Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

На сколько по времени дают визу в Германию

Written by manager

Германия на сегодняшний день является распространенным направлением среди граждан России, некоторые из которых отправляются туда в поисках высокооплачиваемой работы, в то время как другие просто приезжают посмотреть на различные достопримечательности.

Миграционное законодательство этой страны отличается массой своих особенностей, и получить визу в Германию не так просто, как может показаться на первый взгляд, так как заявителю нужно будет доказать свое соответствие целому ряду требований, предусмотренных установленными правилами.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В частности, полезно будет разобраться в том, на сколько дают визу в Германию в 2019 году и как ее правильно оформлять.

Существующие типы

При посещении Германии гражданин может выбрать, какой документ для него является более предпочтительным: шенгенское или национальное разрешение.

В первую очередь, эти визы различаются между собой допустимым сроком действия, так как шенгенская виза предусматривает пребывание на территории этой страны в течение не более трех месяцев за полгода, в то время как национальная виза также имеет аналогичное разрешение, но в то же время может продлеваться во время проживания на территории Германии.

Еще одним различием между этими документами является допустимая сфера деятельности. Шенгенская виза позволяет человеку перемещаться по всей территории одноименного соглашения, то есть, помимо Германии, можно будет поехать в Италию, Австрию, Грецию, Венгрию, Швейцарию и еще множество других европейских стран. В то же время национальная виза будет действовать только на территории этой страны.

Помимо всего прочего, визы также могут различаться между собой по тому, на протяжении какого промежутка времени осуществляется процедура обработки поданных документов и оформления самого разрешения.

Выдача шенгенской визы осуществляется на протяжении трех рабочих дней, в то время как процедура рассмотрения документов и заявления для получения национальной визы может достигать нескольких недель или даже месяцев.

Помимо этого, заполнение заявки на оформление шенгенской визы может осуществляться как на русском, так и на немецком языках, в то время как оформление национальной визы предусматривается на основании заявки, заполненной только на немецком языке.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Требуемые документы

На официальном сайте Генерального консульства можно будет найти памятки, которые помогут пройти процедуру оформления любого типа визы без каких-либо сложностей.

В частности, там указывается, какой перечень документов нужен человеку, въезжающему на территорию Германии, и стандартный перечень будет выглядеть следующим образом:

  • заграничное удостоверение личности, срок действия которого должен соответствовать сроку пребывания, а сам документ должен включать в себя не менее двух пустых страниц, в которые будут вклеиваться визы;
  • внутреннее удостоверение личности, а также копия тех страниц, где указываются личные данные;
  • фотографии, сделанные в размере 3.5х4.5;
  • анкеты, заполненные и подписанные в соответствии с установленными правилами.

Скачать бланк анкеты на визу в Германию

Если человек отправляется в Германию в качестве туриста, ему нужно будет предоставить следующие бумаги:

  • подтвержденную бронь гостиничного номера;
  • забронированные авиабилеты;
  • подтверждение финансовых гарантий;
  • гарантии того, что человек вернется обратно по истечению срока выданного ему разрешения;
  • медицинский полис страхования, который будет действовать на протяжении пребывания человека в странах Шенгена.

Скачать образец спонсорского письма для визы в Германию

Скачать образец справки с работы для получения визы

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Если человек собирается посетить страну в формате частного визита, ему нужно будет в обязательном порядке предоставить оригинальный образец приглашения от жителя Германии, а также копию этого документа.

Оформление приглашения осуществляется на официальном бланке через ведомство по делам иностранцев, расположенное по месту жительства приглашающего лица, и включает в себя гарантии того, что человек берет на себя гарантии по оплате любых расходов, связанных с пребыванием заявителя в Германии.

При оформлении национальной визы заявителю нужно будет также доказать, что его уровень владения немецким языком находится на достаточном уровне и, в частности, можно будет сделать это соответствующими дипломами и сертификатами.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Что еще стоит делать

Если все необходимые документы подаются в визовый отдел, работающий при посольстве Германии, то в таком случае оформленный заграничный паспорт вместе с вклеенной в него визой нужно будет забирать в кассовом окне этого органа в рабочее время. При этом не стоит забывать о том, что посольство Германии на сегодняшний день находится в Москве, и сотрудники этого органа только принимают все необходимые документы.

Чтобы забрать готовую визу, уполномоченному сотруднику визового отдела нужно будет предоставить талон, выданный после подачи всех необходимых документов.

Готовая виза должна быть забрана на протяжении первых 45 дней после открытия этого разрешения, а если заявитель не посетит орган для получения паспорта, его передадут в визовый отдел посольства Германии, где он будет находиться на протяжении последующих шести месяцев.

В конечном итоге, если человек так и не обратится за возвратом паспорта, документ будет отправлен в отделение Министерства внутренних дел России.

На сколько обычно дают визу в Германию

Даже если человек подаст обращение в специализированное туристическое агентство, вряд ли уполномоченные сотрудники фирмы смогут гарантировать ему точный срок действия полученного разрешения, так как он определяется в индивидуальном порядке офицером визового центра. В связи с этим в преимущественном большинстве случаев виза на неделю стоит столько же, сколько и пятилетний документ.

Срок, на протяжении которого будет действовать полученное разрешение на въезд в Германию, зависит от истории посещения стран Шенгена заявителем на протяжении последних трех лет.

Таким образом, если у человека за это время было оформлено не менее двух шенгенских виз, он может рассчитывать на получение визы, срок действия которой будет достигать одного года.

Образец анкеты для оформления национальной германской визы:

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 1

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 2

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 3

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 4

Образец анкеты для оформления национальной германской визы 5

Сроки оформления и действия

Официальный срок действия полученной визы должен соответствовать промежутку времени, регламентированному общими правилами для шенгенских стран. Если человеку требуется виза типа С, срок составляет шесть месяцев, в то время как разрешение типа D предоставляется на один год.

Общее количество дней разрешенного пребывания составляет 90 дней для визы типа С, в то время как по документу D человек может находиться в стране до шести месяцев.

Нужно правильно понимать, что какая-либо связь между стоимостью шенгенской визы и стоимостью этого документа отсутствует. Таким образом, документ, действующий на протяжении дат поездки, будет стоить столько же, сколько и полугодовая мультивиза.

Помимо стандартных сроков, могут встречаться и индивидуальные ситуации и, в частности, активным путешественникам может быть выдано разрешение на несколько лет.

Если говорить о сроках оформления, в преимущественном большинстве случаев документ выдается за десять дней, так как этот срок установлен действующими правилами. На практике же в столице зачастую можно получить документ на протяжении не более семи дней или даже быстрее, в то время как через региональные отделы визовых центров виза оформляется дольше.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Многократный вариант

Многоразовая виза не позволяет посещать Германию когда угодно и находиться там на протяжении любого промежутка времени. Документ имеет определенный срок действия, на протяжении которого можно будет неоднократно пересечь границу.

Предельный срок, на который человек может получить такую визу, составляет не более пяти лет.

Столь длительное разрешение предоставляется только членам правительственных делегаций и другим лицам, включая крупных бизнесменов, деловая заинтересованность в договорах с европейскими партнерами для которых не взывает никаких сомнений, как и их финансовое положение.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Первоначально такой документ предоставляется на три месяца, в течение которых человек должен пересечь границу Германии не менее двух раз, после чего посещать страны ЕС именно через это государство.

Если будет обнаружено, что человек летает куда угодно, но не в Германию, в дальнейшем консульский отдел не будет воспринимать какие-либо потребности как основание для оформления многократной визы.

В последующем можно будет оформлять визу сроком действия до трех лет. В некоторых ситуациях даже смена делового партнера, по вызову которого человек приезжает в Германию, может стать причиной для аннулирования разрешения.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment