Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Плохие и хорошие отзывы об электронной визе в Индию

Written by manager

С конца 2014 года для граждан России и некоторых стран СНГ стало доступно оформление электронной индийской визы. Такая возможность предоставляется также и для большинства стран мира.

Данная виза является краткосрочной. Она выдаётся на срок до 60 дней. При желании получить более длительное разрешение на пребывание в Индии необходимо пройти стандартную процедуру оформления непосредственно в индийском консульстве.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Электронное въездное разрешение имеет свои преимущества и недостатки. В данной статье будет рассмотрен не только порядок его получения, но и отзывы об электронной визе в Индию.

Понятия и определения

Понятие «электронная виза» означает, что въездное разрешение оформляется и предоставляется в режиме онлайн. Электронная индийская виза, выдаваемая с целью туризма, кратко обозначается как “eTV”. Подавать заявку на неё можно не ранее чем за 4 месяца до планируемого посещения Индии.

Перед тем как приступить к оформлению электронного въездного разрешения, необходимо иметь представление о некоторых его особенностях:

  • как уже было упомянуто выше, срок его действия составляет 60 дней со дня приезда в страну (до 01.04.17 период действия такого типа визы составлял 30 дней);
  • виза является 2-кратной;
  • разрешение на въезд такого типа может быть получено не более чем дважды в год;
  • получение становится возможным только в случае, если поездка в Индию осуществляется в туристических, деловых либо медицинских целях;
  • анкету на визу необходимо заполнять на английском языке;
  • загранпаспорт должен иметь запас по периоду действия, который должен составлять не менее 6 месяцев на момент прибытия в страну;
  • при прохождении пограничного контроля в индийском аэропорту на руках у путешественника должен быть обратный билет либо билет в третью страну;
  • срок действия визы с момента оформления составляет 120 дней;
  • визу по прибытию можно получить в 5 морских портах и 25 аэропортах государства;
  • результатом оформления электронной визы является получение подтверждения на электронную почту, которое необходимо распечатать и держать при себе на протяжении всего путешествия.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 1

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 2

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 3

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 4

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 5

Что нужно подготовить перед началом

Перед тем как приступить к оформлению заявки на получение электронного въездного разрешения, рекомендуется приобрести авиабилеты туда и обратно (в противном случае вероятность отказа довольно высока).

Несмотря на то что медицинская страховка не является обязательным условием для получения электронной визы, рекомендуется её оформить самостоятельно, чтобы потом не пришлось платить за дорогое лечение по приезду.

Учитывая, что после заполнения анкеты нужно будет загрузить скан загранпаспорта и цифровую фотокарточку, необходимо заранее отсканировать главный разворот заграничного документа и сохранить его в формате PDF, а также подготовить цифровое фото, которое должно быть сделано на светлом фоне и иметь равные ширину и высоту.

Как происходит оформление

Для того чтобы приступить к заполнению анкеты на получение электронного выездного разрешения, необходимо зайти на веб-ресурс indianvisaonline.gov.in и перейти в раздел “eVisa Application”.

На первой странице анкеты необходимо указать следующие сведения:

  • тип документа (как правило, указывается “Ordinary Passport”);
  • гражданство;
  • пункт прибытия;
  • дата рождения;
  • email (его нужно повторить в двух полях);
  • дата прибытия на территорию Индии;
  • тип въездного разрешения.

При выборе туристической визы необходимо конкретизировать цель визита:

  • просмотр достопримечательностей;
  • встреча со знакомыми или родственниками;
  • участие в программе йоги.

При выборе делового визита следует указать одну из следующих целей посещения Индии:

  • открытие венчурного бизнеса;
  • деловые переговоры;
  • участие в торговых сделках;
  • наём специалистов;
  • участие в выставках, конференциях, ярмарках и т. д.;
  • чтение лекций;
  • участие в каком-либо проекте.

Также доступна для выбора и медицинская электронная виза. При выборе её необходимо иметь в виду, что у заявителя на руках должна быть справка из индийского медучреждения о том, что организация готова принять пациента на лечение.

После ввода капчи необходимо нажать кнопку “Continue”. При открытии второй страницы отобразится ID анкеты, который на всякий случай рекомендуется записать, так как он может пригодиться, если в процессе заполнения формы произойдет сбой, а также в случае, если оплата визового сбора будет сделана не сразу, а после завершения заполнения анкеты.

На второй странице указываются следующие данные:

  • фамилия и имя (вписать нужно так, как указано на латинице в загранпаспорте);
  • менялись ли имя либо фамилия (если да, то нужно указать предыдущие);
  • половая принадлежность;
  • страна рождения;
  • идентификационный номер (гражданами России не заполняется);
  • вероисповедание;
  • имеются ли на какие-либо особые приметы (такие как шрамы, татуировки и т. д.; если их нет, то следует выбрать “None”);
  • полученное образование;
  • каким образом было получено гражданство: при рождении или в результате натурализации;
  • является ли страна, в которой оформляется заявка, постоянным местом проживания;
  • реквизиты загранпаспорта (номер/серия, где выдавался, дата выдачи, дата истечения);
  • имеется ли какое-либо другое гражданство, отличное от указанного.

На третьей странице указываются следующие сведения:

  • полный адрес фактического места жительства;
  • контактный телефон;
  • место регистрации;
  • сведения о родителях (имена/фамилии, места рождения, пол, гражданство);
  • семейное положение (при наличии официального брака необходимо указать сведения о супруге);
  • проживали ли в Индии дедушки либо бабушки заявителя;
  • место работы;
  • причастность к каким-либо военным организациям (да/нет).

На 4 странице следует указать:

  • планируемый маршрут перемещения по территории Индии;
  • цель посещения страны;
  • дату въезда в республику;
  • пункт, откуда будет произведен выезд из страны;
  • осуществлялись ли когда-либо ранее въезды в государство (если да, то нужно указать адрес пребывания, а также номер ранее предоставленной визы, дату и место её получения);
  • были ли отказы в выдаче индийской визы (в случае если заявка подавалась когда-либо ранее);
  • страны, которые посещались за последние 10 лет, в том числе страны, входящие в отдельный список: Афганистан, Пакистан, Шри-Ланка, Мальдивы и Непал;
  • данные о приглашающей стороне (если встречающего человека нет, то указывается отель, в котором планируется пребывание).

После внесения всех вышеперечисленных данных необходимо загрузить скан заграничного документа и цифровую фотокарточку. На последнем этапе будет предложено перечислить визовый сбор. Оплата производится в режиме онлайн.

После оплаты пошлины необходимо дождаться рассмотрения анкеты, которое занимает несколько дней, в результате чего заявитель получит на email официальный ответ, в котором будет указан статус заявки. Если в нём в строке “Application Status” будет указано “Granted”, значит, виза одобрена.

Если же вместо этого будет написано “Pending”, то это означает, что загруженные бумаги не соответствуют установленному качеству, и их придётся перезагрузить. На это действие заявителю предоставляется 48 часов. На присланном бланке также будет указан период, в течение которого возможен въезд в страну.

При желании визу можно распечатать на официальном бланке. Для этого нужно зайти на тот же сайт, где производилось заполнение анкеты, и выбрать раздел “Visa Status”. Откроется форма, в которой нужно будет ввести номера анкеты и загранпаспорта.

После нажатия на кнопку “Check Status” можно будет увидеть те же сведения, которые были отправлены на почту. Чтобы распечатать их на официальном бланке, следует щёлкнуть по кнопке “Print Status”.

Цены и сроки согласно отзывам об электронной визе в Индию

Стоимость оформления электронной двукратной визы в 2019 г. составляет $75. Оплата производится в рублях по текущему банковскому курсу. Комиссия банка при этом составляет 2.5%. Платёж необходимо совершить не позднее 4 суток до вылета, в противном случае отправленную анкету рассматривать не будут.

После внесения визового сбора в течение 1-3 дней заявитель получит на email извещение о статусе рассмотрения заявки. В случае, если в извещении указано “Granted”, можно смело распечатывать подтверждение, которое необходимо будет предъявить как при отлёте, так и по прибытию.

В индийском аэропорту с этой бумагой нужно подойти к стойке “Visa on Arrival” (если такая стойка не предусмотрена, то просто к пункту пограничного контроля), чтобы получить визовый штамп в загранпаспорт.

Прежде чем такой штамп будет проставлен в паспорт, у обладателя электронной визы снимут отпечатки пальцев. Дактилоскопию придётся сдавать и детям.

В штампе указывается дата прибытия и день, до которого визитёр может пребывать в стране. Как уже было отмечено выше, к дате въезда прибавляется 60 дней. Необходимо иметь в виду, что продление электронной визы невозможно. Поэтому в случае если в Индии нужно находиться более 2 месяцев, следует оформлять не электронное въездное разрешение, а обычное.

Какие могут возникнуть проблемы

При оформлении электронной индийской визы возможны следующие проблемы:

Технического характера Когда не открывается страница либо не загружаются файлы. В этом случае необходимо обновить либо сменить браузер. Если это не помогло, нужно попробовать оформить заявку на другом компьютере либо воспользоваться иным интернет-соединением. В редких случаях имеет место быть сбой в работе индийского сервера. В такой ситуации ничего другого не остаётся, кроме как ожидать восстановления его работы.
Не проходит платеж К сожалению, с этой проблемой сталкиваются очень много заявителей. Перед совершением платежа необходимо убедиться, что система принимает данный тип карты. Есть также вероятность возможного возникновения технических проблем в платёжной системе.

При совершении повторных платежей необходимо иметь в виду, что если платёж не прошел три раза, заявка аннулируется, и анкету нужно будет заполнять снова. Также не стоит переживать по поводу того, что подтверждение платежа не пришло сразу. Обновление его статуса может занимать несколько часов. В случае если по истечении 5 часов подтверждение так и не было получено, следует подать запрос в службу поддержки, так как, по всей видимости, произошёл какой-то сбой.

Отправленная заявка отклонена Выше уже было упомянуто о том, что такое возможно, когда загруженные документы были представлены в плохом качестве. В этом случае придётся пересканировать паспорт и/или перефотографироваться. При загрузке документов также необходимо иметь в виду предельно допустимые значения размеров файлов: PDF-файл со сканом заграничного документа не должен превышать 300 КБ, а фотография в формате JPG – 1 МБ.

В случае отказа в предоставлении электронного въездного разрешения визовый сбор не возвращается. При этом на электронную почту также приходит письмо, в котором заявитель извещается об отказе.

Оспорить принятое решение невозможно, так как заявления повторно не рассматриваются. В такой ситуации повторно отправлять анкету и оплачивать пошлину не имеет смысла – лучше попробовать оформить визу непосредственно в индийском консульстве.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

6 комментариев

  • После заполнения анкеты приступил к оплате, но в течение суток сделать её так и не смог. Пробовал разные карты: Альфа-банка, Росбанка и банка Тинькофф. Полазил по форумам и обнаружил, что аналогичная проблема возникает у многих заявителей.Обратился в техподдержку портала indianvisaonline.gov.in. Она ответила, что за вопросы оплаты она не отвечает. Сказали, что нужно связываться с индийским банком (State Bank of India). Отправил им письмо на email, но ответа так и не получил.В результате оплата прошла только на 2 день по карте Сбербанка (карта принадлежит жене).
    Заявители с Украины на форуме пишут, что у них без проблем оплата проходит по карте ПриватБанка.В связи с этим рекомендую заполнять анкету и оплачивать визовый сбор заранее, так как каждый может столкнуться с вышеупомянутыми трудностями.

  • Оформляла визу eTV – понравилось, очень удобно. Жаль, что электронная виза не так широко распространена во всём мире. При необходимости посетить Индию буду и в дальнейшем пользоваться такой визой.

  • Оформлял электронную визу 3 недели назад. Трудностей в заполнении анкеты не было – пользовался инструкциями из Интернета, а также информацией на профильных форумах. Паспорт отсканировал и сохранил сразу же в PDF. Фотографию сделал на любительском цифровом фотике, после чего обработал в редакторе – убрал фон. Заявка прошла с первого раза, оплату производил с карты MasterCard. Анкету заполнял вечером, а утром уже получил одобрение. К сожалению, по прилёту пришлось прождать больше 2 часов в очереди. Главный плюс электронной визы для меня заключается в том, что не нужно предоставлять никаких подтверждающих документов: ни по проживанию, ни по перелёту, ни по банковским счетам.

  • Делал визу 3 года назад. Очевидным плюсом является быстрота рассмотрения заявки. Одобренное подтверждение было получено уже через сутки. Очень удобно, что никуда не нужно ехать.

    Очевидным минусом является цена. Такая виза обходится дороже обычной, при этом срок её действия составляется 2 месяца. В посольстве же визу можно получить на 3-6 месяцев, заплатив при этом меньшую сумму.При заполнении анкеты рекомендую внимательно вносить все данные, так как случайная ошибка может привести к отказу, а оплаченный визовый сбор никто не вернёт.

  • Очень рада, что ввели такой тип визы. Не надо ехать в посольство, чтобы сдавать кучу документов. Также положительным моментом является тот факт, что для оформления электронной визы не нужно предоставлять никаких финансовых гарантий касательно поездки.Ожидание в очереди в аэропорту по прилёту – это незначительный, по моему мнению, минус, так как в посольстве пришлось бы затратить гораздо больше времени.

  • Оформление визы онлайн, конечно же, очень удобный способ получения разрешения на въезд – не нужно ехать в посольство для сдачи бумаг, а потом приезжать повторно, чтобы их забрать. Правда, с анкетой они перестарались: целых четыре страницы с кучей лишних, на мой взгляд, вопросов. Не совсем понятно, зачем им нужны ответы на большинство из них, для статистики что ли?
    Подтверждение электронной визы получили быстро и без проблем, но по прибытии в Дели об оформлении «электронки» пожалели: пришлось потратить больше часа на ожидание в очереди. Всего для получения визы по прибытию было предусмотрено 4 кабинки, но из них работали только 2, и то очень медленно. Я считаю, что снятие отпечатков и простановку штампов при желании можно делать быстрее. Наблюдали, как люди проходит с обычной визой – их очередь двигалась гораздо быстрее.

Leave a Comment