Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Алгоритм, как получить визу в Данию

Written by manager

Дания – удивительная страна, сумевшая сохранить древнюю архитектуру, размеренный устой жизни и при этом обладать высоким экономическим потенциалом. Государство входит в состав Шенгенского соглашения, что говорит о необходимости оформления визы всем гражданам.

Шенгенская виза в Данию предусматривает стандартные правила оформления, характерные для других стран Соглашения. Также въездное разрешение подразумевает возможность посещения соседних государств зоны Шенгена без оформления дополнительных бумаг.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Вопрос, как оформить и получить визу в Данию, актуален для граждан, которые собираются в путешествие впервые. Процедура подразумевает несколько способов оформления разрешения на въезд, а также имеет собственные нюансы, характерные только для этой страны.

В первую очередь это касается перечня документации и порядка подачи. Датские власти крайне внимательно относятся к туристам, пресекая все попытки нарушения внутренних законов и нелегальную миграцию граждан.

Чтобы избежать возможных проблем, на любом из этапов оформления визы в Данию рекомендуется соблюдать четкую инструкцию действий. Это касается как сбора информации о документах, так и комплектации бумаг, заполнения анкеты, записи на прием в посольство.

Особое внимание стоит уделить срокам действия отдельных справок. В противном случае заранее собранные бумаги не будут приняты сотрудниками посольства или визового центра.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию:

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 1

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 2

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 3

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 4

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 5

Доступные вариации

Поездка в Данию предусматривает различные типы виз в зависимости от цели путешествия. Виза может быть рабочей, студенческой, бизнес-визой и другими вариантами.

При этом различают 4 основные категории:

Тип A Аэропортная виза, предназначающаяся для законного нахождения в транзитной зоне аэропорта. Выдается гражданам, у которых маршрут предполагает пересадку в Дании. Срок действия типа A не превышает 24 часов и подразумевает однократное или двукратное пересечение границы.
Тип B Транзитная, необходимая не только для нахождения в аэропортной зоне, но и за ее пределами. Разрешение типа B необходимо гражданам, чей путь следования предполагает пересадку из иной точки страны. Как правило, это другой аэропорт или железнодорожный вокзал. В таком случае турист имеет право передвигаться по городу и проживать в нем, если период отправления предполагает длительное ожидание. Срок действия транзитной визы составляет до 5 дней.
Тип C Туристическая. Виза характерна для краткосрочных поездок с различными целями – отдых, туризм, встреча с родственниками, бизнес. Срок действия разрешения может достигать 5 лет, но при этом время пребывания в стране ограничивается 90 днями в течение последних 6 месяцев.
Тип D Национальная. Долгосрочная виза, предназначающаяся для проживания в Дании во время учебы, работы, развития бизнеса и т.д. Срок действия разрешения на въезд достигает 5 лет, а минимальный срок пребывания составляет 6 месяцев.

Наиболее востребованным вариантом считается туристическая виза категории С, которая идеально подходит под множество целей. Разрешение имеет оптимальные сроки пребывания в стране и действия документа, а также не подразумевает хлопот в прохождении процедуры оформления.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию:

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию 1

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию 2

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию 3

Как поэтапно получить визу в Данию

Задаваясь вопросом, как оформить и получить визу в Данию, следует сделать акцент на основных этапах процедуры.

Во-первых, это определение цели поездки и сроков, откуда станет понятен тип визы, необходимый для оформления. Скорее всего, это будет категория С.

Во-вторых, нужно определиться с пакетом документов и местом обращения. Для жителей Москвы, области и прилегающих городов (Тверь, Тула, Владимир) можно обратиться напрямую в посольство Дании. Остальным жителям России удобнее воспользоваться визовыми центрами, расположенными в крупных городах страны.

В-третьих, внимательное отношение к сбору и подаче документации. Ошибки, неточности, нарушение сроков приведет к отказу в выдаче датской визы.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Сбор документов

Пакет документации для туристической визы в Данию:

  • Анкета-заявление – специальный бланк, который выдается в посольстве или визовом центре. Заполняется непосредственно заявителем, причем на каждого члена поездки в отдельности. Используемый язык – английский. Почерк – ровный и разборчивый печатными заглавными буквами. Не допускаются исправления, ошибки и помарки. Скачать бланк анкеты на визу в Данию
  • Загранпаспорт. Удостоверение должно содержать минимум 2 свободные страницы и актуальный срок действий, под которым понимается не менее 3 месяцев после возвращения из путешествия.
  • Национальный паспорт.
  • Ксерокопии заграничного и гражданского паспортов.
  • Прежние визы, если имеются.
  • Фотографии – 2-4 штуки, соответствующие основным требованиям для оформления шенгенской визы. Сюда относится – размер 35 на 45 мм, белый фон, отсутствие искажения на снимке, высокая четкость изображения, лицо должно занимать не менее 80% снимка, расположение – строго анфас.
  • Медицинская страховка с суммой страхования 30 000 евро (минимальный порог).
  • Бронь билетов на транспорт.
  • Бронь номеров в гостинице.
  • Финансовые гарантии – гражданин обязан подтвердить свою платежную способность за границей из расчета 50-60 евро в день на одного человека. Для этого необходимо предоставить выписку из банка, копию сберегательной книжки или кредитной карты. Скачать образец выписки из банка для получения визы
  • Справка с работы – оформляется на корпоративном бланке организации с обязательным указанием реквизитов, юридического и фактического адресов. В тексте указывается должность заявителя, время начала трудовой деятельности и размер заработной платы. Справка подписывается руководителем и главным бухгалтером. Скачать образец справки с работы для получения визы
  • Пригласительное письмо – в случаях, когда поездка предусматривает встречу с друзьями или родственниками.
  • Спонсорское письмо – в тех случаях, когда заявитель не в состоянии самостоятельно оплатить поездку. От спонсора требуется предоставление персональных данных, сведений о работе и отчет о финансах – выписка из банка и нередко движение средств на счете за последние 3-6 месяцев. Скачать бланк спонсорского письма на русском языке
  • Согласие на обработку персональных данных.
  • Квитанция об оплате консульского сбора.

В качестве дополнительных документов могут потребоваться:

  • свидетельство о браке или разводе;
  • право собственности на недвижимость;
  • ксерокопия трудовой книжки.

При путешествии с детьми нужно предоставить отдельный пакет документации:

  • анкета – заполняется родителями от имени несовершеннолетнего;
  • загранпаспорт;
  • свидетельство о рождении;
  • справка из учебного заведения;
  • согласие родителей на выезд ребенка за границу (заверяется у нотариуса).

Для студентов и пенсионеров основным документов будет считаться студенческий билет и пенсионное удостоверение соответственно.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Сроки действия и оплата

Подачу документов необходимо осуществлять не ранее, чем за 90 дней до поездки, и не позднее, чем за 15 дней до момента отправления. Оптимальным вариантом считается подача документации за месяц, потому что возможны различные накладки и увеличение срока оформления визы по внутренним причинам. Средний период готовности разрешения на въезд в Данию составляет 10-14 дней.

Стоимость услуг консульства и визового центра стандартна:

Консульский сбор 35 евро
Визовый сбор 25 евро
Срочное оформление визы (3-4 дня) 70 евро
Медицинская страховка 40-50 евро

В случае отказа в выдаче визы средства, потраченные на сборы, не возвращаются.

Требования к фото на визу в Данию

Требования к фото на визу в Данию

Общие нюансы оформления

При обращении за визой в консульство Дании или в визовый центр гражданин проходит всю процедуру самостоятельно. При возникновении неточностей или дополнительных вопросов консулы имеют право вызвать заявителя на собеседование. Не стоит этого пугаться, поскольку общение представляет собой практически стандартную процедуру.

Правила поведения на собеседовании:

Уверенность Не стоит бояться строгих вопросов от сотрудников консульства. В большей степени они имеют цель расставить все точки над «i».
Честность Врать и лукавить категорически не рекомендуется. За попытку обмана последует мгновенный отказ в визе.
Вежливость Следует понимать, что собеседование – это в первую очередь работа для сотрудников консульства, а не личная прихоть, поэтому нужно уважительно относиться к процедуре всей беседы.

К остальным нюансам оформления визы можно отнести следующие особенности:

Гражданство заявителя К гражданам РФ претензии практически не предъявляются. По другому обстоят дела с нерезидентами России. Если у человека гражданство иного государства, но при этом он на законных основаниях проживает на российской территории, то следует предоставить дополнительный пакет документов и приготовиться к соответствующим вопросом. Наличие постоянного трудоустройства и миграционных документов решит проблему.
Наличие недвижимости Если у человека имеется в собственности дом или квартира, то это автоматически привязывает его к российской территории, а у консулов не возникает подозрений на незаконную миграцию.
Постоянная работа Желательный минимальный срок работы на последнем месте 1 год.

При соответствии большинству пунктов дополнительная проверка информации не потребуется.

Образец медицинской страховки для визы

Образец медицинской страховки для визы

Прочие способы получение пропуска

Оформление датской визы предусматривает несколько способов. Самыми распространенными считаются обращение в визовый центр или консульство Дании. Кроме этого можно воспользоваться иными методами получения визы в Королевство.

Самостоятельный формат

Вкратце процедура выглядит следующим образом:

  • получение информации о визе на сайте организации или лично;
  • сбор документов;
  • запись на прем в консульство или визовый центр;
  • подача документов в назначенный день;
  • ожидание решения.

Забирать документы придется лично, если процедура оформлялась через консульство. В случае с визовым центром имеется возможность получения загранпаспорта с визой через курьера.

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Особенности поездки с детьми

При путешествии в Данию с детьми на них придется оформлять отдельную шенгенскую визу. Процедура ничем не отличается от взрослых, кроме краткого пакета документов и отсутствия необходимости в дактилоскопии для несовершеннолетних до 12 лет.

Вся процедура оформления визы на детей осуществляется от имени родителей или опекунов, включая заполнение анкеты. Дети в возрасте 14-18 лет обязаны расписаться в соответствующих местах рядом со взрослой подписью. Для детей 12 лет никаких действий не требуется.
Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Альтернативный метод

Альтернативный метод сводится не к получению датской визы на определенный период, а к оформлению гражданства Дании. Для жителей России и СНГ этот процесс может растянуться на 10-15 лет, поэтому не у всех есть силы и терпение. Альтернатива – получение гражданства Румынии.

Учитывая, что страна является членом Евросоюза, как и Дания, гражданин наделяется дополнительными правами:

  • свободное перемещение по территории Европейского союза;
  • возможность официального трудоустройства без дополнительного пакета документов;
  • возможность проживания в любом месте на территории ЕС.

Румыния выбрана не просто так. Это единственная страна, чье гражданство для россиян получить легче всего.

Кроме этого, имеются следующие причины:

  • срок оформления гражданства Румынии – не более 2 лет;
  • минимальные требования к соискателю;
  • возможность сохранения российского гражданства.

После того, как человек становится полноправным гражданином Румынии, у него появляется возможность свободного посещения не только Дании, но и стальных стран Союза без ограничения на перемещение. При желании можно начать оформление процедуры получения датского гражданства, что по срокам будет намного меньше, с российской стороны.

Образец спонсорского письма

Образец спонсорского письма

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Случаи с отказом

Распространенные причины для отказа в выдаче визы в Данию:

  • недостаточное финансовая обеспеченность;
  • подозрения на незаконную миграцию;
  • отсутствие постоянного места работы;
  • отсутствие недвижимости в собственности;
  • наличие судимости;
  • задолженность по кредиту;
  • прежние правонарушения в Дании.

Сотрудники консульства не разглашают причины отказа, но при наличии перечисленных пунктов визу в Данию не выдадут в 100% случаях.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment