Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Что такое виза для россиян во Французскую Полинезию

Written by manager

В отличие от шумных вечеринок, которые любит посещать на курортах молодежь, длительных и утомительных путешествий по историческим местам, осмотра достопримечательностей, активного отдыха и занятия экстремальными видами спорта, путешествие на острова Французской Полинезии связано с умиротворением, тишиной и спокойствием.

Многие ценители красоты, ласкового экваториального солнца, чистых тихоокеанских вод бирюзового цвета и уникальной природы мечтают в 2019 году провести незабываемый романтический отпуск на берегу океана.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Каждый из 118 островов, вулканического или кораллового происхождения, − неповторим. Гости могут здесь получить не только высококлассный сервис для восстановления физических сил и эмоций, но и вернуться домой отдохнувшими, в отличном настроении.

Экзотические острова, с банановыми и кокосовыми рощами, многочисленные отели и бунгало, раскиданные по всему южно-тихоокеанскому побережью, манят туристов со всего мира, россияне не являются исключением.

Знаменитейший остров Бора-Бора, Таити, Туатому и другие шедевры природы предлагают гостям многочисленные развлечения и экскурсионные программы. Поэтому для граждан РФ, кто желает отправиться в незабываемое путешествие, актуальным становится вопрос, нужна ли виза для россиян во Французскую Полинезию.

Конечно, отдых на островах Полинезии доступен только для богатых людей, кто готов оставить на курорте десятки тысяч долларов. Островная территория на самом деле является заморской частью Франции, для посещения европейского государства российский турист может легко получить шенгенскую визу.

Но по обычному краткосрочному шенгену посетить Французскую Полинезию невозможно, хотя оформить визу россиянину придется в любом случае. Для получения въездного штампа в загранпаспорте иностранцу Французская Республика установила особые требования, но пакет документов не отличается от стандартного.

Главное, что документы на оформление нужно подавать заранее. Обязательно требуется подтвердить документально бронь отеля или другого жилья на курорте, проездных билетов в оба конца.

Отдельное внимание уделяется финансовому положению заявителя, он должен иметь немало средств для посещения столь дорогостоящего курорта. Обязательной также является медицинская страховка у туриста, для этой поездки необходимо ее оформить с покрытием на сумму от 50 тыс. евро.

Бланк анкеты на визу во Францию:

Бланк анкеты на визу во Францию 1

Бланк анкеты на визу во Францию 2

Бланк анкеты на визу во Францию 3

Общая информация

Отправиться в путешествие россиянин может один, с друзьями, близкими людьми или семьей. Важное условие – это самостоятельная подача документов на визу. Только при наличии уважительной причины это можно сделать через доверенное лицо на основании нотариально оформленного документа.

По таможенным правилам провозить во Французскую Полинезию иностранную или национальную валюту можно без ограничений, но задекларировать для пересечения границы страна требует минимально 762 евро.

Ограничения для ввоза накладываются на спиртное, сигареты и товары личного пользования. К примеру, продукты животного происхождения, растения, овощи и фрукту ввозить на курорт вообще запрещено.

Образец заполнения анкеты на визу во Францию:

Образец заполнения анкеты на визу во Францию 1

Образец заполнения анкеты на визу во Францию 2

Порядок обращения

Документы на визу для посещения Французской Полинезии, как и европейской части государства, подаются в:

  • отделения французского визового центра, их можно найти в Москве, Питере, Екатеринбурге, других крупных городах;
  • Посольство Франции в Москве или консульский отдел;
  • Генеральное Консульство Франции, расположенное в Санкт-Петербурге.

Направить заявку в посольство, консульство или визовый центр можно через официальный сайт. После ее подтверждения заявитель получит разрешение на подачу документов, его нужно распечатать и подавать вместе с бумагами.

Для приема будет назначен определенный день. Если документы не может подать лично соискатель на визу, то в заявке сразу придется сообщить причину, по которой это будет делать близкий родственник или аккредитованное турагентство.

К таковым можно отнести:

  • инвалидность или ограниченность в передвижении, тяжелую болезнь, нахождение на лечении;
  • невозможность оставить работу или бизнес;
  • удаленность от места подачи документов на визу, ведь гражданин РФ вполне может в этот момент находиться заграницей;
  • другие причины.
Факты, которые изложит заявитель в электронной заявке, будут проверены. При подаче документов от имени заявителя доверенному лицу нужно иметь удостоверение личности и доверенность.

При личном обращении соискателю нужно также записаться на прием и в назначенный день явиться с готовым пакетом документов. Выяснить, куда конкретно нужно обращаться гражданину, зарегистрированному по такому-то адресу, следует через официальный сайт Посольства Франции.

Например, в визовый центр, расположенный в:

  • Санкт-Петербурге должны обращаться жители этого города, а также Карельской Республики и областей – Архангельская, Новгородская, Псковска, Вологодская, Калининградская, Мурманская;
  • Екатеринбурге должны обращаться жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого АО и областей – Свердловская, Тюменская, Курганская, Челябинская.

При обращении нередко требуют показать общегражданский паспорт с местом постоянной прописки.

Образец приглашения во Францию

Образец приглашения во Францию

Как готовится виза для россиян во Французскую Полинезию

Пакет документов на любую визу достаточно объемный. От того, насколько быстро и правильно их соберет соискатель, будет зависеть, как скоро ему выдадут визу, ведь нередко с первого раза подать бумаги не удается.

Многие граждане РФ предпочитают обращаться за оформлением виз к посредникам, которые специализируются на правовых вопросах и подготовке документов за своих клиентов.

Требования и правила подачи

Подаваемые документы должны быть сложены определенным образом, иначе они не будут рассматриваться. Обязательно должна быть выполнена ксерокопия каждого документа постранично на отдельных листах формата А4.

По порядку нужно сложить:

  • анкету;
  • приглашение с французской стороны для оформления гостевой визы, если оно есть у соискателя;
  • медицинскую страховку;
  • оригиналы проездных билетов в оба конца или распечатку документа об их бронировании;
  • справку с места работы — Скачать образец справки с работы для получения визы;
  • документы, подтверждающие финансовое положение соискателя;
  • копию первой страницы загранника;
  • документ о бронировании отеля или договор аренды, др.;
  • копию приглашения;
  • копию ранее полученных шенгенских виз;
  • другие бумаги.

Скачать бланк на краткосрочную визу на французском

Скачать бланк на долгосрочную визу на французском

К фотографии для визы также предъявляются требования:

  • ее нужно сделать размером 35 на 45 мм;
  • предъявить можно только фото, сделанное в последние 6 месяцев;
  • фото на заграничный паспорт должно быть цветным;
  • заявитель должен быть сфотографирован на светлом или сером однотонном фоне;
  • допускается, чтобы изображение занимало 70−80% снимка;
  • на фото расстояние от макушки до подбородка должно быть 3 см;
  • фотография должна быть без уголков, рамок или овалов;
  • заявитель на фотографии должен быть без головного убора и солнцезащитных очков, допускаются очки, ношение которых предписано врачом, а головной убор по религиозным соображениям.

Подаваемый на визу загранпаспорт должен быть после поездки действительным еще 3 месяца. В нем должны быть еще 2 пустые страницы для отметок.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Какие бумаги нужны

На туристическую визу во Французскую Полинезию гражданину РФ нужно подготовить:

  • загранпаспорт оригинал, копируется в нем только первая страница с личными данными;
  • анкету-заявление, оно оформляется на английском или французском языке, в п. 22 указывается «Заморская территория Франции», т. е. название места следования;
  • 2 фото;
  • оригинал и копию всех страниц общегражданского паспорта;
  • оригинал или факс-копию брони отеля, на ней обязательно должны быть видны реквизиты отеля, личные данные туриста и срок пребывания;
  • оригинал частного приглашения, которое оформляет и заверяет в мэрии французская сторона, к нему прилагается копия загранпаспорта приглашающего и документов, дающих право проживать на территории Французской Полинезии (если нужно оформить гостевую визу);
  • проездные билеты на самолет в оба конца (оригиналы, электронные распечатки из интернета, документ о бронировании);
  • документ о наличии у заявителя достаточных средств для путешествия, это может быть выписка из банка или другой;
  • медицинский полис на весь срок пребывания на курорте (оригинал и копию);
  • программу путешествия, ее нужно расписать по дням и оформить на французском или английском языке;
  • пенсионное удостоверение для неработающих пенсионеров;
  • справку из ВУЗа для совершеннолетних студентов.

Для подтверждения наличия средств для поездки гражданину можно предъявить копию и оригинал:

К спонсорскому письму прилагается справка о доходах спонсора или другой документ, подтверждающий его платежеспособность, копия общегражданского паспорта. Спонсором может выступать только близкий родственник, родство необходимо подтвердить документально.

Например, для женщины спонсором не может выступать бывший муж. Невозможно также подтвердить платежеспособность наличными, чеком из банкомата, др.

При поездке в Полинезию с несовершеннолетними детьми для них оформляется отдельная анкета, а к ней прилагается:

  • оригинал свидетельства о рождении ребенка, даже если у него уже есть свой общегражданский паспорт;
  • детский загранпаспорт и копия его первой страницы;
  • общегражданский паспорт ребенка и копия всех его страниц;
  • загранпаспорт взрослого, копия первой страницы и тех, где указаны данные о несовершеннолетнем, если отдельного заграничного паспорта у ребенка нет;
  • справка из учебного заведения;
  • доверенность, если ребенок едет в сопровождении одного родителя или третьего лица.

Доверенность или разрешение у нотариуса оформляет тот родитель(и), который ребенка в поездке не сопровождает. Ее можно оформить не раньше, чем за 30 дней до того, как будут подаваться документы. К доверенности прилагается копия общегражданского паспорта оформителя или обоих родителей.

Если второй родитель отсутствует по уважительной причине и не может сопровождать ребенка в поездке, а также оформить разрешение на выезд, то единственному родителю придется подготовить для подачи документов на выбор в зависимости от ситуации:

  • свидетельство о разводе или о смерти;
  • решение суда о признании родителя недееспособным или лишении его родительских прав;
  • справку из милиции о том, что родитель объявлен безвестно пропавшим или место его проживания неизвестно, связи с ребенком у него нет.
На тот случай, когда фамилии родителей и ребенка отличаются, необходимо будет представить свидетельство о браке или иной документ, на основании которого были изменены персональные данные. Если планируется посещение Французской Полинезии всей семьей, но документы на детскую визу подаются позже, то нужны будут копии виз родителей.

Когда ребенок вписан в загранник взрослого, с которым он будет путешествовать, туда нужно будет вклеить и детскую визу. Если заявителем на детскую визу выступает не кровный родитель, а опекун, усыновитель или попечитель, то ему потребуется представить документ о назначении полномочий органом опеки и попечительства.

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Детали оформления

Заявителям важно помнить, что оформленная виза для россиян во Французскую Полинезию не дает права для въезда в Шенгенскую зону. При наличии открытой шенгенской визы, с которой можно посетить не только Францию, но и другую западноевропейскую страну, поехать в Заморскую территорию нельзя.

Нельзя также рассчитывать на то, что если у гражданина есть или была открыта, но закончилась обычная шенгенская виза, выдадут въездной документ во Французскую Полинезию. Важными документами для заявителей являются бумаги на владение недвижимостью в России и автомобилем. Они также являются подтверждением состоятельности туриста.

Перед подачей документов нужно оплачивать консульский сбор, он составляет 90 евро для взрослых и 55 для детей. Если документы подать через визовый центр, то дополнительно за услуги нужно платить в рублях сервисный сбор и визовый.

Если в визе заявителю будет отказано, или он сам, подав документы, решит не получать ее, оплаченные суммы возвращены не будут. Необходимо учитывать, что медицинские услуги на этом курорте достаточно дорогие, без медицинской страховки документы на визу вообще не принимаются, но для подстраховки лучше оформить полный перечень опций.
Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Дополнительные моменты

Для получения визы необходимо учесть некоторые моменты, связанные с документами и перелётом.

Особенности перелёта

Для путешествия во Французскую Полинезию из России придется делать пересадки в аэропортах, поэтому дополнительно потребуется получение транзитных виз. Если лететь через Чили, то транзит не нужен. Время, которое придется провести в воздухе, составляет примерно 26 часов.

В зависимости от того, через какую страну лететь, стоимость перелёта будет дороже или дешевле. Так, перелёт через Японию дороже, а через США — дешевле. Во Французской Полинезии 30 аэропортов, но только один принимает международные рейсы.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Прочие вариации и схемы

Граждане РФ могут посетить Французскую Полинезию без визы, если у них:

  • оформлен вид на жительство или имеется долгосрочная виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения;
  • в наличии открытая французская шенгенская виза со сроком действия от полугода и до 5 лет, т. е. мультивиза.

Оплатить сервисный сбор при подаче документов в визовый центр можно на месте, здесь же предлагается и сфотографироваться на визу.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Отведённые сроки

Получить визу можно через 10 дней, но при правильно собранном пакете документов, когда нет большой очереди, сроки вполне сокращаются до 3−4 дней. Все же рекомендуется подача документов примерно за 3 недели от отъезда.

Срок действия визы будет зависеть от типа полученного разрешения. Например, краткосрочную однократную можно получить для пребывания на островах в течение 1−30 дней, когда есть возможность один раз въехать на территорию, а затем выехать.

Нужно ли оформлять краткосрочную визу, если планируется пребывать на курорте больше месяца? Такая виза называется краткосрочной, но многократной и действует 30−90 дней. При ее наличии на островную часть Франции можно въезжать и выезжать в течение этого времени неоднократное количество раз.

Находясь на курорте длительность пребывания можно увеличить еще на 60 дней. Для этого заявление по установленной форме подается в Верховный Комиссариат.

Образец свидетельства о расторжении брака

Образец свидетельства о расторжении брака

Образец свидетельства о смерти

Образец свидетельства о смерти

Часто задаваемые вопросы

Соискателей перед подачей документов на визу могут интересовать такие вопросы:

Сколько максимально времени можно находиться на курорте во Французской Полинезии? Максимальный срок, который получится провести в отпуске, может составить 90 дней. Для этого необходимо сразу оформить однократную визу, а затем на месте получить разрешение на пребывание еще на 2 месяца. При наличии многократной визы на полный срок добавить дней для пребывания не получится.
На какую сумму нужно рассчитывать на одного человека в сутки для проживания во Французской Полинезии? Примерно на 250−300 долл. США.
Кто может помочь в подготовке документов? Если гражданину самому трудно разобраться с бумагами, а тем более заполнить анкету, то лучше сразу обращаться в визовый центр. Самый удобный вариант – это приобретение тура, дополнительно сотрудники турагентства помогают с документами, бронируют отель и билеты на самолет, трансфер от аэропорта и обратно.
Важно ли для гражданина РФ, где находится по отношению к месту его фактического проживания визовый центр или Консульский отдел, куда он планирует обратиться? Нет, не важно. Территориальная подчиненность зависит только от места постоянной прописки. Если гражданин прописан в одном регионе, а на данный момент фактически проживает в другом, то подавать документы придется по адресу, указанному в общегражданском паспорте, который обязательно проверят.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment