Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Как происходит оформление повторной визы в США

Written by manager

Продление визы в Америку возможно без посещения посольства. Какие обстоятельства могут избавить заявителя от очного общения с визовым инспектором?

Процесс оформления визы в США для многих людей – это большое эмоциональное потрясение, которое в большей степени связано с собеседованием. И это не удивляет, так как подавляющее большинство отказов поступает именно после него.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Следует разобраться, как приблизить себя к беспроигрышному разрешению вопроса по получению американской визы.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Что нужно знать

Подать заявление на предоставление повторной визы в 2019 году можно в офисной точке Pony Express, которая осуществляет сбор документов, не предусматривающего дальнейшего посещения собеседования, если соблюдены все отмеченные ниже пункты:

  • На прошлом собеседовании было проведено снятие отпечатков пальцев с обеих рук.
  • Если Заявитель имеет визы следующих типов: туристическая (B1/B2), журналистская (I), членов экипажа (C1/D), его актуальная виза должна была быть оформлена после 06.11.2007 года. В случае, если виза уже окончилась, то с этого момента должно пройти не более 11 месяцев. Для тех, кто имеет другие категории виз – они должны быть действительны еще в течение 11 месяцев на период подачи заявления на повторную.
  • Обращение должно подаваться на визу того же типа, какого была прошлая.
  • На предыдущей визе не имеется пометки «Разрешение получено».
  • Заявитель находится в России.
Требования к фото на визу в США

Требования к фото на визу в США

Повторное получение визы в США

Большая часть граждан, желающих получить визу в Америку, имеют возможность не посещать собеседование в консульстве. Выше написано, обладатели каких типов виз могут его избежать.

Какой необходимый и полный пакет документов должен собрать заявитель:

  • Актуальный заграничный паспорт. При условии, что он будет еще действовать три-четыре недели (в период оформления визы в США).
  • Документ с прошлой визой B1/B2, окончившейся не позднее 3 лет 11 месяцев назад.
  • Фотокарточка обращающегося должна быть новой, отличающейся от фото, использовавшейся на предыдущей визе.
  • Иметь заполненную online-анкету DS-160 на англ. языке.
  • Чек, свидетельствующий об оплате консульского сбора.
  • Документ, который подтверждает, что заявление подается без собеседования.
  • Справки из учебного заведения, с работы.
  • Выписка из банковского счета или иные документы, подтверждающие платежеспособность Заявителя.

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для мужчин)

Скачать образец заполнения заявления DS-160 на визу США (для женщин)

Скачать образец справки с места работы для визы в США

Скачать образец справки с места работы для визы в США (на англ., English)

Нужно рассмотреть, какие имеются варианты оформления на американскую визу.

Всего есть два варианта, с помощью которых производится повторная подача на визу США: самостоятельно, без посторонней помощи или посредством специальных центров.

Если Заявитель решил подать документы, воспользовавшись первым способом, ему необходимо обратиться в курьерскую фирму. Перед этим ему следует осуществить оплату за консульский сбор в соответствующем размере, оформить анкету DS-160, также напечатать опись документов в двух экземплярах.

В письмо должны быть вложены: заграничный паспорт, анкета, квиток оплаты консульского сбора, документация, поддерживающая заявление, один экземпляр списка учитываемых документов (второй нужно будет предоставить работнику фирмы для проверки).

Сформированный конверт отправляют в визовое отделение ближнего консульства или посольства. Готовый паспорт также отправляется Заявителю посредством курьерской фирмы.

Большинство граждан решают не тратить лишние время и силы на сбор и оформление документации: они готовы обратиться в специализированные фирмы. Визовые компании помогают получить повторную американскую визу без собеседования.

Такое предложение позволяет Заявителю избавиться от монотонных и утомляющих процедур по формированию пакета документов.

Работники компании сами занимаются заполнением всей нужной документации, сформировывают готовый конверт и посылают его в консульство. Когда паспорт возвращается с новой визой в офис центра, специалисты оперативно связываются с клиентом и сообщают ему о положительном результате.

Если специалистам консульства понадобится дополнение к имеющимся сведениям от Заявителя, работники компании своевременно предупреждают клиента о потенциальной вызове на собеседование, подбирают наиболее подходящую дату, подготавливают все формы для регистрации и проводят консультацию по перечню важных документов.

Кроме того, сотрудники компании составляют список вопросов, которые могут прозвучать на собеседовании, и дают советы, как лучше на эти на них отвечать.

Образец заполнения анкеты для визы в США:

Образец заполнения анкеты для визы в США 1

Образец заполнения анкеты для визы в США 2

Образец заполнения анкеты для визы в США 3

Образец заполнения анкеты для визы в США 4

Образец заполнения анкеты для визы в США 5

Образец заполнения анкеты для визы в США 6

Образец заполнения анкеты для визы в США 7

Образец заполнения анкеты для визы в США 8

Подача заявления

Подача заявление проходит несколько стадий:

  1. Оплачивается консульский сбор.
  2. Заполняется онлай-заявление на сайте компании о том, чтобы была произведена выдача неиммиграционной визы.
  3. На сайте фирмы необходимо зарегистрироваться, таким образом создав свой аккаунт.
  4. Затем нужно найти вкладку по подаче документации без собеседования. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией о том, когда назначается обязательное собеседование. Ответы на все вопросы дают представление о том, возможно ли получить визу без посещения консульства. Если Заявитель отвечает всем требованиям назначается дата подачи документов.
  5. В назначенный день гражданин относит свои документы. Документация предоставляется исключительно в оговоренный день: ни раньше, ни позже она не будет принята. Обращаться в компанию нужно лично, без посредника в виде курьера.
  6. Если для положительного окончания дела Заявителя понадобится иная информация, клиента проинформируют по E-mail. В случае одобрения заявления на оформление американской визы, курьер доставит вам паспорт по тому адресу, который укажет в своем обращении клиент. Ознакомиться с полной информацией о доставке документов можно на сайте компании Pony Express.
Образец квитанции об оплате визового сбора в США

Образец квитанции об оплате визового сбора в США

Заполнение формы DS-160

Определенные нюансы заполнения формы:

  • Посольство или консульство, стоящее в первых строках документа, должно совпадать с тем отделением, куда гражданин хочет записаться на очную встречу с визовым офицером.
  • Все без исключения сведения вносятся в полном размере латиницей, как в заграничном паспорте.
  • Нужно помнить: страницу важно заполнить за двадцать минут. После их истечения страница автоматически перезагружается. Чтобы избежать потери введенных сведений, следует каждые пару минут ее сохранять.
  • Фото в анкету загружается самостоятельно, оно должно отвечать всем правилам.
  • После верного заполнения формы, страница выдает подтверждение с буквенно-цифровым кодом.
Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Нужно ли проходить собеседование

Претендентами на разрешение получения визы без еще одного посещения консульства могут стать те Заявители, которые имеют актуальные визы туристического или журналистского типа, а также члены морского или воздушного экипажа.

Главное, чтобы виза была открыта после 06.11.2007 г., и гражданин обращается с заявлением не позже чем через три года и 11 месяцев после ее окончания.

Также претендентами на получение визы без собеседования становятся Заявители с любой актуальной визой или визой, которая окончилась до 11 месяцев тому назад. И последний критерий – когда проходило последнее собеседование, должна была быть осуществлена процедура дактилоскопии.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Особенности для трехлетнего разрешения

Итак, каковы особенности подачи документов на повторное получение визы в США:

  • в момент заполнения заявки имеется возможность записать срочно (с этим можно ближе ознакомиться на втором шаге оформления обращения);
  • можно пройти по ссылке, где представлены сведения «Как быстро перенести анкеты на иное консульство»;
  • подтверждение записи возможно в дроп бокс letter;
  • легкость в отслеживании заграничного паспорта.

Следует иметь в виду, что по рекомендации консульства DS-160 оформляется исключительно туда, куда отправляются документы. США славится своим жесткой визовой системой.

Чтобы трехлетняя виза была получена, нужно учитывать некоторые нюансы:

  • Не покупайте билеты на самолет до получения визы.
  • Забронируйте отель, но тот, в котором впоследствии можно будет бесплатно снять бронь. Сделать это нужно даже в том случае, если вам есть где остановиться.
  • Не рассказываете инспектору о своих родственниках и друзьях в Америке – есть вероятность, что вас причислят к желающим нелегально иммигрировать.
  • При желании поехать в США в одиночестве правильным будет рассказать, что в России вас ожидает семья.
  • Как правило, инспектор касается вопросов работы. Тут следует сообщить о плюсах вашей компании и должности, а также зарплаты.

Могут ли отказать в выдаче

В случае беспроблемного получения первой американской визы, то при получении повторной не должно появиться каких-либо предпосылок для отказа.

Как показывает опыт, не оснований для того, чтобы Заявитель присутствовал лично, однако, если в консульстве посчитают нужным провести собеседование, об этом вовремя оповещают.

Так или иначе, даже если произойдет очное собеседование с офицером визового представительства, могут существовать основания для отказа, так как человеческого фактора никто не отменял: у работника консульства могут появиться сомнения в подлинности представленной информации или он может сделать вывод, что длительность поездки слишком велика.

Помимо этого, причиной для отказа послужит увольнение с рабочего места, утрата собственности или даже расторжение брака – все это может быть расценено, как разрыв определенных связующих звеньев с родиной, что увеличивает риск того, что гражданин посчитает целесообразным укорениться в Америке в статусе иммигранта.

Второе и последующее получение визы США схоже с первой процедурой, но облегчается тем, что в подавляющем большинстве случаев не приходится посещать посольство. Необходимо только в заочном порядке подать пакет документов.

Обычно, если причина и длительность путешествия полностью удовлетворяет визового офицера, процедура оканчивается успехом и в максимально короткий срок.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment