Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Как получить однократную визу в Индию

Written by manager

Индия – страна контрастов, это одно из самых желанных мест отдыха для русского туриста. Для того, чтобы ее посетить, нужно оформить специальное разрешение – визу. Получить ее не сложно, стоимость консульского сбора доступна каждому.

Однократная виза в Индию разрешает осматривать достопримечательности, участвовать в экскурсионных программах, проводить отпуск с семьей. Такое разрешение запрещает учиться, устраиваться на работу и решать юридические вопросы. Для таких целей рекомендуется оформить другой тип визы.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Туристическая виза в Индию бывает однократная и двукратная. Второй вариант следует выбирать только тем, кто после посещения этой страны планирует выехать в Шри-Ланку или Непал, а затем вернуться обратно. Для двух поездок с возвратом в Россию такую визу лучше не оформлять, так как использование считается нецелевым и вторично в разрешении могут отказать.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Что это такое

Однократная виза в Индию – наиболее распространенный вариант, позволяющий один раз въехать на территорию страны с целью туризма или посещения друзей (родственников). Разрешение популярно благодаря возможности сэкономить финансы. Если покупать «горящий» тур в агентстве, он возможен только вместе с визой, а все вместе обойдется гораздо дешевле.

При наличии служебного или дипломатического паспорта оформлять однократную визу не нужно. Если житель России имеет гражданство другой страны, для получения такого разрешения ему необходимо лично присутствовать на встрече с консулом.

Срок рассмотрения документов увеличивается примерно на 4-5 дней. Это связано с необходимостью проверить данные на достоверность.

Если в паспорте уже есть индийская виза, то оформить следующую можно не ранее, чем через два месяца после окончания срока ее действия. Если в паспорте уже есть данные о закрытой однократной визе, могут предложить оформить не туристическую, а бизнес.

Процедура оформления

Выдается виза в консульском отделе Посольства в Москве.

Подавать документы можно:

  • лично;
  • через доверенное лицо;
  • через представителя турагентства.

Наиболее экономный вариант – первый, от заявителя требуется пакет документов и личное присутствие, а также оплата консульского сбора.

Фиксированная сумма консульского сбора отсутствует для всех без исключения граждан России, независимо от их возраста. Обязательно взимаются средства за оформление документов, на текущий момент эта сумма составляет 1600 рублей. Оплатить его можно со своей международной банковской карты в рублях при подаче документов.

Оплату принимают в Визовом центре, также можно внести средства в консульском отделе. Деньги вносятся за каждого члена семьи, который планирует пересечь границы Индии. Обязательна оплата средств за детей, вписанных в удостоверение личности родителей. Сбор остается фиксированным для всех категорий визовых разрешений.

Скачать образец согласия на вывоз ребенка

Визовые центры Индии запрашивают дополнительно 315 рублей в качестве сервисного сбора. Если аппликанту было отказано в визе, все уплаченные ранее деньги не возвращаются.

Важно правильно заполнить анкету и сделать копии всех требуемых документов в нужных количествах. Если допущена малейшая ошибка или есть несоответствие данных в загранпаспорте или анкете, в приеме документов будет отказано.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 1

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 2

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 3

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 4

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 5

Перечень документов

Узнать, какие документы должны присутствовать в анкете, можно на сайте Визового центра или по телефонам горячей линии. Консультации со стационарных телефонов являются бесплатными для всех граждан России.

Примерный список:

  • Загранпаспорт и копии его основных страниц. Важным условием является наличие чистых страниц, на них будет поставлен штамп визового соглашения. Не принимаются к рассмотрению удостоверения личности с отклеенными визами. Срок действия паспорта должен заканчиваться минимум через 6 месяцев после момента подачи документов.
  • Цветная фотография (в количестве 1 шт.). Фото должна быть высокого качества, на светлом или белом фоне, сделанное недавно. Лицо занимает не менее 70-80% от общей площади изображения. Важно отсутствие рамок и уголков, размер 4,5х4,5 см, строго квадратная форма.
  • Анкета с заполнением всех полей. Данные в заявке должны соответствовать информации в паспорте и других сопутствующих документах.
  • Рекомендуется вкладывать приглашение на посещение. Его может оформить приглашающая сторона, проживающая на территории Индии или туристическая фирма.
  • Копия паспорта для внутреннего пользования (российского). Необходимо сделать ксерокопии всех страниц без исключения, на которых присутствуют отметки.
  • Медицинская страховка – необходима для лиц, которым на момент оформления визы исполнилось 60 полных лет.
  • Выписка из банка, подтверждающая финансовую состоятельность заявителя. На банковском счету должно находиться не менее 1000 долларов США. Допускается эквивалент этой суммы в российских рублях.
  • Если путешествует несовершеннолетнее лицо, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

Скачать бланк анкеты на визу в Индию

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Индию

Скачать бланк опросного листа на визу в Индию

Рекомендуется предоставлять копии железнодорожных или авиабилетов в оба конца, а также документы, подтверждающие бронирование номера в одном из отелей Индии.

В Консульском отделе могут запросить дополнительные документы, которые обязательно нужно собрать и предоставить. Игнорирование правил приведет к отказу в открытии визы.

Визовую анкету необходимо заполнить в электронном виде онлайн, сделать это можно на сайте Посольства Индии или Визового центра. Все пункты заполняется только на английском языке.

Нельзя ставить следующие знаки препинания: двоеточия, запятые, точки. Такое ограничение действует по причине некорректности отображения данных при распечатке и обработке анкеты представителем Консульства.

В анкете также присутствует «дополнительная форма для иностранцев», которую нужно заполнять лицам с двойным гражданством. Ее прикладывают к основной анкете, указывая имя мужа или отца (для незамужних женщин), срок действия визы в РФ (если таковая есть) и предыдущее гражданство.

Если оформлять визу на срок более, чем три календарных месяца, в консульском отделе потребуют сдать анализ крови на ВИЧ-антитела.

В случае, если его результат окажется положительным, в оформлении будет отказано. Это распространяется не только на однократную туристическую визу, но и на другие типы въездных разрешений.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Стоимость изготовления

В среднем туристическая однократная виза на 3 месяца обойдется около 5000 рублей, на 6 месяцев – 5900 рублей. Время изготовления составляет пять рабочих дней, отсчет начинается с момента подачи полного пакета документов представителю фирмы.

Если оформлять визу за 7 рабочих дней, это обойдется 4000 рублей на 3 месяца и 4900 рублей на срок до полугода соответственно. Расценки на изготовление визы могут варьироваться и зависят от фирмы, в которую обратился заявитель за услугой.

На территории России могут получить визу граждане любых стран, кроме Узбекистана.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Срок действия однократной визы в Индию

Однократная туристическая виза стандартного типа выдается на срок 56 календарных дней. По одной визе можно получить возможность уехать два или три раза, при этом важно правильно заполнить анкету. В ней должна быть отметка о намерении заявителя выезжать из Индии на территории других стран с обязательным возвратом назад. Срок действия визового разрешения не продляется.

Время пребывания на территории государства можно увеличить, указав свое желание в анкете. Для этого необходимо предоставить документы, подтверждающие весомую причину сделать это. Консульство не всегда удовлетворяет подобные просьбы.

Если аппликант планирует пребывать в Индии более 6 месяцев, он должен по прилету зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев. Также можно обратиться в отделение полиции, сделать это важно не позднее чем за 14 дней после прилета. В противном случае гостю может грозить штраф или принудительная депортация на родину.

Власти Индии могут отказать в визовом разрешении на въезд, при этом не объясняя причин своего решения.

Если гость на территории страны совершил административное правонарушение и на него наложили штраф, это может служить поводом для принудительной депортации. При этом в повторном открытии визы ему, скорее всего, откажут.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment