Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Нужна ли в принципе виза в Китай

Written by manager

Российские туристы все чаще предпочитают проводить свой отпуск в Китае. Данная страна имеет уникальную природу, красивейшие памятники архитектуры, интересные обычаи. Но пребывание в Республике возможно только при наличии визы.

Чтобы правильно оформить документы, необходимо сначала обратиться в консульство и получить подробную консультацию. Получить визу можно и через посредников. Но в таком случае посещение «поднебесной» обойдется значительно дороже.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Въезд в Китайскую Республику регулируется международными документами. В зависимости от цели поездки выдается определенная виза. Например, рабочая, студенческая или туристическая.

Для их получения нужно предоставить документы. Их перечень устанавливается с учетом запрашиваемого разрешения.

Бланк анкеты для визы в Китай:

Бланк анкеты для визы в Китай 1

Бланк анкеты для визы в Китай 2

Бланк анкеты для визы в Китай 3

Бланк анкеты для визы в Китай 4

В чём заключается её смысл

Нужна ли россиянам виза в Китай? Этот вопрос в первую очередь себе задает российский гражданин, который решил посетить эту страну в 2019 году. Безусловно, нужна. И есть исключение в том случае, если летишь в Гонконг. Здесь можно пребывать без визы в течение двух недель.

Скачать образец заполнения анкеты для визы в Гонконг

Если вы решили посетить остров Хайнань, то заранее сдавать загранпаспорт в посольство нет необходимости. Виза оформляется по прибытию на остров.

Российские граждане могут оформить различные типы виз для въезда в Китай в зависимости от цели поездки:

Разрешение категории L Выдается туристам на определенные дни. В течение этого срока можно наслаждаться отдыхом в «поднебесной».
Деловая виза (F) Выдается предпринимателям, которые планируют посетить Китай в коммерческих целях. Например, для подписания документов и установления деловых контактов.
Виза категории G Служит для того, чтобы осуществить транзит через территорию Республики.
Студенческая виза (Х) Ее предоставление возможно только при наличии оригинала договора, заключенного с учебным заведением.
Рабочая виза (Z) Дает право на официальное трудоустройство в Китае. Для ее получения нужно предоставить в посольство приглашение принимающей стороны. Групповая рабочая виза может быть выдана только на 9 человек и больше.

Образец заполнения анкеты для визы в Китай:

Образец заполнения анкеты для визы в Китай 1

Образец заполнения анкеты для визы в Китай 2

Образец заполнения анкеты для визы в Китай 3

Образец заполнения анкеты для визы в Китай 4

Цель и прочие правила

В зависимости от цели поездки оформляется виза в Китай. Самая распространенная — туристическая. Оформить ее не составит никакого труда.

Скачать образец заполнения анкеты для визы в КНР

Скачать визовую анкету КНР для материковой части Китая на русском

Туристам рады в любой стране, так как они приносят неплохой доход в государственный бюджет. Студенты и рабочие также смогут получить разрешение, если предоставят правильно оформленные документы.

При пересечении границы нужно помнить о сроке, в течение которого вы имеете право законно пребывать в данной стране.

Владельцы однократной визы могут находиться в Китайской Республике 30 дней. Данное разрешение действительно в течение 90 дней.

Обладатели двукратной визы могут въехать дважды в Китай. Срок нахождения на его территории – 30 дней. Действует выданная виза три месяца.

По многократной визе разрешено въезжать в страну неограниченное количество раз. Выдается она на шесть и двенадцать месяцев. Находиться на территории Китая можно 30/60/90 дней безвыездно.
Требования к фото для визы в Китай

Требования к фото для визы в Китай

Главные условия получения

Чтобы не возникло проблем с получением китайской визы, необходимо учитывать следующие правила:

  • Четко сформулируйте цель поездки. Вас не должны заподозрить в трудовой иммиграции. Если вы планируете трудоустроиться в Китае, то необходимо оформить рабочую визу.
  • В анкете указывается только достоверная информация. Она будет проверяться сотрудниками посольства самым тщательным образом. Если выявят неправду, то отказа не избежать.
  • Хороший «послужной список». К пакету запрашиваемых документов приложите копии старых виз не только в Китай, а и в страны Европейского союза.
  • Подтверждение своей финансовой независимости. Например, предоставьте документы, подтверждающие наличие недвижимости, автомобиля, остатки денежных средств на банковских счетах.
  • В предоставленной справке о доходах обязательно нужно указать занимаемую должность и продолжительность трудового стажа.

Легче получить визу в Китай женатым и замужним. У них есть семья на родине, к которой они вернуться. Не возникнет проблем с получением разрешения на въезд у заявителей, которые ранее не нарушали визового законодательства стран, которые они посещали.

Во время беседы с сотрудником посольства нужно вести себя уверенно и давать четкие ответы. Излишняя нервозность может стать плохим помощником в получении документов.

Скачать образец справки с места работы для визы в КНР

Скачать образец спонсорского письма для визы в КНР

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Документы, сроки и цены

Чаще всего в посольство обращаются за получением туристической визы.

Заявитель должен предоставить следующие пакет документов:

  • Анкета, заполненная на русском или английском языке. Вся указанная в ней информация должна быть достоверной. Никаких неточностей и ошибок допускать нельзя, так как от этого будет зависеть принятое решение.
  • Цветное фото, выполненное на белом фоне. Размер 3 на 4 или 3,5 на 4,5 см. Обязательные требования: отсутствие головных уборов, очков, яркого макияжа, который искажает внешность.
  • Загранпаспорт, который будет еще действительным, в течение шести месяцев после окончания поездки.
  • Подтверждение брони отеля.
  • Обратные билеты.
  • Справки, подтверждающие платежеспособность заявителя.
  • Страховой полис для выезжающих за границу. Его покрытие должно быть не менее 5-7 тысяч долларов.

Этот перечень документов является стандартным. Он может быть дополнен другими бумагами, в зависимости от типа запрашиваемой визы.

Скачать опросный лист визового центра

Для получения разрешение на въезд в Китай необходимо оплатить визовый сбор. Его размер зависит от двух факторов: сроки выдачи визы и количество разрешенных визитов.

Стандартные сроки рассмотрения:

Однократный въезд 1500 рублей
Двукратный въезд 3000 рублей
Многократное пересечение границы 4500 рублей

Ускоренные термины выдачи визы:

Разовая 2400 рублей
Двукратная 3900 рублей
Многократная 5400 рублей

Экспресс-рассмотрение (виза выдается за один день):

Однократный въезд 3600 рублей
Двукратный 5100
Многократный 6600

При оплате визового сбора дополнительно взимается банковская комиссия от 2,5% с каждого платежа.

На получение визы в Китай потребуется от одного до пяти дней. Срочный документ выдается в течение двух дней, обычный – можно получить за пять дней. При экспресс- оформлении виза оформляется за один день.

При нарушении сроков пребывания в КНР начисляется штраф в размер 500 китайских юаней за каждый день. Максимальная сумма штрафа составляет 10000 юаней.

При грубом нарушении визового законодательства иностранец депортируется. Для него действует запрет на въезд на территорию Китая в течение 10 лет.
Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Всегда ли нужна виза в Китай

Россияне регулярно посещают Китайскую республику. И многие наши сограждане считают, что с этой страной действует безвизовый режим. Но это мнение ошибочное. Итак, в какие города нужна виза в Китай? Ответ прост. Во все. Но есть и ряд исключений.

На территории Гонконга можно находиться без визы в течение 14 дней. Для посещения острова Хайнань также не потребуется виза, если вы приедете и уедете на него в составе туристической группы. Разрешенный срок пребывания в таком случае составляет 21 день.

Для туристов, которые путешествуют самостоятельно, можно оформить визу по прибытию на остров Хайнань. Главное условие – лететь самолетом без одной пересадки. В России сели в самолет и приземлились в одном из аэропортов Хайнаня. У туриста должен быть с собой загранпаспорт, фотография, бронь отеля и обратный билет.

Определенные привилегии имеют и жители пограничных регионов. К ним относят следующие области: Иркутскую, Амурскую, Читинскую, Приморский, Забайкальский и Хабаровский край. Жители данных регионов могут получить визу прямо на границе, при прохождении КПП. Обращаться в посольство им не требуется.

На границе выдаются следующие виды виз: однократные – на 15 дней и многократные – на полгода. Для их получения необходимо предоставить: загранпаспорт, приглашение, выданное турфирмой и документ, подтверждающий факт проживания приграничном районе.

Не требуется оформлять визу россиянам и для въезда в зону приграничной торговли в Суйфэньхэ. Здесь можно находится в течение 14 дней. Из документов нужен только загранпаспорт.

Без проблем можно посетить и Хэйхэ, расположенное в пригороде Благовещенска. При наличии загранпаспорта россияне здесь могут находиться 30 дней. Но за пределы указанных городов выезжать запрещено.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Транзит и прочие альтернативы

Есть ряд исключений и в случае транзита через территорию Китая. Согласно визовому законодательству туристы, которые находятся в стране проездом, имеют право выйти за пределы аэропорта только при наличии транзитной визы. Но в некоторых случаях путешественникам идут на уступки.

Так, безвизовый транзит возможен только при наличии билетов в третью страну. Термин нахождения – не более суток. В таких городах, как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу, россияне могут находиться 72 часа. Их отсчет начинается не с момента приземления самолета, а момента, когда сделана визовая уступка.

Процедура получения визы для посещения Китайской республики стандартная. Существенных особенностей с получением разрешения в другие страны нет. Стоимость визы по сравнению с Шенгеном и американской визой значительно ниже.

Также есть несколько городов и территорий, на которых установлен безвизовый режим. Именно данные регионы и пользуются большой популярностью среди туристов. Поэтому смело можете планировать свой отдых в Китае. Главное, чтобы это позволили ваши финансовые возможности.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment