Горячая линия юридической помощи
Москва и область:
Москва И МО:
+7 (499) 110-56-12 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-50-97 (бесплатно)
Регионы:
8 (800) 222-69-48 (бесплатно)
Виза

Как выглядит анкета на визу в Данию

Written by manager

Для посещения Дании гражданам РФ обязательно нужно получить шенгенскую визу. Ее оформление – сложный бюрократический процесс, так как нужно будет пройти установленную процедуру и собрать полный перечень необходимых документов. Но, получив шенгенскую визу, можно будет путешествовать по всем странам Европейского Союза.

Обратиться за визой в Данию можно в Посольство, одно из консульств Дании или же в визовый центр. Посетить диппредставительство можно только по предварительной записи.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 110-56-12 (Москва)

+7 (812) 317-50-97 (Санкт-Петербург)

8 (800) 222-69-48 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Подачей документов может заниматься как лично заявитель, так и его доверенное лицо. Исключением является первое оформление визы, так как нужно будет сдать биометрические данные, что требует личного присутствия соискателя.

Одним из основных документов на визу является анкета. Заполнение анкеты на визу в Данию должно происходить строго по установленным нормам, так как любая ошибка приведет к получению отказа. Скачать бланк анкеты можно на официальном сайте Посольства Дании.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию:

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 1

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 2

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 3

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 4

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Данию 5

Какие виды бывают

В дипломатическом представительстве Дании можно оформить два типа виз: краткосрочную шенгенскую типа С и долгосрочную национальную типа D.

Краткосрочная виза оформляется в целях туризма, посещения родственников или встреч с деловыми партнерами. Запрещается целью прибытия ставить ту деятельность, которая приносит прибыль.

Для получения виза такого типа требуется приглашение. Срок действия визы рассчитывается на основании этого документа. К обозначенной дате завершения поездки дополнительно прибавляется 15 дней.

Краткосрочная виза может быть однократной или двукратной. Однократная виза оформляется на определенное количество дней с расчетом на то, что гражданин будет въезжать в Данию только один раз. После завершения поездки виза перестанет действовать.

Многократная виза оформляется на конкретный период (от 3 месяцев до 2 лет), за время которого Данию можно посещать неограниченное количество раз.

Долгосрочную национальную визу лучше всего оформлять тем лицам, которые планируется свое пребывание только в Дании, без посещения других стран Шенгенского соглашения. В перечень целей поездки может входить работа, обучение и пр.

Исходя из целей поездки, виза в Данию может быть таких типов:

  • туристическая;
  • гостевая (по приглашению);
  • деловая или рабочая;
  • для групповой поездки в составе делегации.

Одним из основных условий использования шенгенской визы, которая была получена в Дании, является то, что больше половины отведенного времени путешествия гражданин должен провести именно в стране получения. Если эти нормы будут нарушены, в следующий раз получить визу будет проблематично.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию:

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию 1

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию 2

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Данию 3

Прилагаемые документы

Оформление шенгенской визы требует наличия некоторого перечня документов. Могут потребоваться как основные документы, так и дополнительные (в зависимости от целей визита).

К стандартному списку относят:

  • Анкета на визу в Данию. Скачать бланк анкеты на визу в Данию
  • Согласие на то, что гражданин позволяет обрабатывать свои персональные данные. Скачать образец согласия на обработку персональных данных
  • Опросный лист.
  • Заграничный паспорт, действующий на протяжении 3 месяцев с момента окончания путешествия и имеющий не менее двух чистых страниц.
  • Все загранпаспорта, которые утратили свое действие (если такие есть).
  • 2 цветных фото, размером 3,5х4,5 см.
  • Справка с места трудовой деятельности, где будет указана информация о компании, должность и заработная плата заявителя (оформлять ее следует на фирменном бланке предприятия, должна присутствовать подпись руководства). Документ должен быть выдан не ранее 1 месяца до подачи документов на визу. Скачать образец справки с работы для получения визы
  • Документ о финансовом состоянии, который должен подтвердить наличие средств у заявителя на все время пребывания в Дании. Для этого подойдет выписка с банковского счета или с кредитной карты. Выписка должна быть выдана не ранее, чем за 30 дней до момента обращения за визой. Скачать образец выписки из банка для получения визы
  • Типовая для стран Шенгенской зоны медицинская страховка на 30 тысяч евро, действующая все время путешествия.
  • Бронирование гостиничного номера и билетов.
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего гражданского паспорта.

Дополнительно могут потребоваться такие документы:

  • приглашение от датской компании-работодателя (для оформления рабочей визы);
  • сопроводительное письмо от российской компании, отправляющей сотрудника в командировку (для оформления деловой визы);
  • пенсионное удостоверение (для пенсионеров);
  • документы о спонсоре (если гражданин не может самостоятельно оплатить поездку);
  • свидетельство о рождении (для детей) и пр.

Консульство оставляет за собой право требовать любые дополнительные документы. В некоторых случаях соискателя могут пригласить на собеседование. Важно, чтобы рассказанные там данные совпадали с теми, которые указаны в документах.

Согласие на обработку персональных данных

Согласие на обработку персональных данных

Как правильно заполнить анкету на визу в Данию

Такой документ, как анкета на визу в Данию, должен быть заполнен на английском языке. Скачать word-документ можно на сайте Посольства, консульства или туристического агентства.

Анкету можно заполнять как от руки, так и на компьютере. Последний вариант является более простым, так как на компьютере неверную информацию можно будет исправить, тогда, как в ручном варианте придется заполнять документ заново.

Правила заполнения анкеты на датскую визу:

  • Документ необходимо заполнять только на английском языке.
  • Анкета содержит 5 листов, которые нужно распечатать на листе с двух сторон. В сумме у заявителя должно быть 3 листа бумаги с текстом анкеты.
  • Можно заполнять как от руки, так в печатном варианте. Если заполнение происходит от руки, то бланк документа следует предварительно распечатать, при заполнении анкеты на компьютере, ее следует распечатывать уже заполненной. Можно использовать только черные чернила. Любые исправления или ошибки в документе недопустимы.
  • Формат электронного документа может быть в виде word или pdf.
  • Информация, указанная в анкете обязательно должна совпадать с приложенными к ней документами. Даже малейшие неточности приведут к тому, что сотрудники консульства откажут в оформлении визы.

Анкета обязательно должна быть подписана заявителем. Подпись проставляется в двух местах – в пункте 37 и в самом конце документа. Важно, чтобы подпись на анкете совпадала с той, которая стоит в паспорте.

Образец анкеты содержит в себе такие сведения:

  • вписанную латинскими буквами фамилию и имя;
  • дату рождения;
  • страну проживания;
  • цели поездки;
  • информация о трудовой деятельности.
В пункте «Идентификационный код» не нужно ничего писать, так как россияне этого документа не имеют. В документе указывается вся личная информация, а также домашний адрес и контактные данные.

Пример анкеты показывает, что во время ее заполнения не возникает особых сложностей. Важно на хорошем уровне знать английский язык. В противном случае лучше воспользоваться услугами переводчика.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Требования к фото на визу в Данию

Требования к фото на визу в Данию

Образец справки с работы для визы

Образец справки с работы для визы

Образец выписки с банковского счета

Образец выписки с банковского счета

Прочие условия получения

Получение визы в Данию для россиян происходит в посольствах датского королевства, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Это шенгенская виза, поэтому во время ее оформления следует придерживаться общего европейского миграционного законодательства.

В 2019 году порядок оформления визы в Данию выглядит следующим образом:

  • определить для достижения каких целей нужна визы и, таким образом, выбрать ее тип;
  • собрать все необходимые документы;
  • записаться на прием в посольство или консульство – в визовый центр можно прийти без предварительной записи;
  • прийти в обозначенное время в дипломатического представительство Дании;
  • оплатить консульский сбор;
  • пройти процедуру снятия биометрических данных – дактилоскопию и электронное фотографирование (если это необходимо);
  • подать документы;
  • дождаться ответа.

В случае получения отказа оплаченный консульский сбор не возвращается.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 1

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 2

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 3

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 4

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ 5

Дактилоскопию необходимо проходить с 2015 года. Это обязательное требование для всех граждан, желающих посетить ЕС. Эту процедуру не нужно делать каждый раз при оформлении шенгенской визы. Полученные в ходе процедуры данные хранятся 5 лет. По истечении этого срока биометрические данные нужно будет пройти ее заново.

Стоимость обычной краткосрочной визы составляет 35 евро. Для срочного оформления нужно будет уплатить 70 евро. Дети до 6 лет получают разрешение на въезд бесплатно. Вид на жительство стоит больше 8 400 рублей.

Россияне могут получить визу сроком на 90 дней на полгода. При наличии вида на жительство виза может быть получена на 12 или 18 месяцев. Срок рассмотрения заявления составляет от двух дней.

Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

  1. Задайте вопрос через форму (внизу), либо через онлайн-чат
  2. Позвоните на горячую линию:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

About the author

manager

Leave a Comment