Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Особенности программы пребывания в Японии для визы

Written by manager

Япония своей таинственностью просто притягивает туристов со всего мира. Она привлекает не только своей красотой, но и удивительными традициями и неповторимой кухней. В 2019 году границу этого государство пересекли 20 миллионов туристов. Но даже сегодня получить визу в такое довольно закрытое государство, как Япония, довольно трудно.

Для самостоятельного оформления визы потребуется приложить достаточно много сил и времени. Необходимо учитывать всю информацию о необходимых документах, а также допустимых сроках пребывания в Японии.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Во время оформления разрешения на въезд в страну, гражданин может столкнуться с большим количеством непредвиденных сложностей, в результате чего существует вероятность получения отказа.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Главные требования к запросу

Следует сразу же приготовиться к тому, что оформить визу в Японию самостоятельно будет очень сложно. Чтобы получить разрешение, нужно иметь основательную причину для посещения страны, которую следует подтвердить документами.

Требования к гражданам РФ, которые хотят посетить Японию, выглядят следующим образом:

  • во время подачи документов, гражданин должен гарантировать свой возврат обратно в Россию;
  • гражданин своими действиями или статусом не нарушает миграционных правил;
  • гражданин России не попадает под пункты миграционного законодательства, запрещающего въезд на территорию азиатских стран;
  • заявитель обладает действующим заграничным паспортом;
  • все необходимые документы должны быть представлены в полном объеме и несут в себе только правдивую информацию.

Если гражданин не отвечает поставленным требованиям, то о посещении Японии ему можно даже не думать.

Визовые запросы на визу в Японию принимают несколько официальных учреждений.

Оформление визы можно произвести:

  • Самостоятельно. Для этого стоит обратиться непосредственно в посольство страны, которое расположено в Москве. Также на территории РФ расположено несколько генеральных консульств. Если гражданин не проживает на территории их юрисдикции, то ему также необходимо обратиться в московское посольство. Подача документов должна происходить посредством личного присутствия или через доверенное лицо.
  • Также самостоятельно можно оформить визу через генеральное консульство. Сегодня такие учреждения размещены в четырех городах России: во Владивостоке, Хабаровске, Санкт-Петербурге, а также Южно-Сахалинске.
  • Заявитель может обратиться в визовый центр.
  • Оформлением виз в Японию занимаются некоторые туристические фирмы.

Подавать документы следует заранее, а не через пару дней до начала поездки, так как в некоторых случаях рассмотрение заявления может затянуться на несколько недель.

Требования, предъявляемые к фото на визу в Японию

Требования, предъявляемые к фото на визу в Японию

Общий алгоритм

Для оформления визы в Японию следует проделать такие действия:

  1. Сделать фотографии. Они должны быть размером 3,5х4,5 см., надлежащего качества, сделанные на светлом фоне.
  2. Заполнить заявление. Анкета заполняется как от руки, так и в электронном виде. Заполнение документа должно происходить черными или синими чернилами, аккуратным и разборчивым почерком. Для внесения данных следует использовать английский язык или японский. Подавать анкету следует в двух экземплярах.
  3. Собрать все необходимые документы. Их полный перечень зависит от типа визы и целей поездки.
  4. Подать полный пакет документов в выбранное диппредставительство или визовый центр. Направлять документы почтовым переводом или через электронную почту запрещено.
  5. Получить готовый документ заявитель может лично, через доверенное лицо или курьера.

Для оформления разрешения на въезд в Японию гражданин должен предоставить для рассмотрения такие документы:

  • заграничный паспорт (действительный на все время поездки);
  • две фотографии;
  • заполненная анкета;
  • справка о доходах или выписка из счета в банке;
  • копия всех заполненных страниц гражданского паспорта;
  • доверенность (если заявитель не может самостоятельно подать документы);
  • сведения о том, что гражданин забронировал отель в Японии (подается только в случае направления документов в визовый центр);
  • приглашение от японского посольства;
  • свидетельство о рождении (если виза оформляется на ребенка).

Скачать образец справки с работы для получения визы

Скачать бланк визовой анкеты в Японию

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Японию

Если у гражданина нет необходимых средств для посещения Японии, то ему понадобится спонсор. Это может быть родственник или близкий друг. В этом случае также понадобятся документы о спонсоре и справка о его доходах.

Если путешествие туриста организовывает гарант с японской стороны, то ему также нужно будет представить дополнительные документы. В большинстве случаев гарантию предоставляет туристическая фирма. Среди таких бумаг: программа пребывания в Японии для визы и гарантийное письмо.

Бланк анкеты на визу в Японию:

Бланк анкеты на визу в Японию 1

Бланк анкеты на визу в Японию 2

Пример программы пребывания в Японии для визы

Чтобы повысить вероятность получения визы, следует представить приглашение от гаранта – физического или юридического лица, которое имеет регистрацию в Японии. Для этого разрабатывается программа пребывания в Японии для визы. Приглашающее лицо становится ответственным за пребывание гостя на территории страны.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Гарант обязан представить некоторые документы в посольство:

  • письмо, в котором указываются причины приглашения;
  • программа пребывания, образец которой можно найти по ссылке;
  • информация о компании, которая оформила приглашение (если другого документа представить невозможно).

Как пример можно привести тот факт, что для студентов потребуется программа пребывания для учебы, сотрудника компаний – для работы и пр.

Пример заполнения анкеты на визу в Японию:

Пример заполнения анкеты на визу в Японию 1

Пример заполнения анкеты на визу в Японию 2

Принцип планирования

Перед началом оформления визы следует хорошо подготовиться. Наперед следует подготовить документы, забронировать билеты или отельный номер, составить маршрут поездки.

Если это не понадобится, то бронь всегда можно отменить, а билеты вернуть обратно. Но на момент представления документов следует собрать как можно больше бумаг.

После подачи документов нужно будет подождать решения консула. Минимально документы рассматриваются около 4 дней, но обычно эта процедура занимает 5-10 рабочих дней.

В некоторых случаях процедура рассмотрения документов может продолжаться больше двух недель. В японском посольстве невозможно оформить срочную визу.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Больше всего времени рассмотрение заявления занимает в таких случаях:

  • сотрудники консульства имеют дополнительные вопросы к заявителю;
  • гражданину нужно представить дополнительные документы;
  • требуется проведение собеседования;
  • время рассмотрения документов выпало на российские или японские праздники.

Стоимость визы включает в себя консульский и сервисный сборы. Последний нужно уплачивать только в том случае, когда документы оформляются через визовый центр.

Если гражданин подает документы в консульство или посольство самостоятельно, то ему нужно будет уплатить только консульский сбор.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment