Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Что такое бизнес виза в Индию и как ее получить

Written by manager

Не видя каких-либо перспектив на территории России, многие граждане отправляются в другие страны в поисках более высокого и стабильного заработка.

В частности, довольно популярным в последнее время стало открытие бизнеса на территории Индии или же просто организация дел с какими-либо организациями, ведущими деятельность в этой стране.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Если человек собирается решать какие-то деловые вопросы в этой стране, ему обязательно нужна бизнес-виза в Индию, без которой перечень допустимых действий для него будет весьма ограниченным.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Что это такое

Бизнес-виза – это специальное разрешение на въезд, которое оформляется всеми гражданами, которые собираются вести дела с какими-либо индийскими партнерами или же открыть свое дело в данной стране. Запрос на оформление деловой визы может подаваться практически в любых целях, которые не предполагают извлечение прибыли на территории этого государства.

Таким образом, человек не сможет трудоустроиться в Индии, имея только этот разрешительный документ, и если он хочет получить работу, ему нужно будет оформить соответствующее разрешение.

Имея на руках бизнес-визу, человек может:

  • заключать сделки и проводить переговоры с различными лицами на территории Индии;
  • заниматься изучением местного рынка;
  • налаживать деловые контакты на территории страны;
  • принимать участие в различных профильных мероприятиях;
  • проходить курсы профессионального обучения или повышения квалификации;
  • принимать участие в программах обмена.
В преимущественном большинстве случаев срок действия предоставляемой бизнес-визы составляет от одного до шести месяцев, но в теории ее могут предоставить на более продолжительный промежуток времени.

Наиболее продолжительные визы предоставляются техникам-экспертам, которые отправляются в Индию на основании двухсторонних соглашений или же межправительственных договоров на какие-либо двусторонние проекты. Выдача таких разрешительных документов предусматривает наличие у аппликанта специального пригласительного письма.

Основные требования к фото на визу в Индию

Основные требования к фото на визу в Индию

Кто может обращаться

Для оформления бизнес-визы в дипломатическое представительство Индии могут обратиться лица, которые хотят:

  • посетить страну для того, чтобы открыть собственный бизнес или же изучить доступные условия и возможности;
  • отправиться в страну для того, чтобы продать или же купить какие-либо коммерческие и промышленные товары;
  • провести деловую встречу, принять участие в съезде, собрании или же каких-либо других мероприятиях, главной целью которых является обеспечение поддержки бизнеса;
  • стать партнерами по бизнесу или же заниматься ведением деятельности в качестве генерального директора какой-либо компании, ведущей свою деятельность на территории Индии;
  • отправиться в Индию для того, чтобы проконсультироваться по каким-либо вопросам, связанным с проведением выставок, участием в ярмарках или посещением других мероприятий;
  • заключить договор о сотрудничестве с поставщиками из Индии, а также решить различные вопросы, связанные с экспортом и производством товарной продукции;
  • принять участие в действующих проектах и встретиться с партнерами, проконтролировать развитие производства и другие процессы;
  • вести предпродажную или же постпродажную деятельность, которая в соответствии с установленными правилами не относится к фактическому исполнению договора;
  • отправиться в Индию для того, чтобы обучить сотрудников какого-либо представительства или филиала своей компании;
  • направиться в Индию для того, чтобы пройти практику, спонсируемую AIESEC;
  • провести ремонт или заменить оборудование, а также устранить всевозможные ошибки или неполадки в соответствии с договорными обязательствами;
  • установить и обеспечить техническое обслуживание различного оборудования на основании обязательств контракта;
  • обучить персонал, работающий в определенной индийской организации;
  • предоставить техническую поддержку, передать свои знания и какие-то современные технологии, за которые компания из Индии заплатила иностранной организации;
  • отправиться в Индию в качестве экскурсовода, туристического агентства, организатора каких-либо бизнес-поездок и прочих мероприятий.
Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Какие дает возможности

Оформление бизнес-визы осуществляется гражданами по самым разным причинам, но при этом сразу стоит отметить тот факт, что на основании этого документа человек не может получать доход на территории ГОА.

Если человек запрашивает стандартную бизнес-визу, он не сможет стать официальным сотрудником какой-либо компании, имея на руках только такое разрешение, так как для этого оформляется рабочее разрешение, имеющее совсем другой внешний вид по своему оформлению.

Имея на руках бизнес-визу, человек может:

  • заключать различные сделки и заниматься ведением официальных переговоров с компаниями, ведущими свою деятельность на территории этого государства;
  • заниматься изучением местного рынка и возможностей бизнес-сферы в этой стране;
  • заводить какие-то новые знакомства и заключать сотрудничество с организациями из Индии;
  • проходить курсы профессионального обучения или повышать свои квалификационные способности, отправляясь в соответствующий тур;
  • принимать участие в программах обмена.
Гражданин, оформляющий деловую визу, может заниматься детальным изучением рынка, вести переговоры с руководителями и представителями различных организаций, ведущих свою деятельность на территории Индии, а также заключать всевозможные сделки и контракты. В то же время получать официальную зарплату и работать где-то в качестве сотрудника не получится.

Помимо всего прочего, данная виза подходит для тех, кто хочет открыть собственный бизнес или же работать у кого-то, получая при этом зарплату в конверте.

Опросный лист выезжающего в индию

Опросный лист выезжающего в индию

Порядок оформления бизнес-визы в Индию

В соответствии с установленными правилами, граждане, заинтересованные в оформлении визы в Индию, не должны обращаться в посольство, так как в России на сегодняшний день действуют специализированные визовые центры, через которые и нужно будет подавать все необходимые документы.

Заниматься самостоятельным оформлением бумаг через визовый центр нужно в следующих ситуациях:

  • человек собирается получить туристическую визу, срок действия которой будет составлять более двух месяцев;
  • требуется двукратная или же мультивиза, которая предусматривает возможность регулярного выезда и въезда на территорию Индии;
  • требуется оформление рабочей или деловой визы, когда срок поездки заинтересованного заявителя составляет более двух месяцев;
  • гражданин собирается оформить медицинскую или студенческую визу, которая будет действовать на протяжении длительного промежутка времени.

Таким образом, обращаться в визовый центр должен любой человек, который собирается находиться в Индии в течение длительного промежутка времени.

Срок, на протяжении которого будет осуществляться процедура рассмотрения предоставленных документов уполномоченными сотрудниками дипломатического представительства, в соответствии с установленными правилами, составляет не более пяти рабочих дней, но при наличии веских обстоятельств он может увеличиваться до десяти дней.

Стоимость оформляемого разрешения будет непосредственно зависеть от того, для чего гражданин собирается оформить визу и на какое количество въездов рассчитывает. В связи с этим лучше всего предварительно зайти на официальный сайт представительства, чтобы узнать точнее.

К примеру, человек хочет оформить туристическую визу на срок до трех месяцев с возможностью въехать в страну не менее двух раз. В данном случае стоимость пропуска будет составлять 5 575 рублей, в то время как мультивиза, имеющая срок шесть месяцев, обойдется уже в 7 323 рубля.

Необходимые документы

Если человек хочет оформить бизнес-визу в Индию, ему нужно будет предоставить следующий перечень документов:

  • действующее заграничное удостоверение личности;
  • цветная фотография, выполненная в хорошем качестве;
  • копия разворота заграничного удостоверения личности;
  • официально оформленное приглашение, предоставленное заинтересованной компанией, ведущей свою деятельность на территории Индии;
  • лицензия на продажу медицинской продукции, если отправиться собирается представитель фармацевтической компании;
  • ходатайство от организации, оформленное с переводом на английский язык на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя;
  • билеты в обе стороны;
  • выписка, на которой будет указываться точный остаток средств на банковском счету заявителя;
  • подтверждение брони гостиничного номера;
  • заполненный опросный лист.

Скачать бланк анкеты на визу в Индию

Скачать образец заполнения анкеты на визу в Индию

Скачать образец согласия на вывоз ребенка

После сбора всех необходимых документов нужно будет заполнить заявление и обратиться с ним в посольство.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment