Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Нюансы электронной визы в Индию в 2019 году

Written by manager

Индия является одной из самых больших стран в Южной Азии. У этой страны одна из богатейших культур и историй, удивительная природа, живописнейшие курорты, множество культурных памятников, музеев, монастырей, необычная для россиян флора и фауна. Именно поэтому многие наши соотечественники мечтают собственными глазами посмотреть это сказочное место.

Для путешествия в Индию гражданам России придется получать визу. В большинстве случаев это не вызывает каких либо серьезных трудностей – для россиян предусмотрен упрощенный вариант получения данного документа, а именно — электронная виза в Индию в 2019 году.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Можно оформить ее в электронном виде через интернет и получить ее в аэропорту по прибытию в Индию.

Если вам по каким то причинам неудобно подучать документ онлайн, вы не знаете, как заполнить документы или есть другие причины, то электронная виза в Индию для россиян в 2019 году — это не единственный вариант.

Можно открыть визу и традиционным способом, обратившись в консульство в Санкт-Петербурге, Москве или Владивостоке. В качестве альтернативы можно также приобрести туристическую путевку на Гоа.

В этом случае все, что потребуется, оформит туристическая компания и лично посещать консульство не нужно будет. Правда, посетить другие районы, кроме Гоа, вы не сможете.

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию:

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 1

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 2

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 3

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 4

Образец заполнения электронной анкеты на визу в Индию 5

Виды въездных разрешений

Существует несколько разновидностей въездных ограничений, которые отличаются между собой по количеству въездов и по допустимому сроку пребывания:

Однократные визы Имея такой документ, вы можете въехать на территорию Индии всего один раз. При этом у вас в документе будет обозначенный временной отрезок, в течение которого вы сможете это сделать.
Двукратная Допускает два пересечения границы страны. Ранее существовало правило, согласно которому въехать второй раз в страну можно было только через два месяца после первой поездки. Теперь оно неактуально. Въезжать можно когда угодно в рамках срока действия визы.
Трёхкратная Разрешать въезжать в Индию три раза.
Многократная (мультивиза) С таким документом количество поездок ничем не ограниченно. Срок действия такой визы может быть от 6 месяцев до 5 лет. Для получения такого документа потребуется подробно объяснить в консульстве планы и цели посещения страны, рассказать, где именно вы собираетесь побывать.

Если рассматривать с точки зрения цели поездки, то виза может быть:

Рассмотрим данные документы подробней:

Туристическая Такая виза может потребоваться, когда планируется длительная поездка на срок более 30 дней, с целью туризма, посещения друзей, экскурсий отдыха и прочего.

Процесс получения достаточно простой, сначала готовятся все необходимые документы:

  • Загранпаспорт, который должен быть действительный еще минимум полгода, в котором должно быть не менее двух чистых разворотов.
  • Анкета-заявление, заполненное на английском языке.
  • Цветной фотоснимок размером 3,5*4,5 см.
  • Два билета на самолет (туда и обратно).
  • Копия внутреннего паспорта.
  • Заверенное нотариуса приглашение от виз лица, а также копия его паспорта. В случае, если вы путешествуете самостоятельно, то потребуется подтверждение брони в гостинице с информацией о туристе (ФИО, адрес в Индии), дата путешествия, реквизиты.

Допускается прием факсовой документации, распечатки, сделанные с электронного адреса или интернет сайта международного бронирования. В последнем случае на распечатке должен быть уникальный номер, подтверждающий резервирование.

Вносить предоплату за жилье в гостинице совсем необязательно. Также совсем необязательно показывать бронь жилья на время всего пребывания в стране. Будет достаточно забронировать отель на первые несколько дней пребывания в стране.

Для детей дополнительно могут потребоваться:

  • Переведенная на английский язык копия свидетельства о рождении.
  • Разрешение на выезд ребенка из страны, из бюро переводов. Должно оформлять в случае, если ребенок едет только с одним родителем или вообще без родителей. Оформляется родителем, который не сопровождает ребенка. Если есть уважительные причины, почему получить документ нельзя (один из родителей умер или лишен родительских прав), то потребуется предоставить доказательство этого.

Для получения туристической визы совсем необязательно подтверждать свое материальное состояние или нести справки с работы. Во многом это упрощает весь процесс.

Документ начинает действовать сразу с момента получения. Это важно, поскольку многие уверены, что виза вступает в силу с момента пересечения границы. В результате у них возникают проблемы во время поездки. Именно поэтому заниматься получение визы лучше всего непосредственно перед вылетом. Наиболее оптимальный срок – 5 дней.

В отдельных случаях в выдаче визы может быть отказано. Обычно причины при этом не объясняются. Никакие внесенные сборы при этом не возвращаются.

Медицинская В случае если граждане Российско Федерации хотят проходить лечение в клиниках Индии, то им может потребоваться медицинская виза. Это совсем необязательное условие, однако, некоторые клиники все-таки требуют этот документ от своих пациентов.

Для получения подобной визы может понадобиться несколько дополнительных справок, например:

  • Выписка из медицинского учреждения (российского) с указанием вашего диагноза. Документ должен быть построчно переведен на английский язык. Если в графе «рекомендации к лечению» будет указанно лечение в аюрведическом центре, то это будет большим бонусом.
  • Приглашение на прохождение лечения из клиники в индии (на английском языке).
  • Если медицинское учреждение (в Индии) готово взять на себя ответственность за пациента, то это еще немного упростит процесс получения визы.
Студенческая Если вы решили поехать учиться в Индию, то к основному списку нужны будут дополнительные документы, а именно:

  • подтверждение о зачислении в образовательное учреждение (переведенное на английский);
  • документы, подтверждающие оплату обучения.

Данные пункту требуются для подтверждения актуальности студенческого статуса. Теоретически получить визу можно и без них. Однако их наличие может существенно облегчить весь процесс.

Для предпринимателей и рабочих Такая разновидность визы нужна тем гражданам РФ, которые посещают Индию часто и надолго. Бизнес виза может оформляться на достаточно долгий срок (обычно на несколько лет) и стоит в среднем 200 долларов. В течение всего времени действия визы ее обладателю не нужны будут никакие другие документы для взъезда в Индию.

Чтобы получить такую визу потребуется:

  • оригиналы и копии паспортов (внутреннего и загран);
  • фото;
  • предоставить договор с индийскими партнерами или работодателями;
  • в случае если вы предприниматель, то потребуется подтверждение существования вашей компании;
  • копия вашего диплома об образовании или его электронная версия.
Транзитная Данная разновидность визы должна открываться заранее и никаких льготных условий для граждан РФ она не предусматривает. Транзитная виза обладает сроком действия в 15 дней с момента получения.

Для получения потребуется:

  • анкета (должна быть заполнена в двух вариантах);
  • фото 3,5*4,5;
  • копия внутреннего паспорта;
  • авиабилеты билеты и другие виды транспорта на всю поездку;
  • виза в страну назначения, если она нужна.
Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Что нужно для получения

Официальный интернет ресурс индийского посольства можно найти по адресу indianembassy.ru. На сегодняшний день посольство Индии на территории РФ есть в трех городах в Санкт-Петербурге, Москве и Владивостоке.

Именно через них вы сможете оформить визу традиционным методом: представить требуемые документы и по истечению трех дней забрать визу.

Главный недостаток получения визы в посольстве заключается в том, что перед началом сезона отпусков там могут быть очень большие очереди. Так что возможно придется подождать.

Основные требования к фото на визу в Индию

Основные требования к фото на визу в Индию

Как оформить электронную визу в Индию в 2019 году

Власти Индии разрешили гражданам более сотни государств получать визу через интернет. Процесс получения максимально простой.

Все что нужно, это:

  1. Зарегистрироваться и заполнить анкету на соответствующем сайте.
  2. Оплатить услугу.
  3. Распечатать приглашение, которое придет на указанную почту.

Этот способ невероятно удобен. Не нужно нанимать посредников или переплачивать турагентствам. Теперь Россиянам не нужно за этим документом ехать в посольство Индии.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Стоит сказать об одном ограничении в отношении этого выездного документа. Виза, полученная через интернет, действует, только если вы посетите страну через международный аэропорт. То есть самолетом. В остальных случаях для выезда нужно оформить визу по старинке.

Итак, как ее оформить:

  1. Заходим на главный сайт посольства и нажимаем вверху кнопку e-Visa Application.
  2. После чего вам нужно заполнить форму с подтверждением данных. Отметим, что все на английском.
  3. Заполнив поля, идем дальше и заполняем анкету, вписывая адреса, работу, родственников. Важно все заполнить правильно, данные родителей, других родственников.
  4. После сохраняем и продолжаем.

Важно, чтобы все поля были заполнены. В анкете будут открываться все новые поля для заполнения. Там тоже понадобится фото, которое должно соответствует требованиям. Проверяем все данные и оплачиваем. Лучше оплатить сразу.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Стоимость получения

Граждане России в 2019 году за этот документ должны заплатить 75 долларов. Нельзя забывать и о комиссии за перевод с банковской карты в размере 3-4%.

Что касается агентств, которые предлагают оформить визу самостоятельно, то стоимость за их услуги может быть совершенной разной.

Как показывает практика, лучше всего оформить самостоятельно. Так получится и быстрее, и дешевле. Особенно, если вы решили оформлять через интернет.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment