Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Сколько по времени можно находиться в Турции без визы

Written by manager

Многие граждане России знают о том, что у нашей страны на сегодняшний день присутствуют самые разные договоренности с Турцией, в частности, касающиеся также и визового режима.

В связи с этим многие люди, которые собираются отдохнуть в этой стране, должны оформлять гораздо меньше документов и меньше беспокоиться по поводу необходимости получения разрешительной визы.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

При этом важно знать о том, сколько дней можно находиться в Турции без визы в 2019 году, ведь нарушение визового режима в конечном итоге может привести к тому, что в следующий раз человека вообще не пустят в страну.

Бланк анкеты на визу в Турцию:

Бланк анкеты на визу в Турцию 1

Бланк анкеты на визу в Турцию 2

Обязательные документы

В зависимости от того, какую именно визу хочет получить человек, определяется перечень документов, которые нужно будет передать в дипломатическое представительство Турции на территории России.

Стандартный перечень документов, которые нужно иметь при себе вне зависимости от того, какую именно визу хочет получить гражданин:

  • визовая анкета, оформленная на турецком, русском или же английском языке;
  • две фотографии, сделанные в размере 5х6 см (размер фото является важным условием, и если он не будет соответствовать указанной норме, документы не будут приняты);
  • копия заграничного удостоверения личности с указанием личной информации заявителя;
  • копия общегражданского удостоверения личности с той страницей, на которой присутствует информация о регистрации гражданина на территории России.

Скачать бланк анкеты на визу в Турцию

Если человек хочет получить рабочую визу, помимо указанного выше перечня документов, ему нужно будет предоставить также оригинал трудового соглашения, оформленного с определенной компанией, с которой человек планирует сотрудничать на территории Турции. Также ему нужно иметь при себе специализированное письмо-приглашение от работодателя, оформленное на фирменном бланке.

Стоит отметить, что многие люди, которые не занимались ранее оформлением подобных документов, путают понятия визы и разрешения на работу, так как последний документ выдается непосредственно в Министерстве труда и позволяет человеку вести трудовую деятельность на территории этого государства.

В то же время рабочая виза оформляется исключительно на территории России на основании приглашения, отправленного гражданину его работодателем.

Также стоит уделит внимание тому, что оформление рабочей визы при поездке в Турцию нередко вызывает различные трудности, так как это государство сильно сократило перечень профессий и должностей, которые могут быть заняты иностранцами.

В связи с этим работодатель для начала должен будет предоставить соответствующим государственным органам доказательства того, что на территории его страны отсутствуют специалисты требуемого уровня, в связи с чем нужно приглашать их из-за рубежа.

Даже если иностранному гражданину выдают разрешение на ведение трудовой деятельности в Турции, но с течением времени появляется местный специалист, соответствующий установленным требованием, уполномоченные сотрудники Министерства труда могут аннулировать выданное разрешение, попросив иностранца покинуть пределы страны.

Компания, которая берет на определенную должность, подготавливает все необходимые документы и передает их в территориальное подразделение Министерства труда, чтобы там на протяжении следующих трех месяцев их рассмотрели и вынесли окончательное решение.

Если решение выносится положительное, документ отправляется наемному сотруднику, чтобы тот обратился в дипломатическое представительство для оформления рабочей визы. Когда виза будет выдана, нужно будет на протяжении ближайшего месяца прибыть по ней в Турцию, после чего обратиться в отдел по работе.

Лица, планирующие получать образование на территории этой страны, дополнительно предоставляют следующие документы:

  • приглашение, оформленное определенным ВУЗом или другим учебным заведением;
  • справка, подтверждающая отсутствие судимостей;
  • выписка, сделанная с банковского счета, или же справка о доходах;
  • оригинал приглашения, подтверждающего, что у будущего студента есть место для проживания на протяжении учебного года;
  • справка, подтверждающая факт зачисления гражданина на учебу.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Скачать образец справки с работы для получения визы

Если у гражданина России есть друзья или родственники, которые официально живут на территории Турции и приглашают его погостевать к ним, можно будет оформить гостевую визу. В данном случае, помимо стандартного перечня документов, предоставляется оригинал оформленного приглашения гражданином Турции, а также справка, подтверждающая наличие финансов у заявителя для оплаты своего проживания. Предоставленные справки должны показывать, что человек сможет тратить не менее 50 долларов ежедневно.

Если заявитель вступил в брачные отношения с гражданкой или гражданином Турции, при себе нужно будет иметь оригинал приглашения, отправленного супругом. Приглашение в обязательном порядке заверяется еще в Турции у нотариуса, а помимо него, предоставляется ID турецкого гражданина и сделанная копия брачного свидетельства.

Срок выдачи визового разрешения такого типа может достигать одного года, а после окончания срока действия этого документа нужно будет выезжать за пределы государства и заниматься оформлением новой визы или же продлевать имеющееся разрешение в соответствующих органах на территории Турции.

Требования к фото на визу в Турцию

Требования к фото на визу в Турцию

Основные правила оформления

В соответствии с установленными правилами человек, который собирается посетить Турцию для отдыха, в принципе не обязан оформлять визовое разрешение, если он не собирается находиться на территории этого государства на протяжении длительного времени. При этом находиться в стране можно не более чем 90 дней на протяжении полугодия.

Если человек хочет находиться на территории Турции более 90 дней, ему нужно будет открыть специализированный туристический вид на жительство. На сегодняшний день открытием таких разрешений занимается специализированный отдел, курирующий дела иностранцев, причем сама процедура не занимает большого количества времени и не требует длительной бумажной волокиты.

Если человек нарушает установленный визовый режим, в конечном итоге на него будут наложены соответствующие санкции за каждый просроченный день, а помимо этого, также временный запрет на пересечение турецкой границы.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Сколько можно законно находиться в Турции без визы

Процедура въезда в Турцию для граждан России и Украины на сегодняшний день не вызывает каких-либо сложностей, так как для того, чтобы попасть на территорию этого государства, гражданину не нужны какие-то документы, помимо заграничного удостоверения личности.

Таким образом, не обязательно заполнять миграционную карту, как это требуется в преимущественном большинстве других курортных стран. Сама процедура пересечения границы также предельно простая, в связи с чем проходит максимально быстро и без каких-либо сложностей.

В разгар курортного сезона ежедневно в Турцию из России прилетает огромнейшее количество рейсов, и более тысячи человек, в связи с чем процедура пересечения границы уже давным-давно превратилась в обыкновенную формальность.

Каждый гражданин России, который собирается посетить Турцию в качестве туриста или же отправиться туда в непродолжительную командировку, попадает под действующие на сегодняшний день правила безвизового режима.

Чтобы пересечь границу, человеку достаточно иметь при себе только заграничное удостоверение личности, срок действия которого составляет не менее четырех месяцев. Заранее оформлять визу не обязательно, и также нет необходимости в оформлении визового разрешения, если через территорию Турции человек собирается транзитом отправиться в какие-то другие страны.

В процессе пересечения границы ему просто поставят в паспорт соответствующий штамп, в котором будет присутствовать текущая дата.

По безвизовому режиму человек может находиться на территории страны в течение 60 дней, но при возникновении такой необходимости можно будет продлить этот срок дополнительно на один месяц, и для этого гражданину нужно будет в выбранном населенном пункте оформить себе временную регистрацию. Таким образом, любой желающий может пребывать в Турции на протяжении трех месяцев.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Нужна ли она вообще или нет

Как говорилось выше, если человек просто в роли туриста собирается отдохнуть на территории Турции, необходимость в оформлении визового разрешения у него отсутствует, и в данном случае вполне достаточно будет иметь на руках действующее заграничное удостоверение личности, срок действия которого будет составлять, как минимум, четыре месяца.

На протяжении установленного трехмесячного промежутка времени человек может любое количество раз пересекать границу этого государства. Другими словами, в Турцию можно летать на отдых хоть каждые выходные, но в общей сложности находиться в стране нужно не более трех месяцев на протяжении полугодия.

Таким образом, виза в Турцию требуется только тем гражданам, которые собираются находиться на территории страны на протяжении более 90 дней за полгода, а также тем лицам, которые хотят вести тут бизнес или какие-то другие дела.

Для получения образования и работы тоже нужно иметь соответствующее разрешение и визу, но получить их достаточно просто, так как власти страны зачастую идут на контакт с иностранцами без каких-либо проблем, если те не имеют серьезных нарушений действующего законодательства.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Некоторые туристы считают, что можно находиться в Турции на протяжении длительного промежутка времени, оформив себе шенгенскую визу. На самом деле данное мнение является ошибочным, так как на сегодняшний день Турция не является членом зоны Шенгена и не входит в Евросоюз, в связи с чем наличие даже открытой мультивизы в Шенген никак не повлияет на возможность длительного пребывания в этой стране.

Помимо этого, никогда не стоит выбрасывать из внимания такой момент, что в некоторых ситуациях въезжающие граждане по тем или иным причинам вызывают подозрения у сотрудников полицейских органов, в связи с чем к ним привлекается дополнительный контроль и более пристальное внимание уполномоченных лиц.

В частности, проводится проверка цели посещения, запланированного маршрута следования, длительности пребывания, а также источников оплаты потенциальных расходов. В связи с этим всегда рекомендуется иметь при себе обратный билет, полис медицинского страхования и подтверждение гостиничной брони.

Образец справки об отсутствии судимости

Образец справки об отсутствии судимости

Продление отведенного периода

При необходимости продлить длительность своего пребывания на территории Турции можно, не выезжая за пределы этого государства. Для этого нужно будет обратиться в территориальное подразделение миграционной службы и оформить временную регистрацию, которую здесь принято называть «икамет».

Чтобы получить регистрацию, сотрудникам данного учреждения нужно будет предоставить заполненную анкету, собственную фотографию, а также документ, который подтверждает указанную цель пребывания на территории Турции. В преимущественном большинстве случаев в качестве такого документа выступает договор аренды недвижимости или же бронь гостиничного номера.

Нарушение допустимого срока пребывания на территории Турции в конечном итоге обернется наложением штрафа и последующего отказа в праве въезда в эту страну на срок, который будет равен двойному сроку допущенной просрочки.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment