Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Какая виза на самом деле нужна в Бразилию

Written by manager

Бразилия – очень привлекательная страна для туристов. Это сочетание яркой и пышной природы с уникальными достопримечательностями, зажигательными карнавалами. С 2010 года туристические возможности для россиян расширились. Между Бразилией и Россией было подписано безвизовое соглашение.

Если срок посещения страны не превышает 90 дней, независимо от того какие цели путешествия, визовое разрешение оформлять не нужно. Документ потребуется только в том случае, если поездка будет связана с получением прибыли.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Посетить страну в установленное количество дней без оформления разрешения могут путешественники, участники конференций, преподаватели, исследователи, иностранцы, которые приехали в командировку.

Для поездок свыше этого срока необходимо въездное разрешение. Сам порядок получения визы в 2019 году прост.

От заявителя не требуется сдавать биометрические данные, проходить сложные интервью. Собрать все необходимые документы и подать их в консульство гражданин может самостоятельно.

Бланк анкеты на визу в Бразилию:

Бланк анкеты на визу в Бразилию 1

Бланк анкеты на визу в Бразилию 2

Необходимые документы

Россияне, которые собираются посетить Бразилию с целью получения прибыли, прохождения обучения, должны получить визовое разрешение.

Для подачи заявки необходимо подготовить пакет документов:

  • Визовая анкета, которая заполняется на английском или португальском языке. Она заполняется на сайте Посольства и распечатывается. Внизу бланка заявитель должен проставить подпись. Скачать бланк анкеты на визу в Бразилию
  • Фотография 3*4, которую заявитель вклеивает самостоятельно в анкету. Фото должно быть сделано анфас, быть четким, не допускается наличие на снимке посторонних предметов.
  • Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее полугода.
  • Если с гражданином едет ребенок, необходимо его свидетельство о рождении.
  • Если несовершеннолетний ребенок едет с одним из родителей, необходимо предоставление нотариального согласия второго родителя на вывоз ребенка за границу. Скачать образец согласия на вывоз ребенка
  • Справка об отсутствии судимости.
  • Авиабилеты в обратную сторону с точной датой вылета.
  • Подтверждение финансовой состоятельности. Это может быть выписка из банковского счета. Если в поездку отправляются несовершеннолетние дети в составе организованных групп, им необходимо предоставить выписку с банковского счета родителей. Скачать образец выписки из банка для получения визы
  • Для получения студенческой визы необходимо предоставить подтверждение зарезервированного места в учебном заведении. Копия должна быть отправлена в консульский отдел по электронной почте.

Все иностранцы, которые прибывают в Бразилию по долгосрочной визе, должны встать на учет в Федеральную полицию не позднее 30 дней после пересечения границы.

Требования к фото на визу в Бразилию

Требования к фото на визу в Бразилию

Прочие бумажные вопросы

У россиян есть возможность продлить безвизовое нахождение на три месяца, не покидая пределы Бразилии. Таким образом они могут остаться в стране в течение полугода.

Для этого не позднее чем за месяц до окончания срока поездки гражданину нужно обратиться в полицию и написать заявление.

Очень важно не пропустить срок и не нарушать миграционное законодательство. Это карается штрафом в размере 8,2 реала, которые выплачиваются за каждый день, проведенный в стране сверх установленной нормы. Кроме того, иностранцу грозит депортация. В дальнейшем получение визы будет невозможно.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Смежные требования

Чтобы попасть в Бразилию без визы, должны быть соблюдены определенные требования. Пребывание в стране должно быть не более 90 дней в течение полугода. Чтобы пересечь границу, туристу необходимо иметь при себе обязательный пакет документов.

К ним относится:

  • Загранпаспорт, срок которого не должен быть менее полугода.
  • Авиабилеты в обратную сторону. Это может быть листок, подтверждающий бронь.
  • Бумага от отеля, в котором у туриста забронирован номер на весь период поездки.
  • Если гражданин едет с частным визитом, то должно быть предоставлено письмо от принимающей стороны. В нем необходимо указать адрес, по которому будет проживать турист.
  • Если поездка деловая, у гражданина должно быть письмо от приглашающей компании.

Эти документы являются обязательными при прохождении контроля. Если какого-то из них не окажется, то туриста вышлют обратно в Россию.

Не нужно подавать документы на визу и тем, кто проезжает Бразилию транзитом. Если на территории страны производится только пересадка, то такая ситуация подпадает под безвизовое соглашение.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Какая виза и кому нужна в Бразилию

В зависимости от того, с какой целью гражданин планирует поездку, будет известно, какая виза нужна в Бразилию.

Граждане России могут оформить следующие виды виз в Бразилию:

  • студенческая;
  • рабочая;
  • деловая;
  • для постоянного проживания.

Учебная виза выдается для получения образования по следующим видам программ:

  • среднего образования;
  • высшего образования;
  • аспирантуры;
  • для обучения на курсах португальского языка.

Иностранец, который находится в Бразилии по студенческой визе. не имеет права подрабатывать или заниматься оказанием платных услуг.

Деловая виза выдается в том случае, если заявителю необходима поездка по приглашению компании. Для этого необходимо получить от приглашающей стороны документ, в котором будет указана цель поездки, должность и обязанность иностранного гражданина.

Рабочая виза нужна всем иностранным гражданам, которые планируют осуществлять трудовую деятельность в Бразилии. Разрешение на въезд необходимо даже в том случае, если поездка планируется на короткий срок.

Рабочую бразильскую визу необходимо оформлять:

  • работникам, которые заключили трудовое соглашение с бразильской компанией;
  • преподавателям, научным сотрудникам, которые приняты на государственную службу или в частную организацию;
  • выпускники вузов, которые отправляются в Бразилию на стажировку;
  • граждане, которые будут работать в Правительстве Бразилии;
  • иностранные специалисты, которые приезжают в страну для обучения новым технологиям.

Рабочую визу должны получить спортсмены, у которых подписан договор с местными спортивными клубами, сотрудники, которые приехали оказывать помощь в чрезвычайных ситуациях.

Постоянная виза или вид на жительство необходим в следующих случаях:

  • если заключен брак с гражданином Бразилии;
  • для воссоединения с родственниками, с детьми или родителями;
  • если иностранец хочет инвестировать в руководство бразильской компании;
  • перевод в страну пенсии.

Самым простым способом получения постоянной визы является брак с гражданкой или гражданином Бразилии.

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Детали оформления разрешения

Что самостоятельно оформить визу, гражданину необходимо явиться в консульство. Исключение будет только получение рабочей визы. В этом случае рассматривать документы будет бразильское Министерство центра труда и занятости.

Документы можно подавать в учреждения консульского центра, так как не во всех городах есть консульство Бразилии. В Москве принимаются заявления у граждан России, Белоруссии и Узбекистана.

Процесс оформления визы начинается с заполнения анкеты на сайте Правительства Бразилии. Как только анкета будет заполнена и отправлена, системой будет сформирован талон, который будет подтверждением подачи документа.

Образец справки об отсутствии судимости

Образец справки об отсутствии судимости

Анкету и талон необходимо распечатать. На бланк наклеивается фотография. Действие талона составляет не более 30 дней. За этот период нужно собрать все остальные документы и подать их в консульство.

Если срок действия талона закончится, а гражданин не успеет обратиться с заявкой, потребуется заполнять анкету снова.

При рассмотрении документов сотрудники консульства могут запросить у заявителя дополнительные документы. Это может увеличить срок рассмотрения заявки.

Строгие требования предъявляются к фотографии. Снимок должен быть сделан на белом фоне, на нем должно быть изображение головы и плеч заявителя. Изображение не должно быть слишком засветленным или, наоборот, затемненным. Не допускаются фотографии, где гражданин изображен в головном уборе.

Все документы, которые предоставляются на визу, должны быть легализированы. Проставление апостиля в данном случае не подходит, так как Бразилия не является участником Гаагской конвенции.

Справка об отсутствии судимости обязательно должна быть заверена у нотариуса, а его подпись удостоверена в Министерстве Юстиции.

После легализации документы должны быть переведены на португальский язык. Делать это может только сертифицированный переводчик.

Отказы в выдаче документа на въезд приходят редко. Но если такое случилось, заявитель сразу будет знать причину, установив которую он может подать новый пакет документов.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Стоимость процедуры и сроки

Стоимость получения документа будет зависеть от того, какая виза нужна в Бразилию. Размер консульского сбора указывается в реалах, оплата производится по курсу на день подачи заявки.

За оформление деловой и учебной визы потребуется оплатить 80 реалов. Стоимость рабочего разрешения на выезд составляет 100 реалов, а постоянная – 200.

Отдельно потребуется оплатить легализацию документов. Кроме того, для проведения процедуры потребуется дополнительно 10 дней.

Срок изготовления визы при условии, что документы поданы в консульство Москвы составляет 10 дней.

Получить визу в Бразилию несложно, достаточно правильно собрать все необходимые документы и грамотно заполнить анкету. Посещение страны без оформления разрешительного документа в течение 90 дней открывает большие возможности для туристов.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment