Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Что такое транзитная виза в США и как ее оформить

Written by manager

США на сегодняшний день представляет собой страну, которая отличается одними из наиболее жестких иммиграционных правил, в связи с чем любому человеку, который хочет попасть на ее территорию, нужно учесть массу различных особенностей.

Даже в том случае, если человек хочет просто проехать через территорию Соединенных Штатов для того, чтобы попасть в другую страну, или воспользоваться одним из аэропортов, находящихся в этом государстве, для пересадки на другой самолет, ему нужно будет в обязательном порядке получить разрешительную документацию.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В связи с этим придется разбираться с тем, как получить транзитную визу в США и в каких случаях вообще есть смысл заниматься оформлением этого документа.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Понятие и определения

На сегодняшний день существует огромнейшее количество стран, через которые при необходимости можно пролететь без каких-либо сложностей, не задумываясь о необходимости оформления специальной документации. Соединенные Штаты не входят в число таких стран, так как в их аэропортах не предусматривается возможности находиться тем, кто не имеет соответствующего разрешения.

Некоторым такая система может показаться странной, но в целях безопасности правительство страны ввело достаточно жесткие правила, при которых человек не может покинуть зону аэропорта и вынужден дожидаться там следующего рейса, имея при этом обязательно специальную визу.

В то же время тем лицам, которые входят в экипаж воздушного или морского судна, не обязательно заниматься оформлением стандартной транзитной визы, но при этом они должны получить специализированное разрешение, которое будет действовать на протяжении длительного промежутка времени.

Требования к фото на визу в США

Требования к фото на визу в США

В каких случаях нужно оформлять

Человек должен будет предоставить уполномоченным представителям государственных органов Соединенных Штатов транзитную визу в том случае, если у него нет никакой другой визы.

В преимущественном большинстве случаев такая необходимость возникает в следующих ситуациях:

  • человек путешествует по морю, и его курс проходит через один из портов, находящихся в Соединенных Штатах;
  • требуется пересадка с одного самолета на другой в пределах одного аэропорта;
  • человеку нужно будет пересесть на самолет с корабля.

Как получить транзитную визу в США

Срок, на протяжении которого будет действовать транзитная виза в Америку, может быть самым разным. Причем решение о том, на какой промежуток времени и на какое количество въездов человеку будет выдаваться разрешение, принимается уполномоченным сотрудником Посольства в зависимости от определенных обстоятельств запланированной поездки.

К примеру, если рабочая деятельность гражданина предусматривает необходимость регулярных перелетов в какую-либо страну, в которую можно попасть только транзитом через США, то в таком случае ему могут предоставить многократную визу, которая будет иметь срок действия до двух лет.

В то же время, если человек собирается только один раз проехать через Америку, то в таком случае, скорее всего, ему будет предоставлена виза, предусматривающая два пересечения границы (въезд и выезд), а срок пребывания в стране по такому документу за одну поездку может составлять не более одного месяца.

В любом случае перед тем, как обращаться в представительство Соединенных Штатов, стоит подробно разобраться в ситуации и понять, действительно ли есть необходимость в оформлении транзитной визы.

Сама процедура оформления транзитной визы представляет собой комплексный процесс, включающий в себя несколько этапов. При этом само решение по визе будет вынесено по результатам собеседования, проведенного в Посольстве Соединенных Штатов.

В данном случае важно не забывать о том, что всем гражданам, которые находятся в возрасте от 14 до 80 лет, и при этом впервые занимаются оформлением такого разрешения, нужно будет в обязательном порядке присутствовать в представительстве страны в момент подачи документов, так как без собеседования получить визу не получится.

В преимущественном большинстве случаев на общение с уполномоченным офицером консульства уходит не более пяти минут, но при этом столь короткому общению предшествует несколько этапов оформления требуемых бумаг.

В первую очередь, человек должен будет подробно заполнить электронное заявление в соответствии с формой DS-160 на английском языке, указав там о себе все необходимые сведения, а потом оплатить сумму консульского сбора.

После того, как закончатся все подготовительные этапы, заявитель должен будет записаться на интервью с визовым офицером, а также собрать все документы, которые в соответствии с установленными правилами требуются для оформления транзитной визы. В особенности тщательно следует собрать все документы, которые подтверждают наличие у заявителя крепких связей с родной страной.

При оформлении транзитного разрешения в качестве таких документов можно будет предоставить различные бумаги, подтверждающие финансовую состоятельность гражданина, наличие у него официального трудоустройства или места учебы в России, а также демонстрирующие подробный план на поездку.

Скачать образец справки с места работы для визы в США (на англ., English)

Скачать образец справки с места работы для визы в США

В каждом отдельном случае уполномоченные сотрудники консульства могут потребовать у гражданина разный перечень документов, в связи с чем лучше заранее проконсультироваться по всем этим вопросам, чтобы потом не испытывать никаких трудностей.

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Консульский сбор

В процессе оплаты консульского сбора первое, что должен помнить заявитель – это то, что данная сумма является невозвращаемым платежом, то есть перечислить ее в казну нужно будет вне зависимости от обстоятельств. Сумма сбора непосредственно зависит от того, какое именно разрешение собирается получить человек через посольство. Таким образом, к примеру, стандартная транзитная виза обойдется всем желающим в $160.

Оплата консульского сбора может осуществляться с собственного счета кредитной карты через специализированные системы интернет-банкинга, а также наличными через все компьютеризированные отделения Почты России.

Для того, чтобы обратиться в нужное отделение для проведения платежа, стоит заранее ознакомиться со всей необходимой информацией на официальном сайте визового центра США в России, где указываются адреса и контактные данные таких служб.

Важно помнить о том, что оплата требуемой суммы на территории России осуществляется исключительно в рублях, в связи с чем сумма перевода будет непосредственно зависеть от действующего курса Центрального банка.

Перед тем, как проводить платежную операцию, следует распечатать квитанцию с официального сайта информационного портала визового центра. Чтобы загрузить этот документ, нужно иметь компьютер с установленной на нем операционной системой Windows. При этом на ПК должно присутствовать подключение к интернету, а также последняя версия программы Adobe Reader.

После проведения платежной операции человек должен получить платежную квитанцию, подтверждающую выполнение данной операции, которую нужно сохранить.

Образец свидетельства о браке

Образец свидетельства о браке

Документация

Если человек обращается в консульство Соединенных Штатов для оформления транзитной визы, уполномоченным сотрудникам этой службы нужно будет предоставить следующий перечень бумаг:

  • билеты, оформленные в страну конечного назначения гражданина;
  • виза, оформленная в страну конечного назначения;
  • заграничное удостоверение, срок действия которого должен превышать срок выезда из Соединенных Штатов, как минимум, на три месяца;
  • фотография, сделанная в соответствии с установленными правилами в размере 5х5 см;
  • все старые заграничные удостоверения с копиями заполненных страниц;
  • справка, полученная по месту постоянного трудоустройства, оформленная на официальном бланке организации;
  • свидетельство, подтверждающее наличие зарегистрированных брачных отношений;
  • свидетельство о рождении ребенка заявителя;
  • выписка, сделанная с банковского счета, на котором должна присутствовать требуемая сумма;
  • документы, которые подтверждают наличие у человека частной собственности на территории России;
  • копия всех заполненных страниц внутреннего удостоверения личности заявителя;
  • анкета, заполненная печатными буквами в соответствии с образцом DS-160.

Скачать образец выписки со Сбербанка для визы в США

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для мужчин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для женщин)

Образец заполнения анкеты для визы в США:

Образец заполнения анкеты для визы в США 1

Образец заполнения анкеты для визы в США 2

Образец заполнения анкеты для визы в США 3

Образец заполнения анкеты для визы в США 4

Образец заполнения анкеты для визы в США 5

Образец заполнения анкеты для визы в США 6

Образец заполнения анкеты для визы в США 7

Образец заполнения анкеты для визы в США 8

Если оформление визы осуществляется для несовершеннолетнего ребенка, который еще не достиг возраста 14 лет, пакет документов будет не таким широким и включает в себя следующие бумаги:

  • копии виз его родителей;
  • документы, устанавливающие точную цель и запланированный маршрут поездки ребенка;
  • нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за пределы России, оформленный родителем, который не будет присутствовать вместе с ним в процессе путешествия.

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для детей)

После того, как заинтересованный гражданин соберет все необходимые документы, ему нужно будет обратиться к уполномоченному консульскому офицеру для того, чтобы пройти собеседование. Стоит отметить, что данная процедура является стандартной и на отличается какими-либо сложностями, поэтому опасаться в данном случае нечего.

Человеку нужно будет показать, что он не собирается иммигрировать в Соединенные Штаты, и запланированная поездка представляет собой не более, чем посещение страны с определенными целями.

Как говорилось выше, в соответствии с установленными правилами собеседование проходит любой человек, возраст которого находится в диапазоне от 14 до 80 лет.

В процессе оформления визы от заинтересованного лица могут потребовать также предоставления целого ряда дополнительных документов, которые смогут подтвердить наличие тесной связи с родной страной.

Необходимость в предоставлении этих бумаг может появиться, если у уполномоченного сотрудника консульства возникнут какие-либо сомнения насчет того, что человек действительно пересядет на другой самолет и улетит, а не останется на территории США.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Оформление и подача анкеты

Один из основных документов, который требуется для оформления транзитной визы – это анкета, заполненная в соответствии с образцом DS-160. Заполнить заявку можно через официальный сайт представительства Соединенных Штатов, причем данная процедура в преимущественном большинстве случаев занимает не более 20 минут, после чего внесенную информацию можно будет сохранить, внести в нее определенные корректировки и отправить по запланированному адресу.

Заполнение анкеты на визу в США осуществляется в электронном виде. В качестве подтверждения отправки этого документа будет служить квитанция, которая должна быть распечатана заинтересованным лицом, сохранена и впоследствии приложена к общему пакету бумаг.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Стоит отметить, что если человек собирается оформить неиммиграционную визу, которой является также и транзитная, ему нужно будет в обязательном порядке пройти собеседование в основном консульстве, расположенном на территории Москвы.

Подавать документы вместе с заявкой в Санкт-Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге можно только в том случае, если человека интересует иммиграционное разрешение, что связано с существенным сокращением общего числа сотрудников данной службы на территории России.

Если по результатам проведенного собеседования было принято решение об отказе человеку в предоставлении визы, ему должны в обязательном порядке сообщить о том, по какой причине было вынесено это решение и что он может сделать для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию. После этого заявителю следует исправить все допущенные ошибки в полном соответствии с замечаниями уполномоченных сотрудников консульства, после чего подать документы повторно.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Причины отказа

Стоит отметить, что гражданам России по статистике довольно редко отказывают в предоставлении транзитных виз, так как сам по себе документ не дает практически никаких прав человеку во время его пребывания на территории Соединенных Штатов. Если заявителю все-таки отказали в предоставлении разрешительного документа, ему следует пересмотреть предоставленный пакет бумаг и разобраться в том, почему было вынесено такое решение.

Среди наиболее распространенных причин, по которым принимается такое решение, можно выделить:

  • «чистый паспорт», то есть отсутствие каких-либо других отметок в заграничном удостоверении личности, которые могли бы подтвердить факт выезда за пределы России ранее (при оформлении транзитных виз в преимущественном большинстве случаев на это не обращают внимания);
  • предоставление уполномоченным сотрудникам консульства какой-либо ложной информации, и при обнаружении этой причины нужно будет провести тщательную проверку документов, предоставленных в посольство, а если же человек действительно имеет желание скрыть те или иные факты, лучше даже не пытаться это делать, так как единственным верным решением будет дать честный ответ на все заданные вопросы и получить готовую визу, так как в случае отказа по такой причине получить визу при повторном обращении будет сложнее;
  • были нарушены сроки пребывания на территории Соединенных Штатов во время предыдущей поездки.
Если вместо оформленного разрешения на транзит через территорию Соединенных Штатов человек получает отказ, на последней странице его удостоверения личности будет стоять специализированный штамп, устанавливающий дату принятия такого решения.

На практике же, если человек ранее уже оформил визу в страну конечного назначения, в преимущественном большинстве случаев у него не возникает никаких сложностей в процессе оформления транзитного разрешения, так как практически все необходимые бумаги были проверены.

Образец свидетельства о государственной регистрации права

Образец свидетельства о государственной регистрации права

Срок действия

Граждане, имеющие в собственном паспорте транзитную визу категории «С», могут пребывать на территории Соединенных Штатов не более одного месяца. Данный порог устанавливается в качестве предела, в то время как на практике уполномоченные сотрудники таможенной службы назначат гражданину не более нескольких дней.

Находиться на территории аэропорта при том вовсе не обязательно, но при этом нужно будет вернуться туда в тот момент, когда прибудет авиарейс в конечный пункт.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment