Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Стандартный срок действия визы в Финляндию

Written by manager

Миграционная политика стран, входящих в зону Шенгена, является довольно стандартной и в преимущественном большинстве случаев не отклоняется от общепринятых норм.

Многие люди, которые отправляются в Финляндию или другие страны этой зоны, задумываются над тем, какие правила устанавливаются этим государством, чтобы получить шенгенское разрешение или просто приблизительно понять, какие требования будут у других стран.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В частности, часто люди задумываются, какой предусмотрен срок действия визы в Финляндию в 2019 году.

Требования к заполнению бумаг

Для того, чтобы оформить визу, гражданин должен будет заполнить визовую анкету в режиме онлайн. Стоит отметить сразу, что обработка электронных анкет осуществляется на порядок быстрее, но при посещении дипломатического представительства в любом случае нужно будет распечатать этот документ со специализированным бар-кодом, содержащим в себе всю необходимую информацию о заявителе, вследствие чего поставить на документе личную подпись.

Анкету с полным перечнем необходимой информации о заявителе нужно будет подать в дипломатическое представительство Финляндии или визовый центр, аккредитованный этим органом, на протяжении ближайших двух недель с момента заполнения.

Люди, которые будут подавать документы через визовые центры Владивостока, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Перми, Новосибирска, Омска или Ростова-на-Дону, в процессе заполнения электронного заявления в разделе «место подачи» всегда должны выбирать «Москва».

Если человек обращается непосредственно в дипломатическое представительство, он может заполнить анкету как в режиме онлайн, так и воспользоваться бумажным вариантом заявления, информация в который вносится на компьютере от руки или же непосредственно через официальный сайт Министерства иностранных дел этой страны.

Всю информацию в заявлении нужно указывать на английском языке или же латинскими буквами, и отдельное внимание следует уделить следующим пунктам:

Пункт 23 Должна указываться первая страна Шенгена, через которую гражданин собирается попасть на территорию этой зоны.
Пункт 24 Заполняется кратностью запланированного разрешения, то есть собирается человек получить однократную, двукратную или же мультивизу.
Пункт 25 Если человек планирует оформить себе мультивизу, в пункте 25 потребуется указать общее число дней, которое он собирается пребывать на территории Шенгенской зоны на протяжении всего периода действия выданного ему разрешения.
Пункт 28 Нужно заполнять необходимой информацией только в той ситуации, если человек рассчитывает на получение транзитной визы, и в данном случае указывается номер запрашиваемого разрешения страны, в которую человек собирается отправиться через территорию Шенгена.
Пункт 29 Прописывается дата, когда должен начаться срок действия визы (первое посещение Финляндии).
Пункт 30 Указывается дата окончания срока действия визы.
Пункт 31 Заполняется только теми гражданами, которые собираются посетить Финляндию в порядке частного визита или в качестве туристов.
Пункт 32 Заполняется заявителями, рассчитывающими на получение деловой визы или же разрешения, позволяющего принять участие в различных спортивных, научных и других официальных мероприятиях.

Скачать бланк анкеты на визу в Финляндию

Вся сопроводительная документация должна быть оформлена на компьютере, так как в соответствии с установленными правилами к рассмотрению не могут приниматься заявления или документы, оформленные прописью.

В соответствии с действующим законодательством любой заявитель, который собирается подать заявление вместе с полным перечнем документов через визовые центры, вдобавок к общему пакету документов также должен предоставить оформленное и подписанное собственноручно согласие на обработку персональной информации.

Скачать бланк согласия на обработку персональных данных

Зависимость от выбранного типа

Однократная виза будет действовать на протяжении не более трех месяцев, в течение которых гражданин сможет только один раз въехать на территорию Финляндии. При этом стоит отметить, что, если у человека оформлено такое разрешение, он сможет выехать в любую другую Скандинавскую страну и потом вернуться в Финляндию.

Повторный въезд в эту страну при наличии однократной визы не предусматривается, если человек по тем или иным причинам решит выехать с территории стран Скандинавии.

Срок, на протяжении которого будет действовать такое разрешение, должен указываться или посредством указания общего количества дней, на протяжении которых человек будет пребывать в стране, или же указанием последней даты действия визы.

Если гражданин оформил себе двухразовое разрешение, ему предоставляется возможность по собственному желанию распределить срок действия этого документа на два путешествия в Финляндию. Общий срок пребывания гражданина на территории этого государства не должен превышать тот промежуток времени, который указывается в выданном разрешении.

Также стоит уделить отдельное внимание тому, что Генеральное консульство, расположенное в Санкт-Петербурге, не принимает от туристических агентств документы для оформления двукратных разрешений, срок действия которых составляет менее 30 дней.

Если заявитель хочет получить визу на срок до трех месяцев, он должен изложить и обосновать цель своего путешествия.

Многократная виза предоставляется на срок до шести месяцев и выдается тем гражданам, работа которых характеризуется постоянными путешествиями, и предусматривает частое посещение Финляндии.

На практике в преимущественном большинстве случаев такие визы выдаются работникам культуры, бизнесменам, деятелям науки и искусства, а также всевозможным журналистам и другим сотрудникам средств массовой информации.

Предельно допустимый срок пребывания на территории Финляндии для владельцев таких разрешений не может превышать срок ее действия, а период пребывания может использоваться как за одну, так и за несколько поездок.

Если человек обращается для оформления мультивизы на срок в один год, длительность предельно допустимого пребывания на территории Финляндии будет составлять шесть месяцев. Данный срок можно будет использовать как на протяжении одной поездки, так и за несколько путешествий, которые нужно будет провести до того, как закончится срок действия визы.

Если собственник визы на протяжении однократного пребывания в Финляндии находится в ней три месяца, второй раз можно будет въехать в страну только по истечению 180 дней с даты выезда.

Для того, чтобы проехать по территории Финляндии из одной страны в другую, человеку нужно будет оформить транзитную визу. Лицо, которое получило транзитное разрешение, может пересечь границу этой страны не более двух раз, причем транзитная поездка не должна осуществляться на протяжении более пяти дней.

Если в паспорте получателя присутствуют также сведения о его детях, в визе должна быть сделана отдельная пометка, которая указывает на возможность распространения выданного разрешения на них. Данное положение действует только по отношению к тем детям, которые не достигли возраста 16 лет.

Общий период оформления

Практика показывает, что в преимущественном большинстве случаев выдача разрешений дипломатическими представительствами осуществляется на протяжении не более двух недель с момента приема всей необходимой документации. Зачастую паспорта выдаются раньше указанного срока, но в некоторых ситуациях может потребоваться и больше времени.

Приблизительный срок, когда человек сможет снова обратиться для получения оформленной визы, называется ему еще в процессе приема документов, а болеет очную дату можно будет узнать в процессе дальнейшего отслеживания хода рассмотрения бумаг.

Есть возможность заказать процедуру оформления шенгенской визы в посольстве Финляндии в срочном режиме, и в таком случае процедура рассмотрения будет проведена на протяжении ближайших трех дней. Однако после того, как у заявителя принимают все бумаги, ускорить процедуру рассмотрения не получится, поэтому стоит внимательно отнестись к этому и заранее рассчитать, когда лучше обратиться в посольство.

Установленный срок действия визы в Финляндию

Однократные и двукратные разрешения предоставляются гражданам России со сроком пребывания в стране не более трех месяцев, и в преимущественном большинстве случаев этот срок соответствует информации из приглашения или брони гостиничного номера.

Шенгенские мультивизы со сроком действия до шести месяцев позволяют находиться в стране не более 90 дней на протяжении полугода.

Выдача мультивиз предусматривается только тем гражданам, которые имеют в заграничном удостоверении личности другие финские разрешения, а также если есть аргументированное письменное заявление, в котором присутствует веская причина для многократного въезда.

Транзитные шенгенские визы могут иметь срок действия до шести месяцев, а срок пребывания в данном случае будет зависеть от информации, указанной в предоставленных билетах и броне гостиничных номеров.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment