывающие на то, что человек отправил в Южную Корею определенную сумму для того, чтобы заняться там собственным бизнесом или же копия рабочего плана, составленная в соответствии с установленными требованиями. Документ, который подтверждает, что человек не имеет задолженностей по налогам за последний год.
Инвестиционная Бумаги, которыми подтверждается возникновение необходимости в отправке заявителя в командировку, а также указывающие должность этого человека. Заявление, составленное инвестором из другой страны или же копия бумаги, которая может подтвердить государственную регистрацию иностранной компании.
Внешнеторговая Служебное удостоверение. Копия документа, подтверждающего регистрацию гражданина в качестве частного предпринимателя. Бумаги, которые подтверждают, что со стороны заявителя была проведена платежная операция в Корею с целью ведения на территории этого государства коммерческой деятельности или же оформленная в соответствии с установленными правилами копия рабочего плана. Документ, подтверждающий оплату налогов за последний год.
Преподавательская Трудовая биография, оформленная в письменном виде. Оформленное трудовое соглашение или же документ, подтверждающий назначение заявителя на определенную должность.
Преподавание разговорной речи Копия документа, который подтверждает факт присвоения заявителю определенной научной степени или же диплом, подтверждающий успешное окончание курса обучения в определенном заведении. Оформленный контракт-соглашение. Документы, подтверждающие факт открытия языковых курсов или какого-то другого учебного учреждения.
Исследовательская Документ, подтверждающий факт официальной регистрации принимающей стороны. Документ, подтверждающий присвоение гражданину определенной научной степени, а также трудовая биография. Оформленный трудовой договор.
Техническое руководство Служебное удостоверение или официальное направление в командировку. Договор, в соответствии с которым осуществляется закупка определенного оборудования или же копия документа, подтверждающего, что компания является оборонным предприятием. Документ, подтверждающий официальное открытие предприятия.
Профессиональная рабочая Копия удостоверения, которым подтверждается профессиональная категория заявителя или наличие у него определенной научной степени. Рекомендация, предоставленная руководителем соответствующего ведомства или министерства.
Коммерческая в сфере искусства Если заявитель собирается вести деятельность в развлекательной сфере, являясь сотрудником туристической гостиницы или другого аналогичного учреждения, ему потребуется разрешение Министерства культура, оформленный план мероприятий, а также документ, которым подтверждается отсутствие каких-либо вирусных заболеваний. В остальных случаях предоставляется рекомендация от руководителя определенного министерства, трудовая биография или профессиональное удостоверение.
Особые виды деятельности Копия удостоверения, которым подтверждается присвоение заявителю определенной научной степени или профессиональной категории. Оформленное трудовое соглашение.

Рекомендация, полученная от руководителя определенного ведомства или министерства. Документы, которыми подтверждается формирование частной или государственной компании.

Стажерская рабочая Соглашение, в соответствии с которым заявитель принимается на работу в качестве стажера. Рекомендация руководителя компании, которая принимает заявителя на стажировку.

Копия документа, которым подтверждается наличие у человека профессиональных навыков в технологической сфере.

Гостевая Если человек посещает своих родственников, проживающих на территории Южной Кореи, ему нужно будет предоставить бумаги, подтверждающие наличие родственных отношений. Если же принимающей стороной является сотрудник какого-то представительства, ему нужно будет оформить официальное письмо с просьбой о предоставлении визы, а также трудовой контракт. Также человек, который нанимает заявителя на работу, предоставляет свое дипломатическое удостоверение.

Если школьник собирается получить образование в одной из корейских школ, для оформления ему визы нужно будет предоставить документы, которые подтверждают поступление в школу и уплату налогов за год лицом, выступающим в качестве спонсора. Если один из супругов гражданина Южной Кореи имеет регистрацию на территории этого государства, ему нужно будет предоставить справки с места работы и о семейном положении, а также документы, которыми подтверждается уплата налогов за год.

Длительное проживание Документы требуются только в случае необходимости предоставления права или же изменения текущего статуса. В данном случае предоставляются документы, которыми подтверждается получение указанным лицом права на длительное проживание, а также бумаги, удостоверяющие личность заявителя.
Сопровождение родственника Документы, которыми подтверждаются семейные отношения и служебное положение приглашающего лица вместе с декларацией, подтверждающей факт уплаты налогов.
Зарубежные корейцы Документы, которыми подтверждается корейское происхождение. Официальное приглашение.
Другие визы Документы, которыми разъясняется цель запланированного путешествия. Бумаги, которыми подтверждается возможность уплаты различных расходов.
Туристическое обслуживание Авиабилеты в Корею и обратно. Документы, которыми подтверждается, что у заявителя есть достаточная сумма средств для того, чтобы находиться в стране на протяжении определенного промежутка времени. Составленная программа путешествия и текущий план пребывания.
Пример заполнения анкеты на визу в Южную Корею

Пример заполнения анкеты на визу в Южную Корею

Необходимые документы

Стандартный перечень документов, необходимых для оформления визы G-1, выглядит следующим образом:

  • анкета, заполненная всей необходимой информацией;
  • регистрационная карта иностранного гражданина;
  • удостоверение личности;
  • документы, которые подтверждают наличие каких-либо исков и судебных разбирательств;
  • оформленный трудовой договор;
  • копия свидетельства, подтверждающего факт регистрации предприятия.

Скачать анкету на визу в Южную Корею

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Прочие формальности

G-1 представляет собой визу, которая предоставляется лицам, имеющим временный статус беженца. Беженец – это человек, у которого нет возможности вернуться на родину по причине каких-либо религиозных, национальных или же политических убеждений.

Лица, получающие временное убежище, получают временную визу категории G-1, на основании которой можно будет находиться на территории этого государства на протяжении одного года, и продлевать этот документ можно только в том случае, если отсутствуют какие-либо причины, не позволяющие гражданину покинуть Корею.

Трудоустройство в данном случае возможно, но только после получения соответствующего разрешения. В случае болезни все расходы на лечение придется нести самостоятельно.

Также в дополнение к этой категории визы оформляется дополнительное разрешение на проживание категории F-2. Визу нужно будет продлевать каждые три года, если у человека по-прежнему есть основания для того, чтобы признаваться беженцем.

Допускается возможность трудоустройства, а также предоставляется социальное обеспечения, включая медицинское страхование и прочие условия для жизни. Члены семьи могут также получить визу для временного проживания категории F-1.

Контроль статуса визы G1 в Южную Корею

Для того, чтобы изменить статус визы G1, гражданин должен соответствовать одному из следующих требований:

  • человек находится на стационарном лечении после производственного несчастного случая или проходит реабилитацию после лечения;
  • заявитель испытывает необходимость в длительном лечении в связи с несчастным случаев или болезнью, которые наступили в процессе пребывания на территории Кореи;
  • заявитель принимает участие в проведении определенного судебного процесса;
  • заявитель принимает участие в арбитражном разбирательстве, являясь участником дела о полученном доходе на протяжении прошедшего периода;
  • было подано заявление на оформление статуса беженца или же заявка не была принята, но при этом человеку разрешили находиться на территории страны в связи с какими-то гуманитарными соображениями;
  • есть необходимость в том, чтобы остаться в Корее по гуманитарным соображениям (к примеру, в связи с беременностью или родами);
  • заявитель является пациентом медицинского учреждения;
  • человек испытывает необходимость в получении помощи по каким-либо гуманитарным соображениям.

Случаи продления и повторного въезда

Для того, чтобы продлить имеющееся разрешение, человек должен соответствовать тем же требованиям, что и при смене категории, но при этом сама процедура будет выглядеть несколько иначе, так как оформляется другое заявление.

Реализация системы выдачи разрешений на повторный въезд при этом предусматривает массу своих особенностей.

Если человек собирается повторно въехать на территорию Южной Кореи на протяжении ближайшего года, начиная с первоначальной даты выезда, и при этом оформил регистрацию для иностранца, ему не нужно будет оформлять дополнительное разрешение.

Если остается менее одного года для пребывания на территории Южной Кореи, получать разрешение на повторный въезд тоже не нужно, так как можно повторно въезжать в страну на протяжении этого промежутка времени.

Студенты, которые хотят получить данное разрешение, должны быть получить его в территориальном подразделении миграционной службы, расположенном по месту проживания. Плата за получение этого документа не взимается.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment