Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Порядок регистрации на визу в Польшу

Written by manager

Многие граждане отправляются в Польшу не только для того, чтобы заработать, но и сэкономить средства. Страна является местом совершения покупок по выгодным ценам. В связи с этим приобретение продуктов питания, бытовой химии и техники, электроники является более приемлемым, чем в других государствах.

Чаще всего туристы посещают с целью приобретения товаров такие города, как Бяла-Подляска, Тересполь. Последний располагается в приграничной зоне.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Маленький город отлично подходит для бытовых покупок. Более крупные товары приобретаются во втором населенном пункте. В нем представлены крупные сети и мелкие предприятия.

Чтобы отправиться на шоппинг или в туристическую поездку, необходимо оформить разрешение на пересечение границы. Получить его в большинстве случаев не представляет труда.

Необходимо выяснить, как проходит регистрация на визу в Польшу в 2019 году и какие требуются документы для ее оформления.

Бланк анкеты на визу в Польшу:

Бланк анкеты на визу в Польшу 1

Бланк анкеты на визу в Польшу 2

Бланк анкеты на визу в Польшу 3

Вводная информация

Страна входит в перечень тех, которые подписали шенгенский договор. В связи с этим въезд на ее территорию возможен только при наличии официального разрешения. Оно оформляется всеми мигрантами, которые приезжают в Польшу. Во внимание не принимаются цели поездки и длительность пребывания.

Повторное получение не требуется только при наличии шенгена в другую страну. Граждане, имеющие такой документ, могут беспрепятственно находиться на территории Польши.

После выдачи визы человек приобретает право на пребывание в стране на протяжении определенного периода. Он составляет от трех до шести месяцев. При этом разрешается свободное передвижение по всему Европейскому Союзу.

В зависимости от типа разрешения возможны ознакомление с культурой и достопримечательностями страны, работа и учеба на территории Польши.

В настоящее время доступно получение нескольких типов виз, которые отличаются по цели поездки:

Туристическая Является самой распространенной. Она дает возможность при наличии путевки находиться в стране в течение 90 дней. Также возможно предоставление плана отдыха.
Бизнес или рабочая виза Если имеется приглашение. Человек должен заключить контракт с работодателем для пребывания по данному типу разрешения. Открывается виза на 180 дней, если инициатива поступает от польской компании. В том случае, когда власти одобряют выбор учреждением работника, то документ выдается на год.
Гостевая виза Готовится при наличии друзей или родственников в Польше. Для ее оформления также требуется приглашение.
Студенческая виза Ее нужно оформлять, если планируется обучение в Польше. Она выдается на год. Заявитель должен предоставить подтверждающие поступление, обучение или стажировку документы.
Транзитная виза Готовится при пересечении польской границы в случае отправления в другие страны. В этом случае находиться на территории страны в свободной форме будет запрещено.

Визы оформляются практически одинаково. Некоторые отличия имеются в списке предоставляемых документов. Для уточнения перечня бумаг необходимо обратиться в консульство.

Подача документов может быть осуществлена двумя способами. В первом случае стоит посетить Посольство, являющееся основным органом, который выдает разрешения.

Если сделать это не получится, то необходимо обратиться в визовый центр. Организации являются посредниками между консульствами и гражданами. Они занимаются оформлением документов без очередей. Центры располагаются во многих крупных городах, что делает их доступными для всех граждан.

Стоит помнить, что посредники работают за определенную плату. За свои услуги они берут от 19 до 23 евро. Стоимость варьируется в зависимости от места подачи заявления.

Образец заполнения анкеты на визу в Польшу:

Образец заполнения анкеты на визу в Польшу 1

Образец заполнения анкеты на визу в Польшу 2

Образец заполнения анкеты на визу в Польшу 3

Образец заполнения анкеты на визу в Польшу 4

Главные правила

Регистрация на визу в Польшу проходит при наличии определенного пакета документов. Обязательным среди них является анкета, которая должна быть заполнена по установленному образцу. Порядок оформления меняется в зависимости от способа подачи бумаг.

Список запрашиваемых бумаг

Для оформления визы требуется собрать документы по приведенному ниже списку:

  • Необходима визовая анкета, заполненная заявителем по установленному образцу. Данные вносятся на компьютере или в онлайн режиме. Требуется его предварительная регистрация.
  • Прикладывается заявление о необходимости выдачи визы в Польшу.
  • Потребуется заграничный паспорт. Он должен быть действителен на протяжении более трех месяцев на момент окончания поездки.
  • Делается копия паспорта в двух экземплярах. Одна передается на оплату консульского сбора.
  • Заявитель должен иметь в наличии фото размером 35*45 мм. Оно выполняется на белом фоне. Важно, что съемка осуществлялась не ранее, чем полгода назад.
  • Требуется медицинская страховка, которая готовится в визовом центре или любой страховой компании.
  • В полный пакет входит справка о заработной плате. Если таковая отсутствует, то нужно взять выписку, подтверждающую состояние банковского счета.
  • Отдельно в обязательном порядке оплачивается визовый сбор, размер которого составляет 60 евро.
  • Чтобы получить визу на более длительный срок, требуется регистрация анкеты. Сделать это необходимо в установленный срок. Важно вносить сведения в документ без ошибок. Если допускать помарки, неточности и исправления, гражданину откажут в получении визы.
  • Не обойтись без подтверждения проживания гражданина на территории Польши. Для этих целей подойдет бронь гостиничного номера. Если человек едет к родственникам, данный факт также подтверждается.

Важно, чтобы ранее человек уже получал шенгенскую визу. Если в паспорте стоит разрешение на въезд в Польшу, то это увеличивает шансы на принятие положительного решения.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Куда лучше обращаться

Оформление польской визы возможно как в официальном консульстве, так и визовом центре. В первом случае регистрация проводится на бесплатной основе. Посредники же взимают плату за свои услуги.

Подать заявку в визовый центр можно без особого труда. Обратиться можно по телефону, сообщив оператору основные данные. Он производит заполнение анкеты от имени заявителя.

Также возможна подача документа через сайт визового центра. На нем представлена подробная инструкция.

Визовые центры более популярные, так как на сайте консульства не всегда выбирается свободная дата приема. Можно звонить и отслеживать освободившиеся места, но это считается практически не реальным.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

С чего начать подачу

Регистрация на визу происходит на сайте e-konsulat.gov.pl в онлайн режиме. Важно внимательно проверять вводимый адрес, чтобы не столкнуться с мошенниками. Они создают дублеры, которые необходимы для сбора личных данных и использования их в преступных целях.

После перехода по ссылке необходимо дождаться загрузки страницы. Система даст возможность выбрать страну и консульский отдел, куда будет обращаться человек. Важно не допустить ошибок, иначе документы не будут рассматриваться.

Когда страница обновится, в левой стороне высветится меню. Из четырех пунктов нужно выбрать нужный. Два из них касаются национальной визы, а остальные – шенгенской. В появившемся окне вводится защитный код подтверждения, что система используется человеком, а не роботом.

Требования к фото на визу в Польшу

Требования к фото на визу в Польшу

Заполнение анкеты

Анкета должна быть заполнена в соответствии с установленными требованиями.

В ней в обязательном порядке прописываются данные о человеке и другая важная информация:

  • личные сведения (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, семейное положение);
  • паспортные данные (серия, номер, место и дата выдачи);
  • сведения о профессии заявителя и работодателе (при отсутствии категории в списке требуется указать Иное);
  • сведения о целях и длительности визита в Польшу;
  • сообщение о типе запрашиваемой визы;
  • данные о ранее выданных визах;
  • информация о прохождении ранее процедуры дактилоскопии.

Скачать бланк заявления на получение визы в Польшу

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Как происходит регистрация на визу в Польшу

Чтобы записаться на подачу документов на визу, необходимо выбрать наиболее оптимальный вариант обращения. Если человек желает обратиться в визовый центр, то регистрация проводится за 15 евро.

Предварительно необходимо выбрать свободную дату. Для этого нужно зайти на сайт визового центра. Также можно позвонить по телефону. Оператор назначит дату приема.

Если подача документов осуществляется в консульстве, также можно предварительно записаться на прием. Это позволит избежать стояния в очередях. Особенно важно это для граждан, которые находятся в отдаленных населенных пунктах.

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Общий порядок

При желании самостоятельно зарегистрироваться на визу в Польшу нужно зайти на сайт e-konsulat. Процедура осуществляется за полчаса до регистрации для брони свободной даты.

Обычно открытие регистрации происходит каждый месяц 8, 18 и 28 числа. Если готовится шоппинг-виза, то обращаться можно с 19.00. Остальные граждане должны дождаться девяти вечера. Дополнительные даты отражаются в расписании, которое располагается на сайте консульства.

Процедура включает в себя несколько основных шагов:

  1. В верхнем углу необходимо сменить язык, определить страну и отделение.
  2. При наличии свободных дат система предлагает одну из них на выбор.
  3. Далее заполняется анкета. В нее нужно вписать сведения из загранпаспорта, о месте работы, доходе. Если имеются шенгенские визы, этот факт обязательно указывается. Также отмечается дата поездки, контакты для связи.
  4. Анкета отправляется на обработку. Система присвоит заявлению идентификационный номер. Документ, где отражается цифровое обозначение, дата и время посещения консульского отдела, распечатывается и прикладывается к полному пакету.
Сервис предусматривает определенное время для заполнения анкеты. В течение 15 минут нужно правдиво ответить на все вопросы. Во избежание ошибок можно заранее заполнить текстовый документ, а затем вставить информацию.

Для проверки правильности процедуры требуется в специальное поле ввести идентификационный номер. Система выдаст информацию о времени подачи анкеты и ее статусе.

Электронный формат

Визовые заявления регистрируются в специально разработанной системе. Обратиться к ней можно при получении шенгенского разрешения типа С. При этом конкретная цель поездки не влияет. Также можно зарегистрировать анкету на национальную Д визу.

Определить цель поездки можно, обратившись к пункту 21 заявления. Ранее документ не нужно было регистрировать в системе.

В настоящее время такие исключения предусматриваются для:

  • близких родственников лиц, имеющих гражданство Польши;
  • членов семей граждан стран Европейского Союза;
  • лиц, имеющих официально подтвержденную необходимость срочного въезда в страну;
  • несовершеннолетних детей;
  • граждан, единовременно подающих заявление.

Исправление ошибок и прочие штрихи

После внесения необходимых сведений в анкету нужно нажать кнопку «Далее». Система проведет регистрацию документа. Если появится сообщение об ошибке, можно предположить пропуск каких-либо пунктов. Также могут отсутствовать галочки рядом со словами «Не касается».

Пустые поля, где не отражена информация, будут выделены красным цветом. Если нужно изменить сведения, нужно нажать соответствующую кнопку. При нажатии «Аннулирование анкеты» производится повторное заполнение.

После прохождения всех этапов анкета регистрируется. Ей присваивается идентификационный номер. Важно распечатать его или выписать на отдельном листе. Также на экране высвечивается дата и время посещения консульского отдела.

Регистрация проходит при соблюдении всех установленных правил. Поэтому важно ознакомиться с ними заранее, чтобы без проблем получить визу.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment