Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Как визуально выглядит виза в Китай

Written by manager

С каждым годом КНР все больше становится более интересной для иностранных граждан. Одни хотят поехать в туристическую поездку и полюбоваться уникальными памятниками архитектуры. Другие – стремятся найти престижную и высокооплачиваемую работу. Третьи – получить образование в ВУЗе.

Какая бы цель не была поставлена, нужно сначала обратиться в консульство за получением визы. Ее оформление можно доверить посредникам или же самостоятельно подготовить все документы самостоятельно.

Какие виды существуют

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Тип выдаваемой визы зависит от одного фактора – цель пребывания в стране.

По этому критерию выделяют следующие виды документов:

Туристическая (L) В Китае можно полюбоваться и достопримечательностями, и отдохнуть на пляже, посетить уникальные природные заповедные зоны. При наличии туристической визы запрещено: вести любой тип деятельности, оказывать оплачиваемые услуги, подписывать договора и контракты, покупать товары с коммерческой целью, устраиваться на работу и получать доход.
Бизнес виза (М) Выдается для предпринимателей, работающих в любых сферах.
Рабочая (Z) Для желающий работать в Китае по контракту.
Транзитная (G) Транзит через страну в случае отсутствия безвизового режима.
Студенческая (Х1/Х2) Дает право находиться в Республике в течение короткого и длительного термина в зависимости от образовательной программы.
Гостевая (F) Оформляется в случае командировки, учебных туров, ознакомительных и гостевых визитов.
Для журналистов (J1/J2) Должны иметь все иностранные сотрудники СМИ.
Для родственников (Q1/Q2) Выдается только членам семьи гражданина Китая.
Для гостей иностранцев (S1/S2) Ее нужно получить для визита к иностранным гражданам, законно проживающих в КНР.
Виза D Выдается на постоянное проживание в Китае.

Любой вид разрешения можно самостоятельно получить. Для этого нужно сначала обратиться в посольство за детальной консультацией, а потом собрать необходимые документы.

Скачать визовую анкету КНР для материковой части Китая на русском

Скачать образец заполнения анкеты для визы в КНР

Для граждан, у которых нет свободного времени, лучше сразу призвать на помощь посредников и без лишних нервов получить паспорт с готовой визой.

Скачать образец заполнения анкеты для визы в Гонконг

Без визы россияне могут въехать в Гонконг на 14 дней и в Макао – на 30 дней. Для посещения других регионов потребуется разрешение.

Консульский отдел находится в Москве. Посольства КНР открыты также в таких городах: Хабаровск, Иркутск, Санкт-Петербург, Екатеринбург.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Заполнение анкеты и сбор документов

Для получения визы в Китай необходимо собрать не так много документов. Особо строгих требований к ним не предъявляют.

Стандартный перечень включает следующие документы:

  • оригинал загранпаспорта, срок действия которого, заканчивается не ранее чем через полгода после окончания поездки;
  • копия страниц гражданского паспорта, на которых указана персональная информация и вклеено фото заявителя;
  • правильно заполненная анкета;
  • одно фото;
  • копия виз, ранее выданных китайским посольством.

Скачать опросный лист визового центра

В дополнительный перечень запрашиваемых документов включены бумаги, которые необходимы для выдачи конкретной визы.

Например, туристы еще прикладывают подтверждение брони отеля или приглашение принимающей стороны. Студенческую визу смогут выдать только при наличии оригинала договора, заключенного учебным заведением.

Обязательный документ для получения визы любого типа – это анкета. Ее можно скачать на сайте китайского посольства. Заполнять анкету можно на английском или русском языке. Никаких неточностей и ошибок в документе не должно быть.

Скачать заявку на оформление карты Union Pay

Разрешение на въезд в Китайскую Республику можно оформить за пять рабочих дней, при ускоренном режиме – за 2 дня. Возможно даже экспресс-оформление за один день.

В выдаче визы будет отказано, если заявитель ранее нарушал китайское законодательство или предоставленные документы посчитали поддельными.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Особенности фотографии

В перечень обязательных документов входит фотография заявителя. К ней предъявляются строгие требования. Если фото не соответствует установленным стандартам, то визу не выдадут.

Основные критерии:

  • фото выполнено на светлом фоне;
  • сделано в цветном формате;
  • отсутствуют головные уборы и очки;
  • желательно делать фото без макияжа или его наличие не искажает черты лица человека;
  • фото сделано в анфас, никаких наклонов и поворотов головы не должно быть;
  • размер фотографии — от 3 см на 4 см до 3,5 см на 4,5 см.

Никаких дополнительных требований нет.

Бланк анкеты для визы в Китай:

Бланк анкеты для визы в Китай 1

Бланк анкеты для визы в Китай 2

Бланк анкеты для визы в Китай 3

Бланк анкеты для визы в Китай 4

Как выглядит типичная виза в Китай

Многие граждане, которые впервые оформляют документы на выезд за границу, интересуются, как выглядит виза в Китай.

Ниже описаны основные ее составляющие и фрагменты:

  • По своему виду этот документ напоминает карточку, на которой есть изображение Великой Китайской стены. Она является главным символом Республики.
  • Справа на визе изображен герб государства, утвержденный в 1950 году. Он представляет собой красный круг, обрамленный колосьями пшеницы.
  • В верхнем левом углу указывается тип выданной визы, далее – срок ее действия и установленный коридор для въезда в страны. Ниже – полные сведения обладателя разрешения.
  • В поле remarks прописывается ребенок, если виза оформлена и на него.
  • В верхнем правом углу указана кратность визы, например 1 или 2. Литера М означает неограниченное число поездок.
  • Указываются дни пребывания в Китае и номера загранпаспортов туристов.

Изображения на визах и их цвет практически у всех одинаковый, так как они выпускаются по единому формату.

Образец заполнения анкеты для визы в Китай:

Образец заполнения анкеты для визы в Китай 1

Образец заполнения анкеты для визы в Китай 2

Образец заполнения анкеты для визы в Китай 3

Образец заполнения анкеты для визы в Китай 4

Расшифровка содержания

Как выглядит виза в Китай мы уже имеем представление. Но на этом документе есть еще много знаков и иероглифов, которые абсолютно непонятны. Далее расшифруем их значение.

В первую очередь на документе сеть литера, означающая тип визы. Например, “L”, — это туристический документ, «D» — разрешение на ПМЖ.

Срок действия визы – это число, до которого вам необходимо въехать на территорию Китайской Республики.

Требования к фото для визы в Китай

Требования к фото для визы в Китай

Дата выдачи – день, когда в паспорт вклеили визу. Рядом указывается и термин, в течение которого можно законно пребывать в Китае. Для туристов – максимум 30 дней. По другим типам виз этот срок может быть увеличен до 180 дней.

Далее на китайском языке указывается название города, в котором было выдано разрешение на пересечение границы.

В следующей графе «полное имя» прописана фамилия и первая буква имени обладателя визы. Далее – дата рождения владельца паспорта и номер документа.

На страницах загранпаспорта при пересечении границы будут ставить определенные штампы. На них указывается дата въезда и выезда из страны, город, в аэропорт которого вы прилетели.

Образец визы в Китай

Образец визы в Китай

Больше никаких отметок в вашем паспорте китайские пограничники не будут ставить. Таким образом, можно сделать вывод, что процесс получения визы для въезда в Китай не такой и сложный.

Не запрашивает посольство и много документов. Не нужно подтверждать наличие крепкой связи с родной страной и отсутствие иммиграционных мотивов. Получайте визу и наслаждайтесь отдыхом.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment