Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Как распечатать электронную визу в Индию на официальном бланке

Written by manager

Оформление электронной визы является одной из отличительных особенностей Индии, как страны для туристического отдыха.

Ключевой особенностью такого типа разрешения является то, что гражданину не нужно подавать документы в какое-либо дипломатическое учреждение, чтобы получить возможность попасть в Индию, а вместо этого вся процедура проводится в онлайн режиме.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Однако, без бумажной визы обойтись не получится, поэтому нужно будет разобраться в том, как распечатать электронную визу в Индию и где ее предоставят.

Условия получения документа

Если человек планирует оформить себе электронную визу, он должен соблюдать некоторые условия, предусмотренные действующими правилами:

  • целью визита должен быть исключительно деловой визит, туризм или же лечение;
  • до того, как закончится срок действия заграничного удостоверения личности, предоставленного гражданином, должно быть не менее шести месяцев с момента запланированного прилета в Индию, а сам паспорт должен иметь, как минимум, две страницы, в которые будут поставлены соответствующие штампы;
  • у путешественника должен быть купленный обратный билет, а также достаточная сумма средств для того, чтобы оплатить свое пребывание на территории Индии;
  • детям, вписанным в паспорта родителей, или же собственникам дипломатических удостоверений личности электронные визы не оформляются;
  • обращение подается не менее, чем за четыре дня до запланированной даты посещения Индии;
  • при подаче заявления загружается на сайт свежая фотография заявителя, сделанная на белом фоне в полном соответствии с установленными правилами;
  • был оплачен визовый сбор, что можно будет подтвердить, предоставив платежную квитанцию;
  • у заявителя есть копия электронной визы, распечатанная с официального сайта дипломатического представительства, которую он должен иметь при себе на протяжении всего промежутка пребывания на территории Индии;
  • в процессе прохождения таможенного контроля у заявителя возьмут биометрические данные;
  • покинуть Индию заявитель должен будет через любой пограничный пункт, который был авторизован соответствующим образом;
  • человек подает заявку на оформление электронной визы не более, чем второй раз на протяжении последнего года.

При этом важно учитывать несколько дополнительных условий. В первую очередь, не стоит забывать о том, что консульский сбор, который оплачивается за оформление электронной визы, не может быть возвращен вне зависимости от обстоятельств, и даже в том случае, если человеку в конечном итоге отказывают в предоставлении запрашиваемого разрешения.

Срок, на протяжении которого будет действовать полученная гражданином виза с момента прохождения им таможенного контроля с проставлением соответствующего штампа в паспорт, составляет не более 60 дней.

Активировать визу можно будет по прибытию в один из 24 аэропортов Индии, точный перечень которых можно будет увидеть на официальном сайте дипломатического представительства.

Основные требования к фото на визу в Индию

Основные требования к фото на визу в Индию

Необходимые документы

Для того, чтобы человек получил официальное разрешение на въезд в Индию и пребывание на территории этого государства, ему нужно будет подготовить копию первой страницы заграничного удостоверения личности, выполненную в формате PDF с объемом от 10 до 300 Кб, а также цифровую фотографию, которая загружается вместе с оформленной анкетой, выполненную в формате JPEG с объемом от 10 до 1024 Кб.

Фотография должна будет соответствовать определенным требованиям, предусмотренным действующими правилами, а именно:

  • иметь одинаковую ширину и высоту;
  • содержать изображение полного лица заявителя, вид спереди с открытыми глазами и без очков;
  • фон должен быть белым или просто светлым;
  • полностью должны отсутствовать какие-либо тени как на лице, так и на заднем плане фотографии;
  • никакие границы не должны использоваться, то есть от всевозможных рамок и овалов следует избавиться.

Порядок заполнения анкеты

Для того, чтобы заполнить анкету, нужно будет указать в соответствующих пунктах заявления следующую информацию:

  1. Тип паспорта.
  2. Национальность (Российская Федерация, Украина и т.д.).
  3. Порт прибытия.
  4. Дата рождения.
  5. Запланированная дата, когда человек планирует въехать на территорию Индии.
  6. Тип визита.
  7. Фамилия.
  8. Имя.
  9. Факт смены фамилии и, если он присутствовал, предыдущая фамилия, которая была заменена на текущую по тем или иным причинам.
  10. Пол.
  11. Город рождения.
  12. Страна, в которой родился заявитель.
  13. Вероисповедание.
  14. Какие-то отличительные особенности внешнего вида гражданина.
  15. Полученное образование.
  16. Указание того, получил человек собственное гражданство сразу после рождения или же по причине последующего переезда.
  17. Указание того, находится ли человек в стране, через которую осуществляется оформление визы, на протяжении более двух лет.
  18. Уникальный номер и серия полученного удостоверения личности.
  19. Место, где осуществлялась выдача загранпаспорта.
  20. Дата выдачи удостоверения.
  21. Дата, когда заканчивается срок действия удостоверения личности.
  22. Указание того, имеет ли гражданин на момент обращения в дипломатическое представительство какое-либо второе гражданство (отвечать на этот вопрос не обязательно).
  23. Точный адрес фактического проживания гражданина.
  24. Улица и дом, на которых проживает гражданин.
  25. Наименование населенного пункта.
  26. Регион или же область.
  27. Индекс.
  28. Страна.
  29. Номер телефона.
  30. Контактный номер мобильного телефона.
  31. Точный адрес постоянной регистрации.
  32. Информация об отце заявителя.
  33. Информация о матери заявителя (в данных пунктах указывается ФИО, гражданство, возможное предыдущее гражданство, а также страна рождения).
  34. Имеет ли заявитель зарегистрированные брачные отношения.
  35. Информация о супруге.
  36. Указание того, были ли родители заявителя гражданами Пакистана или же проживали в этой стране.
  37. Данные о трудоустройстве заявителя.
  38. Является ли заявитель членом какой-либо военизированной организации.
  39. Перечень мест, которые собирается посетить гражданин.
  40. Запланированная цель посещения.
  41. Предполагаемая дата выезда из России.
  42. Точное наименование аэропорта, через который гражданин собирается попасть на территорию Индии (отвечать не обязательно).
  43. Указание факта того, был ли раньше в Индии заявитель.
  44. Адрес, по которому человек планирует проживать в Индии.
  45. Тип оформленной ранее визы.
  46. Место, где была получена виза ранее.
  47. Дата оформления предыдущего разрешения.
  48. Указание факта того, отказывали ли заявителю ранее в предоставлении визы.
  49. Перечень стран, которые заявитель посетил на протяжении последних десяти лет.
  50. Указание того, посещал ли за последние три года человек Бангладеш, Афганистан, Мальдивы, Бутан, Пакистан, Непал или Шри-Ланку.
  51. Имя приглашающей стороны, а также ее адрес.
  52. Контактный телефон приглашающего лица.
  53. Контактное лицо в России.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 1

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 2

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 3

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 4

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 5

Как можно распечатать электронную визу в Индию

Для того, чтобы распечатать электронную визу, достаточно воспользоваться стандартным черно-белым принтером. После получения извещения о готовности визы нужно будет зайти на официальный сайт представительства, после чего кликнуть кнопку «visa status».

На следующей странице указывается «Application ID» и «Passport Nubmer», после чего прописывается проверочный код и кликается клавиша «check status». Далее достаточно будет нажать кнопку «Print status» и получить распечатанный документ.

С этим документом гражданин не должен расставаться на протяжении всего времени своего пребывания на территории Индии, и это важно принимать во внимание при въезде в эту страну. Если данное требование не будет соблюдено, в конечном итоге можно будет встретиться с различными проблемами при взаимодействии с правоохранительными органами этой страны.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment