Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Сколько по времени делается виза во Францию

Written by manager

Франция – одна из самых популярных европейских стран. Ежегодно ее посещают миллионы туристов и гостей, имеющих самые разные цели (от гостевой поездки до рабочего визита). Но все ли могут попасть во Францию? Ответ на этот вопрос утвердительный, но стоит учесть наличие нюансов.

Официальные представители французских властей одни из первых подписали шенгенскую конвенцию в 1990 году, после чего условия посещения этой страны изменились. Для того чтобы пересечь границу Французской Республики, граждане многих государств обязаны получить соответствующую визу.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Основным преимуществом является то, что ее действие распространяется на все государства, входящие в состав шенгенского соглашения. Чтобы воспользоваться этой возможностью, стоит изучить и соблюсти определенные условия.

Бланк анкеты на визу во Францию:

Бланк анкеты на визу во Францию 1

Бланк анкеты на визу во Францию 2

Бланк анкеты на визу во Францию 3

Когда и кому она необходима

Жители тех стран, которые находятся в списке членов шенгенского соглашения, могут свободно посещать все государства, находящиеся в зоне действия подписанной конвенции.

Существует и определенный список держав, не входящих в ЕС, но имеющих возможность безвизового пересечения границ шенгенских республик. Что касается России, то для ее жителей исключений нет, – для посещения стран, входящих в ЕС, граждане РФ обязаны получить визу.

Документ, дающий право легально посетить Францию, выдает любое консульство, расположенное на территории Российской Федерации, а также посольство в Москве и других городах России.

Образец заполнения анкеты на визу во Францию:

Образец заполнения анкеты на визу во Францию 1

Образец заполнения анкеты на визу во Францию 2

Индивидуальные условия

Есть одно исключение из правил – людям, которые имеют больше одного гражданства, предъявляются иные требования для получения визы этого формата. Здесь все зависит от вида паспорта, с которым человек пересекает границы стран.

Визу требуется получить тем, кто имеет на руках паспорт государства, не входящего в ЕС, а также личный документ страны-члена шенгенского соглашения, но не используемый по тем или иным причинам (то есть не активный паспорт, выданный в какой-либо шенгенской республике).

Независимо от тех или иных условий, на получение визы могут рассчитывать как туристы, так и люди, которые планируют посетить Французскую Республику по работе или в случае, когда имеется гостевое приглашение от французских друзей или родственников, проживающих на территории этой страны.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Виза другого государства

При наличии шенгенского документа другой страны следует предварительно спланировать график своих поездок. По правилам европейской конвенции количество дней пребывания во Франции должно быть наименьшим в соотношении с общим сроком действия открытой визы.

Основное количество времени гость обязан провести в том государстве, которое выдавало разрешающий документ. Оставшиеся дни разрешается быть во Франции.

В случае нарушения данного условия могут возникнуть проблемы при повторном обращении в консульство или посольство для открытия новой визы. И это несмотря на то, что в самом начале на это нарушение могут и вовсе не обратить внимания.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Доступные виды оформления

Для получения соответствующего документа необходимо обратиться в визовый центр, посольство или консульство Франции. Они располагаются во многих городах РФ. Требуется предварительная запись и пакет необходимых документов. В обязательном порядке предоставляется заявление на получение шенгена, а также заполненная анкета от заявителя. Важно учитывать и тип получаемой визы.

Скачать бланк на долгосрочную визу на английском

Скачать бланк на долгосрочную визу на французском

Они делятся на определенные категории:

«А», «В» Эти визы являются транзитными. Их оформляют те люди, которые совершают пересадку во Франции, направляясь в другую страну. Но для жителей Российской Федерации существует исключение – на них это правило не распространяется. Это означает, что им не нужно открывать шенген в случае непродолжительного визита во Французскую Республику.
Виза «С» Категория открывается в целях посещения родственников и/или друзей, командировок и туризма. В случае рабочего визита, человека проверяют на отсутствие целей извлечения выгоды при посещении Франции. Выдается она сроком на 90 дней, в течение которого разрешается путешествовать и по другим государствам, входящим в шенгенское пространство.
Национальная французская виза категории «D» Предусматривает долгосрочное пребывание, в том числе и проживание во Французской Республике. Процесс получения такого вида документа гораздо сложнее и дольше, что вполне логично объясняется. Эта виза имеет и свои подвиды. К примеру, она может быть как студенческой, так и рабочей.

Полный пакет документов

Решив посетить Францию, основной акцент стоит поставить на сбор всех необходимых документов.

В основной пакет входит:

  • правильно заполненное заявление;
  • международно-стандартизированные фотографии (OACI/ISO) в количестве двух штук;
  • медицинский страховой полис;
  • копии всех страниц паспорта (внутренне-государственного действия);
  • билеты (на самолет, поезд и т.д.) или документы, подтверждающие их бронь;
  • документ, в котором указанно финансовое обеспечение заявителя;
  • цель поездки, в том числе бронь в гостинице, оригиналы и копии договоров найма жилья.

Скачать бланк на краткосрочную визу на английском

Скачать бланки на краткосрочную визу на французском

Скачать образец заполения бланка на краткосрочную визу на английском

Во время собеседования с представителями посольства необходимо вести себя максимально естественно. Важно отвечать на вопросы честно.

В случае отсутствия французского посольства в том или ином регионе страны, можно обратиться в представительство, расположенное в другом городе, таком как Москва или Санкт-Петербург.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Сколько делается и действует виза во Францию

Одним из основных вопросов, который интересует туристов, а также людей, имеющих иные цели посещения Французской Республики, является то, сколько по времени может занять оформление шенгена. Но ответы на него сугубо индивидуальны.

Многое зависит от того, были ли какие-то нарушения раньше при получении разрешающих документов на выезд у человека, который обратился в посольство или визовый центр. Представители консульств обращают внимание на наличие и правильное оформление всех необходимых документов.

Некоторые люди получают визу в считанные дни, а некоторые могут ждать этого нескольких недель. Иногда решение может быть принято в течение суток и даже сразу после консультативного приема с представителями посольства.

На принятие решения влияет в большей мере достоверность предоставленной информации, отсутствие судимостей и иных ситуаций, по причине которых выезд за пределы родной страны будет запрещен.

Для того чтобы точно узнать, сколько по срокам делается виза во Францию, можно посмотреть на статистику прошлых лет. Практика показывает, что стандартно обработка заявления занимает от 2 до 5 рабочих дней. По предварительным прогнозам в 2019 году изменений не последует. За срочность выдачи визы нет дополнительных тарифов.

Визы категории «C» действуют от одного до шести месяцев. Но регламентированное количество дней пребывания во Французской Республике по данному типу визы – 90 дней. Что касается разрешающего документа категории «D», то срок лимитирован в 180 дней.

Требования к фотографии на шенгенскую визу

Требования к фотографии на шенгенскую визу

Отказ и прочие проблемы

Многих туристов интересует вопрос не только о том, сколько делается оформление визы во Францию, но и то, какие существуют причины отказа в выдаче разрешающего на выезд документа.

Основными из них являются:

  • в заявлении или анкете нечетко/размыто указана цель поездки во Французскую Республику;
  • в пакете необходимых бумаг отсутствуют те или иные документы, в том числе и страховка на визу;
  • официально подтвержденный ежемесячный доход заявителя составляет менее 20 000 российских рублей;
  • заявителем предоставлена недостоверная или ложная информация;
  • у человека ранее уже был отказ в выдаче визы;
  • заявитель занесен в черный список (в том числе и за наличие нарушений визового пребывания в странах ранее).

Если не нарушать основных пунктов шенгенского регламента, то получить визу может каждый.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment