Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

На сколько времени сейчас дают визу в Испанию

Written by manager

То, на сколько дается виза в Испанию, во многом зависит от типа желаемого документа. В зависимости от цели поездки виза может давать на срок от 1 года до 5 лет. Исходя из этого, будет меняться и пакет документов, который заявитель будет предоставлять в консульство.

Чаще всего россияне оформляют туристические визы. При первом походе в консульство вряд ли удастся получить годовую, однако впоследствии русские туристы без особых проблем получают визу на 3 года.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Если человек собирается остаться в Испании на более долгий срок или будет оформлять вид на жительство, то ему необходима виза категории D. Ее получают те, кто будет учиться, работать в Испанском Королевстве или имеет там родственников.

Классификация въездных разрешений

От того, с какой целью человек собирается посетить Испанское Королевство, будет зависеть тип визы, который ему необходимо оформить.

Всего выделяют три вида:

  • краткосрочная;
  • транзитная;
  • национальная.

Чаще всего для обычных путешествий и посещений курортов нужно оформить визу класса С или краткосрочную. Если до этого в Испании человек не был, ему тоже, скорее всего, дадут одноразовую визу на посещение страны.

При этом типе россиянин имеет право находиться в пределах ЕС не больше 90 дней со дня въезда. Причем это касается не только Испании, но и всех стран Европейского Союза. Если человек собирается пробыть за границей менее 90 дней, проблем с этим не возникнет.

Следует аккуратно относиться к правилам пересечения испанских границ. Если человек нарушил условия пребывания или въезда, то насильно искать и отсылать домой его не будут. Однако при открытии шенгенской визы в следующий раз могут возникнуть неприятности.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию:

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию 1

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию 2

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию 3

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Испанию 4

Краткосрочные визы в зависимости от цели поездки подразделяются еще на несколько типов:

Туристические визы предоставляются при предоставлении ваучера или если человек самостоятельно хочет путешествовать по Испании.

Для открытия гостевой нужно предоставить оригинал пригласительного письма от знакомого испанца (или человека, который имеет вид на жительство). Деловая и студенческая визы открываются при необходимости поехать в Испанию по работе или в университет.

Испанские визы считаются одними из самых легких в получении. Правительство Королевство не первый год берет курс на развитие туризма, поэтому иностранцев охотно принимают в стране.

Чаще всего россияне получают туристические визы. В консульстве при подаче документов каждого просят сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев.

Если раньше человек уже проходил подобную процедуру при открытии визы в другую страну, то делать это еще раз не требуется. Также отпечатки не сдают дети в возрасте до 12 лет.

Список документов на Шенген стандартный:

  • заполненное заявление;
  • загранпаспорт;
  • копии загранпаспорта и обычного внутреннего паспорта;
  • фотографии;
  • подтверждение брони отеля;
  • справка о доходах или выписка с текущего карт счета;
  • медицинская страховка;
  • билеты;
  • подписанное согласие на обработку персональных данных.

Скачать бланк спонсорского письма на русском языке

Скачать образец справки с работы для получения визы

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Испанию

При подтверждении дохода с помощью справки с места работы нужно учитывать несколько особенностей. Документ должен выдаваться генеральным директором предприятия. Он подписывается на фирменном бланке организации, указывается цель выдачи (для испанского посольства) и ежемесячный доход генерального директора.

Оформить транзитную визу нужно, если вы летите в другую страну через Испанию. Без нее человек не сможет пересесть на следующий рейс и находиться в здании аэропорта.

Транзитная виза не дает право выходить из аэропорта, поэтому если пересадка большая и хочется посмотреть Испанию, то следует обратиться за другим типом визы, например, туристическим.

Россиянам для подобных поездок рекомендуют открывать визу с пометкой «транзит». Она дает право находиться в Испании на протяжении 5 дней. Если сможете удачно состыковать рейсы, есть шансы увидеть не только аэропорт, но и посмотреть другую страну.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Испанию:

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Испанию 2

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Испанию 1

Национальная виза выдается на 90 дней, однако может быть продлена. При этом вы имеете право путешествовать в другие государства шенгенской зоны. Именно национальная виза является первым шагом на пути к получению вида на жительство.

Национальная виза чаще всего выдается людям, которые собираются работать в Испании. В дополнение к вышеперечисленным документам требуется справка об отсутствии судимости. Здесь также есть свои нюансы. Справка должна быть на испанском языке и с гаагским апостилем.

Кроме того, необходимо предоставить ксерокопии разрешения на работу и проживание в Испании. Дополнительно предоставляется письмо от организации с указанием того, что она трудоустраивает человека у себя.

Студентам нужно получить письмо с университета с указанием размера стипендии. Если параллельно человек собирается работать в Испании, то также нужна справка от работодателя.

Если со стипендией и зарплатой месячный доход ниже 25 000 рублей, нужно предоставить спонсорское письмо (от родителей), которое будет подтверждать источник дохода.

Если визу собирается оформить индивидуальный предприниматель, у него попросят свидетельство о регистрации и документы из налоговых органов.

Стоимость испанской визы составляет 35 евро. Если человек не хочет оформлять визу самостоятельно, а обращается в визовый центр, он дополнительно платит комиссию организации. В зависимости от компании она может составлять от 10 до 40 евро.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

На сколько дают визу в Испанию и как ее получить

Срок действия визы зависит от ее типа. При ответе на вопрос, на сколько дают визу в Испанию, следует различать срок действия и срок пребывания в стране. Срок пребывания даже в случае с долгосрочными визами не превышает 90 дней с даты въезда.

Причем они распределяется на период 180 дней. По истечении этого времени у россиянина есть новые 90 дней, которые он может провести в шенгенской зоне.

Срок действия визы может быть разный: 180 дней, год, 3 года и 5 лет.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

На 5 лет

Список необходимых условий для получения возможности въехать в ЕС зависит от того, на сколько дается виза в Испанию. Самая сложная для получения виза – пятилетняя.

Для нее россиянину нужно:

  • пересекать границу стран ЕС хотя бы один раз за последние два года;
  • иметь многократные шенгенские визы;
  • не иметь проблем с пересечением границы и нарушений закона в родной стране;
  • не иметь долгов по квартплате, алиментам, налогам;
  • подтвердить причины, по которым человек нужно постоянно приезжать в Испанию;
  • подтвердить стабильный доход на все время действия документа.

Документы для пятилетней визы ничем не отличаются от других видов. Самое главное — обосновать необходимость постоянно приезжать в Испанию.

Сделать это можно с помощью:

  • письма от родственников/супруга;
  • свидетельства о покупке недвижимости;
  • справки о регистрации бизнеса;
  • пригласительного письма от юридического лица.
Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Годовая и двухлетняя

Такие визы получить сейчас проще всего. Если ранее человек уже въезжал в шенгенскую зону и имел многократные визы, то при следующем обращении в консульство ему, скорее всего, откроют как минимум годовую визу. При этом следует учитывать, что у человека не должно быть проблем с законом и правилами въезда в Испанию.

Пакет документов зависит от типа визы, которую россиянин собирается открывать.

Если ранее многократных виз у него не было, но годовая по каким-то причинам нужно, нужно обосновать необходимость получения документа с большим сроком действия. Однако практика показывает, что исключения в посольствах делают редко.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Категория D

К этому типу относятся долгосрочные визы, которые предполагают постоянное продление срока пребывания в стране.

Их получают по следующим причинам:

  • поступление в университет;
  • осуществление трудовой деятельности;
  • воссоединение с семьей.

Если человек получил разрешение на работу и соответствующий тип визы, то работать он может только на территории Испании. При этом посещать можно все страны, относящиеся к шенгенской зоне.

Если визу нужно оформить ребенку, то в дополнение к основным документам в 2019 году идут:

  • копия свидетельства о рождении;
  • школьная справка;
  • справка из ЗАГСа;
  • медицинская страховка;
  • копия родительской визы.

Также одному из родителей необходимо выступить спонсором поездки. Спонсором может быть только родственник, поэтому если расходы на себя берет другой член семьи, необходимо доказать его родство с несовершеннолетним.

Сроки получения визы могут отличаться в региональных и областных центрах. К примеру, в Саратове на рассмотрение заявления уходит около 10 дней, в то время как в Москве они сокращаются до 2-3 дней. Сократить сроки при помощи доплаты нельзя.
Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Если судить по отзывам россиян, то в среднем на рассмотрение заявки уходит  3-7 дней (без выходных). Быстрее всех получают визу люди, у которых нет проблем с документами. Если в паспорте уже есть штампы, свидетельствующие о въезде в Испанию, порядок рассмотрения также ускоряется.

Если у человека экстренная ситуация и нужно получить визу как можно скорее, он подается на срочную визу. Ее делают за 1-3 дня, при этом консульский сбор увеличивается в 2 раза. Если после рассмотрения документов сотрудники консульства не открывают визу, деньги заявителю не возвращаются.

Как правило, о готовности визы получатели узнают, когда приходят за паспортом в назначенное время. Однако проверить готовность можно раньше. Для этого нужно зайти на сайт визового центра и ввести регистрационный номер, указанный на квитанции, и дату рождения. Предоставление информации по ФИО не допускается.

Многие предпочитают обращаться в визовые центры, нежели оформлять документы самостоятельно. Сотрудники центра помогут правильно заполнить анкету, проверят соответствие документов и оценят шансы на получение испанской визы.

Языки заполнения анкеты: испанский и английский. Если человек не знаком ни с одним из них, то во избежание ошибок лучше также обратиться в визовый центр. Некоторые места имеют возможность сократить сроки рассмотрения заявки.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment