Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Что такое транзитная виза в Германию

Written by manager

Транзитная виза – это один из типов визы, который требуется для пересечения территории страны по пути в другую точку. Немецкая транзитная виза не будет требоваться в тех случаях, если человек уже имеет Шенгенскую визу. Также в некоторых крупных аэропортах Германии предусмотрены транзитные зоны, которые позволяют находиться гостям страны в ожидании следующего рейса.

Транзитную визу требуется оформлять только в тех случаях, если россиянину необходимо пересечь территорию Германии по пути в другую страну. Если же человек уже имеет Шенгенскую виза иного образца, то получение такого пропуска не требуется. Подача документации возможна в несколько мест, и каждый обращающийся вправе выбрать тот орган, который более всего ему подходит.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Рекомендуется посещать Германию при перелетах в определенных местах. Некоторые аэропорты позволяют находиться на своей территории даже без действующей визы. Поэтому при перелетах выбирается Мюнхен, Гамбург и Франкфурт, где транзитная виза в Германию при пересадках не требуется.

Образец анкеты для оформления национальной германской визы:

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 1

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 2

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 3

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 4

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 5

Куда обратиться за получением

Для получения визы в Германию гражданину потребуется составить заявление и подать документы в визовый центр, Посольство или Консульство.

В 2019 году существует несколько организаций, где осуществляется оформление визы в Германию:

Немецкий сервисно-визовый центр в Москве
  • адрес: ул. Шаболовка, 31/5 (м. «Шаболовская»);
  • телефон: + (499) 681-13-65, + (499) 426-03-25;
  • режим работы: 08:30-16:00, суббота и воскресенье – выходные дни.
Немецкий сервисно-визовый центр в Казани
  • адрес: Вахитовский район, Улица Тази Гиззата, д. 4;
  • телефон: +7 (843) 212‑02-58;
  • режим работы: 09:00-16:00, суббота и воскресенье – выходные дни.
Немецкий сервисно-визовый центр в Краснодаре
  • адрес: Улица Комсомольская, д. 6 литер А;
  • телефон: +7 (861) 203–35–93;
  • режим работы: 09:00-16:00, суббота и воскресенье – выходные дни.
Немецкий сервисно-визовый центр в Ростове-на-Дону
  • адрес: Переулок Семашко, д.117Г;
  • телефон: +7 (863) 209‑88-86;
  • режим работы: пн-пт 08:00-16:00, суббота и воскресенье – выходные дни.
Немецкий сервисно-визовый центр в Нижнем Новгороде
  • адрес: Улица Ошарская, д. 16;
  • телефон: +7 (831) 261–33–34;
  • режим работы: 08:00-16:00, суббота и воскресенье – выходные дни.
Немецкий сервисно-визовый центр в Саратове
  • адрес: Улица Вавилова, д. 38/114;
  • телефон: +7 (845) 290-49-09;
  • режим работы: 08:00-16:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Что такое транзитная виза в Германию

Транзитная виза в Германию – это один из типов разрешительного документа на пребывание на территории страны. Она дает возможность краткосрочного нахождения в Германии по причине необходимости пересадки для достижения конечной цели поездки.

Существует два типа транзитных виз:

Первая – тип А Позволяет не только находиться на территории аэропорта, но и перемещаться по стране.
Вторая – тип B Позволяет находиться человеку только на территории аэропорта.

Для граждан Российской Федерации можно оформить визу типа A только в редких случаях, которые зачастую каким-то образом сопряжены со странами третьего мира.

Последнее изменение Визового кодекса Германии произошло в 2010 году. Тогда было принято решение о присоединении транзитного пропуска к визам категории С.

Пропуск вовсе не потребуется, если гражданину другой страны требуется добраться до аэропортов Дюссельдорфа, Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Гамбурга в дневное время. В остальных случаях перед вылетом гость страны должен собрать требуемые документы и получить соответствующее разрешение.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Подача документов

Для получения транзитной визы потребуется меньший пакет документов и их копий, по сравнению с тем, что нужен при получении пропуска для туристов или бизнесменов:

  • анкета, которая должна быть заполнена в соответствии со всеми правилами, определенными регламентом;
  • фотографии в установленном формате (3,5*4,5) в количестве двух штук;
  • загранпаспорт, который должен иметь срок действия более трех месяцев с момента окончания поездки;
  • внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
  • медицинская страховка на сумме более 30 000 USD, которая будет действовать на территории всего шенгена;
  • виза в страну пребывания;
  • билет, подтверждающий факт въезда и выезда с территории Германии;
  • факт оплаты консульского сбора, коим может являться справка, квитанция или чек;
  • если ребенок путешествует без сопровождения официальных опекунов или родителей, то те должны составить разрешение на перемещение ребенка в письменном виде и с заверением со стороны нотариуса
  • если ребенок отправляется в другую страну без опекуна, то требуются документы сопроводителя.

Скачать бланк анкеты на визу в Германию

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Германию для взрослых

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Германию для детей

Требования к фотографии:

  • лицо должно находиться в центре;
  • лицо должно занимать от 70% до 80% от общей площади снимка;
  • если ребенку менее 10 лет, то для него допустимы небольшие отклонения от установленных правил;
  • гражданин не должен иметь головных уборов, кроме случаев, предусмотренных религиозными мотивами;
  • лицо не должно иметь эмоционального окраса;
  • глаза должны быть избавлены от эффекта «красных глаз»;
  • освещение не должно создавать теней на лице;
  • рот должен быть закрыт;
  • нельзя фотографироваться в форме.

Если же заявитель предоставил неполный пакет документов либо одна из представленных бумаг неверно оформлена, то заявление будет отклонено. При необходимости уточнения списка необходимой документации, гражданин может обратиться с консультацией в любое Посольство, Консульство или Визовый центр.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Особенности оформления

Актуальная информация о сроках предоставления визы можно узнать у сотрудника визового центра после того, как ему будут переданы все необходимые документы и заявление. Зачастую она делается достаточно быстро.

Каждый подающий заявку может отследить статус обращения через сайт визового центра. Для этого используется номер, который выдается каждому заявителю индивидуально.

Когда отведенное время на рассмотрение документов окончится, заявитель имеет право забрать готовую транзитную визу. Для этого следует ознакомиться со временем работы визового центра и забрать паспорт.

Существует несколько причин, которые могут стать значительным основанием для отказа:

  • предоставленная информация в документации или анкете является недействительной или недостоверной; вне зависимости от причин, кроме тех, которые не зависят от самого заявителя, прошение будет отклонено;
  • действие заграничного паспорта менее 90 дней после окончания поездки либо в этом документе нет подписи владельца удостоверения личности;
  • фотографии не подходят под установленные требования.

Если гражданин хочет получить качественный отдых, то ему следует обратить внимание на информацию в данной визе. Консульство имеет пункт, согласно которому не несет ответственности в случае допуска ошибок, например, в датах.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Детали для детей

Транзитную визу необходимо оформлять на равных условиях и для детей любого возраста. Родители должны в обязательном порядке взять с собой не только загранпаспорт ребенка, но и его свидетельство о рождении, если ему менее четырнадцати лет и он не имеет внутреннего паспорта страны.

Если же путешествие ребенка проходит без родителей, то нужно разрешение со стороны родителей или опекунов, которое позволит несовершеннолетнему пересечь границу. Согласие составляется в обязательном порядке в письменном виде с заверением нотариуса. Заявление составляется от лица каждого из родителей.

Скачать образец заполнения согласия при подаче за ребенка

Подобное согласие потребуется даже в случае, если ребенок собирается в другую страну в сопровождении одного из двух родителей. Если же второй родитель не имеет прав либо умер, то разрешения не требуется, так как все права и ответственность отводятся действующему родителю.

Для пересечения границы также потребуется действительная виза родителя, опекуна или сопровождающего, но только в том случае, если прошения на выдачу визы рассматриваются отдельно. Также потребуются подтверждения реальности поездки (бронь или билеты на самолет, бронь отеля).

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Прочие нюансы

Заявление должно быть подано только с полным пакетом требуемых документов. В противном случае прошение не будет рассмотрено. Из-за этого потребуется вновь записываться на собеседования и оплачивать консульский сбор, стоимость которого равна 30 Евро.

Транзитная виза не потребуется в тех случаях, если поездка совершается воздушным путем, а гражданин другой страны не покидает территорию аэропорта, но подобные территории находятся только в нескольких городах.

Передаваемый пакет документов необходим для проверки следующих данных:

  • личность заявителя;
  • визовое заявление;
  • цель поездки;
  • правомерность поездки несовершеннолетним ребенком;
  • укоренение на Родине (это требуется для предотвращения появления нелегальных мигрантов).

Сама процедура оформления транзитной визы проста. Это позволяет не переживать при необходимости пересечения территории Германии, так как подобный документ достаточно просто получить. Для этого следует только представить достаточный пакет документов, который будет подтверждать необходимость перелета в другую страну.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment