Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Установленная цена на визу в Корею

Written by manager

Южная Корея – это великолепные горные ландшафты, идеальное сочетание исторических и культурных ценностей с высокими технологиями и динамичными этапами развития. Все это привлекает в страну огромное количество туристов ежегодно.

Граждане России, которые хотят приехать в Корею с целью туризма, могут находиться в стране без визы до 60 дней, суммарный срок пребывания в течение полугода не должен составлять более 90 дней. При этом очень важно не нарушать цели поездки.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Если в этот период турист будет работать или учиться, даже небольшой период времени, его депортируют из страны.

Важно обратить внимание, что визы в Южную и Северную Корею оформляются по-разному. В Корейскую Народную Республику можно попасть только в том случае, если виза оформляется через агентство.

Самостоятельно подать документы на получение разрешения граждане не смогут. Отличается и цена на визу в Южную Корею и Северную.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Необходимые документы

Для оформления визы в Корею гражданам России необходимо собрать следующие документы:

  • Загранпаспорт. Его срок действия должен составлять не менее полугода со дня возвращения из страны.
  • Цветные фотографии на белом фоне размера 3,5*4,5.
  • Справка с места работы. Она должна быть оформлена на фирменном бланке. В справке необходимо прописать должность заявителя, период работы, заработную плату. Скачать образец справки с работы для визы в Корею
  • Заполненная анкета.
  • Билеты в оба конца, дата возвращения не должна превышать 60 суток.
  • Пенсионерам потребуется предоставить справку о размере пенсионного обеспечения.
  • Если в поездку отправляется один из родителей с ребенком, то необходимо иметь при себе нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка за границу.
  • Свидетельство о рождении ребенка.

Скачать анкету на визу в Южную Корею

Скачать бланк анкеты для визы в Северную Корею

В случае если у гражданина нет официального места работы, он может предоставить справку из банковской организации, где у него открыт счет, и имеются денежные средства.

Южнокорейское посольство может вызвать дополнительно на собеседование одиноких девушек или тех граждан, кто ни разу не открывал шенгенскую визу или любую другу в экономически развитые страны.

При пересечении границы Кореи все туристы должны сдавать биометрические данные. Это необходимо для предотвращения угрозы национальной безопасности. Если у человека есть криминальное прошлое, въезд в страну ему будет запрещен.

Требования к фото на визу в Южную Корею

Требования к фото на визу в Южную Корею

Общая стоимость на услуги

Граждане стран СНГ и россияне, которые планируют поездку в Корею с целью учебы или работы, должны получить специальную визу. Можно подавать документы в консульство самостоятельно или обратиться в агентства, оказывающие помощь в подаче заявки. При этом нужно предварительно уточнить, сколько стоит оформление разрешения через посредников. Стоимость услуг будет зависеть от того, какого типа виза необходима заявителю.

Граждане Армении, Белоруссии и Украины могут обратиться за получением документа в консульство Кореи в Москве. При получении услуг в визовом центре туристическая виза обойдется в 9500 рублей, если речь идет об однократной, сроком до 90 дней.

Многократное разрешение на въезд через агентство можно получить за 14000 рублей. Двухкратная туристическая виза без приглашения оформляется за 21000 рублей. Многие агентства гарантируют получение документа без прохождения собеседования.

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Средняя цена на готовую визу в Корею

Средняя стоимость оформления разрешительного документа на въезд в Южную и Северную Корею будет отличаться между собой.

Северная

Между Северной Кореей и Россией существует только два вида транспортного сообщения. Это – железнодорожное и авиационное. Попасть в страну на автомобиле невозможно. Кроме того, турист не сможет въехать на территорию Северной Корее со стороны Южной. Если он планирует приехать через Китай, то потребуется двукратная китайская виза.

Посетить страну можно только в составе группы либо если к туристу будет приставлен гид. Самостоятельно по стране туристы не имеют права перемещаться.

Цена на получение визы будет зависеть от выбранного посредника. Но в среднем цена, чтобы сделать визу в Корею, составляет 40 долларов.

Бланк анкеты на визу в Южную Корею

Бланк анкеты на визу в Южную Корею

Пример заполнения анкеты на визу в Южную Корею

Пример заполнения анкеты на визу в Южную Корею

Южная

Южная Корейская Республика привлекает не только туристов. Многие граждане едут туда с целью заработать. Корейцы высоко ценят специалистов узкого профиля и предлагают им хорошие зарплаты. Особенно популярны поездки в Южную Корею среди жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Страна успешно развивается в отрасли медицины. По своему уровню она может соперничать с клиниками Германии или Израиля.

Для оформления визы в южную Корею необходимо обратиться в консульство, посольство или иммиграционную службу. Есть возможность подать заявку онлайн на один вид визы. Это Е5 относящаяся к рабочим видам, она выдается для осуществления профессиональной деятельности.

Срок изготовления визы самостоятельно может варьироваться от 6 дней до 1 месяца.

Размер консульского сбора будет зависеть от срока действия визы:

До 90 суток Нужно оплатить 50 долларов.
От 3 месяцев до 1 года 80 долларов.
Двукратная виза Стоит 90 долларов.
Мультивиза Предназначена для многократного въезда и выезда, стоит от 120 до 150 долларов.

Если обращаться в визовый центр, то за оформление разрешительного документа за однократную визу сроком до 90 дней нужно будет заплатить 260 евро, за двухкратную – 310 евро. Сроки получения документов в визовом центре составляют 6-7 рабочих дней.

Образец анкеты на визу в Северную Корею:

Образец анкеты на визу в Северную Корею 1

Образец анкеты на визу в Северную Корею 2

Образец анкеты на визу в Северную Корею 3

Образец анкеты на визу в Северную Корею 4

Образец анкеты на визу в Северную Корею 5

Как нужно оформлять пропуск

Какой вид разрешительного документа нужно получать, будет зависеть от целей поездки.

Если граждане России планируют поездку в страну с целью работы, они могут выбирать из следующих типов виз:

Е1 Для научных изысканий.
Е3 Документ выдается для исследователей.
Е5 Для осуществления профессиональной деятельности.
D Документ данной категории получают журналисты.
D6 Выдается для религиозных деятелей.
С4 Предназначена для представителей творческих профессий, к которым относятся музыканты, артисты, художники.
D7 Внутрикорпоративная виза.

Для получения рабочей визы обязательно необходимо предоставить предложение от работодателя. Если виза необходима на продолжительный срок, то заявителю потребуется гарант. Им может стать как частное лицо, так и организация-работодатель.

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

Гарант должен подать письмо ходатайство в Иммиграционную службу страны. Только после подачи ходатайства заявитель может заниматься оформлением визы.

Для студентов, которые хотят получить образование в университетах Южной Кореи, оформляется учебная виза. Для этого выдается разрешение типа D и С. Существует еще D2, которая выдается на продолжительный период времени и дает возможность студенту подрабатывать, но не более 20 часов в неделю.

Если необходимо получить краткосрочную стажировку, нужно подавать документы на визу типа D3. Перед тем как планировать обучение в Корее, рекомендуется ознакомиться со списком учебных заведений, которые имеют право принимать иностранных студентов. Этот список предоставлена на сайте Посольства.

Кроме того, в Корею можно въехать по этнической визе F4. Ее могут получить те граждане, которые когда-то жили в Корее, но уехали оттуда. Для возвращения им необходимо доказать свое происхождение.

Образец свидетельства о рождении

Образец свидетельства о рождении

Если речь идет о посещении Южной Кореи, то заявитель может принести документы лично в консульство или отправить через службу Pony Express. Жители Москвы и областей, находящихся рядом, могут обратиться в консульский отдел Посольства Южной Корее в Москве.

Жители Северо-Западного Федерального округа и Калининградской области подают бумаги в Консульство Санкт-Петербурга. Для остальных регионов есть консульства в Иркутске и Владивостоке.

Для оформления визы в Северную Корею гражданин должен обращаться в туристическое агентство, которое будет выступать со стороны заявителя.

В отличие от Северной Кореи в Южной очень лояльно относятся к российским туристам, поэтому визы выдаются без проблем. Кроме того, власти Кореи не требуют от заявителя собирать огромное количество бумаг, чтобы подтвердить свое намерение вернуться на родину.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment